Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EMG-81
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Бизон-с
Я знаю. Я говорю про характер звука - он не эмоциональный. Кстати, звук мастер оф папетс тоже характерен - нет теплоты ваще. А щас у них типа emg81, но это рекламный трюк - на самом деле там всё кастом. Когда они не выё..ись и на скромном оборудовании писались, и музыка была лучше. Но это уже не по теме. Я просто говорю, что emg81 крутой датчик, если тебе нужен неэмоциональный звук с выдвинутой нижней серединой. что это такое, гм? звук крипин дес после соло.
Hellslayer
Чет мне не понравился сабжевый датчик, звучит слишком тонко, чистый вообще как совецкий синтезатор ионика. Тонзон в разы лучше и на перегрузе толще и чистый кудa более приятный... Мнения ALL ?
Илья с Баварщины
Каждому своё. Нравится-не нравится - это субьективно. Мне нравится и звуком и тем, что длинные кабеля можно использовать. Хотя щас на пассиве (с преампом onboard) сижу :-))
Бизон-с
Характерный тембр этого датчика - металлика, рифф "крипин дэс" после соло. Такой тип звучания - просто мясо неэмоциональное. Никакой теплоты, так что дело вкуса.
Дима
а что такое "с преампом onboard" ???
Илья с Баварщины
Это маленький предусилитель, работающий на 9вольтной батарейке - по функциональности сравним на встроенный в например EMG 81. Усиляет сигнал в полтора раза и делает возможным использование очень длинных кабелей. Кроме этого, помогает перегружать предусилитель гитарного усилителя.
Илья с Баварщины
http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/index.html Вот такой у меня в гитаре стоит уже больше полгода - батарейка до сих пор как новая - играл за это время каждый день мин. 2 часа.
Boraf®
Илья, а ты его сам собирал? Я се Тонзон и ПАФ поставил. Вообще доволен, хотя разница с Дункан Дизайнд только мягкости.
Илья с Баварщины
Нет - Igor собрал.
Егор
EMG - датчики чуть выше среднего уровня. Как-то поставили датчики на акустику EMG по цене Fishman баксов за 170 каждый, а он звучит баксов на 50. Средние даже бы я сказал датчики
Hellslayer
Насколдько мне извeстно гремучая смерть была записана без емгшников на пассивных датчиках всякие там стрелы гибсон иди джексоны рендироадс :))) как и мастер оф папец
Hellslayer
Поправочка. Нет в нем никакой нижней середины, линейная частотка, я сам промерял. А вот в тонзоне действительно нижняя середина :))))
Бизон-с
Ну, тогда emg - козлы америкозные. Ваще, я его на дешёвую гитару поставил (Cort M100). Звук значительно улучшился - стал мясным. Будет дорогая гитара - попробую DiMarzio X2N или ещё чего. А так, говорят, для того чтобы на сильном перегрузе отличить один хороший датчик от другого нужны большие мощные ухи.
ТТ2004
В бридже хорош..мощно плотно..чётко.. В неке ..кому как..мне теплоты и середины не хватает) слишком визжит и обьёма нет-(и на чистом звуке кастрюлю даёт-(...хотя длинные кабели это да...
Алексей
2 Daemon: "EMG - датчики чуть выше среднего уровня. Как-то поставили датчики на акустику EMG по цене Fishman баксов за 170 каждый, а он звучит баксов на 50. Средние даже бы я сказал датчики" Это ты на основании данного опыта вывел?
Деда Никодим
Если емг в дельный перегруз впендюрить...то мясо получица брутальное и мясистое;) Больше емг для истинных ценителей брутала:)! типа канибал корпс, сикс фит андер и т.д. У емг еще читаемость отличная, это мне очень нравица:) а так да, датчик на любителя...:)
Егор
Нет, это я вообще про ЕМG
wwwww
А мне EMG понравились, я сечас дико от них тащусь,хотя в начале звук слишком тонким показался, а что читаемость офигительная это факт!
Алексей
Ну, зря ты так вообще про EMG.
Алексей
WES, это не тебе, а Daemon^у.
очко
EMG - датчики чуть выше среднего уровня. это мировая фраза,ты просто гуру.к твоему мнению все прислушиваются,лучше возьми свои слова обратно сволочь прыщавая
sergey777
EMG офигенные датчики особенно для мяса самое оно особенно EMG 81 можно поставить и не париться больше какой же датчик мне поставить
Sasha
Кто как хочет, так и мочит...
Tecwyn
Щупал несколько гшитар с установленными активнфыми хамбами ЕМГ - на некоторых не было ни малейшего намёка на мясо. Их собсно и не для мяса ставят.
Hellslayer
Tecwyn, imenno, mjasa malo, dage na krasnuhe, i fonat, padli, silno osobenno pered monitorom. Takge otmechen prilichniy microfon. Vse, kto goforat chto emg eto kruto, obichnie lameri ne slishavhie nichego krome Flight'a i podobnich
Алексей
2 Hellslayer: это плохая привычка, вот так, с ходу обзывать людей "обычными ламерами, кроме Флайта ничего не слышавшими" ( т.е. и Зака туда запишем, да?). У меня на Carvin стоят EMG-89 актив: H-S-H. Никакого фона, никакого микрофонного эффекта, и мяса столько, сколько надо. Вышеозначенные проблемы могли появиться, если датчики ставились позже и активная схема была криво спаяна, это да.
Hellslayer
Я еще раз повторя. Человек который хоть раз слышал 1-е) хороший инструмент, 2) брендовые пассивники от того же димарзио и сеймура, и который хочет универсальности от гитары, никогда не сделает выбор в пользу EMG. Обычно в форумах кричат "да ты чо мудак - EMG рулез" только вышеописанные товарищи, которые на какой-нить двестибаксовый флайт поставили 81-й, там да по сравнению с родным хамбом как небо и земля :) Вайлд для меня не авторитет, звук мне его не нравится, чистый у него вообще никакой, еще хорошо хоть хорусом немного оживляется. Выбор его я нахожу несколько странным, опять же вероятно на активниках проще и чище играется. Больше чувствительность и сустейн.
Алексей
А, теперь ясно. У тебя ключевые слова « чистый у него вообще никакой» и «который хочет универсальности от гитары». Да, чистый у EMG не очень, и универсальным его не назовёшь. Ну и что? Ибанез, к примеру тоже не универсальная гитара. Более того, я сам сейчас пересел и на другую гитару, и на другие датчики, просто потому, что перестал играть тяжёлую музыку, для которой, собственно EMG и предназначен. Не нравится у Вайлда звук? Опять же, на вкус и цвет трусы не наденешь. В общем, не стоит хаять прибор только потому, что он именно тебе не подходит. Кстати, Вайлд бы тоже нашёл твои слова странными :)
Stas
А откуда в EMG взяться нормальному звуку?? От TL062 которые там стоят на раскачке??..такое говно даже в китайской мыльнице уже не встретишь..так зачем тратить стока денег??Ставишь тээлку под свой датчик и получаешь примерно тоже говно - тока за 10 рублей..на форуме о гитарной электронике можете почитать поподробнее о активной электронике и об ентом EMГэ
Sasha
Почти так....
Олдос Хаксли
Чуваки, вы, мля даете! Судите о звучках в категориях "мясо или не мясо - вот в чем вопрос". Активные звучки не только для мяса предназначены. Они полезны в первую очередь для студийных музыкантов. 1. В первую очередь их фишка в том, что у них РОВНАЯ АЧХ (без горбов и провалов, чем и различаются пассивы). А следовательно, активным эквалайзером можно нарулить любой звук. 2. В душе они - синглы. У них в 2 раза меньше витков, чем у пассивов, а следовательно, лучше динамика и частотный диапазон. 3. За счет на порядок более слабого магнитного поля у струны сустейн длинее (колебания не тормозятся магнитом). А вы - МЯСО - НЕ МЯСО.
Tecwyn
Олдос Хаксли А у тебя на каких нть гитарах стоит активка?
Да, конечно EMG - никакие, я вот себе тоже поставил 81 и 60, ну чё ж делать, нормального инструмента я не слышал, конечно, никогда, хоть у меня и не 200 баксовый флайт совсем, да и брендовых пассивников у меня на этой гитаре до этого типа вообще и не стояло, но и универсальности я тоже не искал. Зато у меня теперь больше чувствительности и самое главное - резко возрос сустейн :)
Да, я вот ещё что забыл добавить - мало того, что звучки никакие, так ещё и на батарейке работают! Мне кажется, что со стороны EMG это уже просто наглость!
Бизон-с
А что надо сделать чтобы емж-81 не ловил наводки? чтобы не было бурррррррр? если экранировать краской отсек с электроникой и звучком, будет лучше или нет?
Илья с Баварщины
Gutsa - про батарейку - хорошая шутка!
Бизон-с
А чем тогда объяснить сильный фон (когда гитару наклоняю кверху рылом)?
2 Бизон-с: Не будет, сами звучки и так хорошо заэкранированы
gain
Раньше у меня в бридже стоял пассив и не самый плохой - СД Инвэйдер. Мяса выше крыши. Недавно пришла ЛТД с емг81. Мяса тоже выше крыши, но это другое мясо:) менее жирное (в смысле постное:) и более агрессивное. Когда ждал гитару тоже все думал, вдруг актив говно (как тут некоторые говорят), звук неживой и т.д. Вот что я дума после непродолжительного знакомства с емг81: а) звук не говно ОДНОЗНАЧНО (просто не всем нравится) б) читаемость охренительная в) динамика охренительная г) звук ровный, отлично сбалансированный но: д) гармоник меньше чем дает хороший пассив. Мне кажется только из-за последнего пункта актив и не любят. Если есть фон - проблемы с установкой, экраном и т.д. У меня на нормальном гейне тишина как на кладбище ночью:) В общем я за емг:)))
D!mm
Кстати у метлы до черного альбома в звучании преобладала ВЕРХНЯЯ холодная середина (так же ка и у Метал Зоны - жужжащий звучОк) Только потом они начали играть тёплым полносерединестым овердрайвом!
2 Бизон-с А если к включенному экрану телевизора поднести, фонит?
Бизон-с
gutsa, загляни, пожалуйста по-позже сюда. Я телевизор перенесу в свою комнату, и проверю.
Мимоладов
Это я бизон, да фонит чё-та.
пдв
5 месяцев телик тащил. :)
Бизон, это нормально, у тебя просто электромагнитные наводки в квартире.
Мимоладов
Ясно, спасибо. А ещё я и мои знакомые резко заметили, что звук поменялся однажды - стал рыхлым каким-то. Я поменял 1. Струны 2. Кабель другой попробовал 3. Батарейку ( но поставил дешёвую Samsung за 10р.) Ничего не изменилось - звук по прежнему рыхлый какой-то, плохо ваще дистортится теперь уже месяца 3. Не знаете, что может быть? Может, всё-таки батарейка?
Денис
Возвращаемся к началу топика :) Емж - посредственный датчик.
Илья с Баварщины
Я-б сказал, что он одного класса с остальными известными звучками. Но цена вот уж точно неоправданная. Кроме того, в емг, которые у хэммета и вайлда и хэтфилда стоят - там совершенно другая внутренная жизнь, нежели в серийных. Я читал недавно, что какая-то группа энтузиастов решила полностью скопировать звук метлы. Всё было то-же самое - но звук не был даже похож. И играть они умели - гитарист был из известной группы - не помню какой. Потом они начали разные звучки пробовать и самый подходящий датчик оказался паф про с отдельной активной электроникой на полевиках. Вот так.
1
Народ, вы фишку EMG не поняли! Это вам не заранее эквализованный пассив как от DiMarzio. У активных звучков фишка как раз в том что у них АЧХ должна быть линейной чтобы из неё эквалайзером можно было сделать любой саунд. А без этого, да, звук будет как у "ионики". =)
Sasha
Хамстер, просветил бля...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.