Никогда не слышал такого названия - ENGL. Кругом маршаллы, фендеры, пиви всякие и лэйни, крэйты, рэндаллы, и другие названия, а вот это увидел впервые на новой базе. Ламповый, блестящий такой, красивый. Я в него воткнулся и... обалдел. Рядом стоит Меса Буги Ректифаер с кабинетом 4х12, и то не так клево. Ваще чумовой усилок. Кто-нибудь слышал о таком, может, играл, какие мнения, кто вообще такие использует?
Ну и как мнение? Маршалл отдыхает!
Ну мне нравится! )))
Сравнить особой возможности пока не было, но скоро будет! )))
Хотя нет, сравнивал один раз. Вообще звук не как у Маршалла. Пожестче. Злобный такой звук, колючий.
У меня вот такая штука:
http://engl-amps.com/engl-amps/amps/combos/thunder/default.htm
Ну я вообще ходячая реклама Скримера 50 - го. Звук у него злее чем у разогретого до белого каления маршалла.
Именно на таком я и играл. Звук реально злее маршалла, и очень клевый. Меня капитально порадовал, классный комбик.
Звук модерный. Для экстремальных стилей.
Я тут как раз на ЕНГЛ комлю:) А скример или тандер...еще не решил:) Но целая штука мля8О даже с хвостиком!!!
Я не понимаю зачем штуку выкладывать. Такие люди как lok-tar могут за 200 бачей спаять его. Или я не прав?
...
Кстати, звук говорите модерновый, это типа ню-метал? Фу-у-у-у!!! Как там насчёт brutal-death?
Глеб Жиглов
21.4.2004, 23:11
На Енгле Блэкмор щас играет...
2Бизон-с
Дык есть Маршалл за 300 баксов... самопальный... СОВТЕК называецца...
Я не говорю, что он плохой сам по себе, но если сравнить с прототипом...
хотя у него есть куча положительных качеств.
Я имею в виду самопал конкретный, сделанный в маленькой комнатушке маньячным неряхой-паяльщиком.
А Блэкмор что на ultra-high-gain присел? Ай молотца!
Глеб Жиглов
22.4.2004, 1:17
Зачем на "ultra-high-gain" гейн... там есть такая ручка - гейн называецца... ей и крутишь... скока нада... Начинающие - до упора вправо, вкурившие - левее... по вкусу...
А по поводу маньяков-паяльщиков прикол я понял, спорить не буду... сам знаю таких...
Понял.
Вообще, это конечно кайф когда гейна с запасом...
ушиблЁнный
22.4.2004, 6:35
Вот почему все так любят старые имена?
Я думаю, что ЕНГЛ - новые усилки, которые годика через два станут суперпопулярными.
Блэкмор играет на своей собственной модели...
http://engl-amps.com/engl-amps/amps/tube_heads/r_blackmore/default.htm
Engl существует уже больше 20 лет, не Маршалл конечно, но и далеко не новичок :)
Скажите что-нибудь о самом звуке. Приблизительно, что там..
Не знаю, как там насчет родного перегруза, я по своей традиции играю через чистый канал со своим экстремальным дисторшном SMB Tornado. Мне понравилось. Злобно, плотно, сочно, не песочно (хотя дисторшн не самый лучший). Вообще только один раз поиграть на нем удалось, еще не распробовал до конца. Надо будет сегодня футсвитч попросить :) Brutal-death играть на таком и можно, и нужно, я считаю.
А в ню-метал, кстати, помимо общего звука как раз больше него слушать. А звук у них как раз таки песдатый.
А вообще звук описывать словами - тоже самое, что и пить чай без заварки с пряниками вприглядку.
Я играю на Engl`е и меня прет!
Вот можно послушать:
http://brovary-region.com.ua/syscat/2003/samples/micengl/micengl.html - Новые сэмплы
http://brovary-region.com.ua/syscat/2003/snd/e5.mp3.html - Старые сэмплы
http://brovary-region.com.ua/syscat/2003/music/braga.gif - Композа такая,(кто не слышал), только переименуйте в mp3 и слушайте
http://brovary-region.com.ua/syscat/2003/samples/compare/samples.html
Это сравнение Mesa и Engl, записано в линию.
unixoid, я послушал кавер метлы
звук мне понравился
там что правда гейна 40 процентов?
мощная штука. а если такой преамп с оконечником спаять - зверь-с!
Скажи, а какая будет себистоимость и по времени - сколько паять?
У меня с оконечником.
Просто записано все простеньким микрофоном и на малой громкости.
Гейна ~40% кругом. Я больше и не даю.
Себестоимость около $35...$45 (самого преампа).
Оконечника с самопальным трансом около $60, с фирмовым трансом около $120.
Если ты опытный, спаяешь за 3..6 дней, если нет - от 2 месяцев до пол года.
Я вообще не паяю, я спрашиваю потому что интересно.
Может закажу кому-нибудь.
Скажи, а самый злой дэтовый звук ты из чего выжимаешь - из енгла или из месы? Я слушал сравнение, но там разница очень не велика - звук тяжёлый, но не качественный.
Мне нужен таеой перегруз чтобы шуба заворачивалась, бабки на лавке под окном перекрещивались, нарушалась циркуляция крови и автотранспорта на проспекте, штукатурка у соседей осыпалась, а так же сера ушная повысыпалась и камни из почек, унитаз раскололся, металюги с хаярами до колен приползали со всей округи, такой звук , что взял квинту и никуда не хочется руку смещать по грифу, потому что вкайф держать. Такой звук чтобы Slayer 94 казался "в лесу родилась ёлочкой".
Я форум паяльщиков читал - ты с Локтаром увлечённо искал самые экстримальные ultra-high-gain-швые решения. Я не знаю чем дело закончилось.
Да, звук не качественный, я так понял из-за условий записи у тебя... В живую заметно лучше, да?
Писалось все в линию! Какое там качество!!!???
А звук лучше у Engl`а.
А закончилось все тем, что я сделал себе самопальный стек, который меня полностю устраивает, и теперь начал делать себе гитару.
А LokTar тоже себе стек делает, тоже звука хочет..
P.S. Ты все сэмплы качал? Если у тебя Inet хороший, выкачай все. Они разные, хотя все записаны на одном и том же Engl`е.
2 Бизон-с
23.4.2004, 16:29
Дааааа, Бизон-с!
Снимаю шляпу... За описание перегруза :)
Хоть сам и не люблю тяжеляк, но что тебе надо - понял :))))
Как жеж можно звука не хотеть?
Есть ещё какой-то монстр VHT Pitbull - может слышали?
Я тут решил делать KittyHawk Quattro - почитайте описания на harmony-central:
http://www.harmony-central.com/Effects/Data/Kitty_Hawk/Quattro_Tube_Preamp-01.html
Не знаю насчет злости, но гейна видать у него.. короче спаяю - расскажу :)
хек..этот уж не тот ли ENGL который на Алексеевской стоит рядом с Меса Буги...
играло я... Меса Буги разочаровало со всеми сваими 150 ватт и стеком.. ENGL Обыкновеннный такой..а вот Marshall..TSL60 там стоит...-))это да..маршалл он и есть..ничего лучше нету-)
и дома у мя DSL401 супер..JCM2000лучшая серия Маршалл имхо)ну и вообще лучшая не только Маршаллов)такие вот наблюдения..
а база на Алексеевской форева)хек)
Глеб Жиглов
25.4.2004, 2:37
2ТТ2004
:)
Еще один проперся...
2MetalMaster
-)а куда ж тут денешься))токо и остаётся что пропиратся)
Глеб Жиглов
25.4.2004, 17:59
Пора в топике "Усилители ENGL
" открывать клуб любителей Маршаллов... :)
pepermint
25.4.2004, 18:21
хе, вы еще про Soldano забыли! - ето-ж основной конкурент Engl'а !!!
Я вам звуки Engl`а дал, дайте и мне сэмплы ваших маршалов, soldano,...
Ёптель! Энглы один из самых пёсдых вариантов для Дэт метала... накикими нюметалами там и не пахнет.
Trollhorn
26.4.2004, 12:40
Пардон... Это моё сообщение было... адресовано Бизону
семплы Маршаллов?))значит так -)идёшь на рынок и покупаешь mp3 IronMaiden ACDC YngwieMalmsteena Metallica и т.д. и т.п -)там таааааакие семплы))
Мне ни IronMaden ни AC/DC не нравится.
Вот такой я переборчивый.
Pantera Vulgar Display Of Power(1992) - это меса дуал ректифаер.
И то мне в ихнем звуке чегото не хватает. А вот В энгле все то и есть. Полный кайф.
Семплы у меня не очень качественные, но еще будет вторая серия - на хорошей гитаре и на хорошей громкости.
ушиблЁнный
27.4.2004, 15:10
Кстати, а Метла на Месе играет...
Что-то не слышал, чтоб у них в коллекции маршаллы были.
З.Ы. А разве Дайм не на Рандалле х*ярит?
Это он потом на Рендалл перешел....вот так...С лампы - на полевики...Дурак,да?
Почему дурак? Я вообще не понимаю, почему господа металлисты так упираются в лампы. Транзисторы для этого стиля очень даже подходят. ИМХО, больше чем лампа. И это не только ИМХО.
Я считаю, что только полевики....
Kosnezow Taras
28.4.2004, 10:17
2unixoid
есть мнение что на сэмплах у твоей гитары опущен строй где то на 1 тон!
Kosnezow Taras
28.4.2004, 12:59
с таким строем мона и на tube screamere
death лабать!?!