Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новичку Zoom707 II или педали?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сurt
Собираюсь покупать гитару, комбик и эффекты. С гитарой и комбиком более менее понятно, но что брать? На примете Zoom707 II. Стоит ли? Хватит ли поначалу?
Lex
блин, опять в сотый раз то же самое... за каким фигом тебе зум?
Lex
ну можешь купить побаловаться... лучше купи б/у и подешевле, чтоб не жалко выкидывать
cтырдын
а ещё лучше покупай сразу Меза Ректифаер преамп, Роктрон Професи и чё-нить из Лексикона. типа сарказьмъ. Это я к тому, что на первых порах пойдёт и зум. Заодно поймёшь, что надо.
Lex
Нет, что надо, не поймешь! )) В лучшем случае поймешь, что не надо! ))))) А что сарказм? Кто говорит, что надо подукать Меса-Буги? Я, напротив, говорю, что для начала надо купить комбик за сто баксов и не покупать никаких процессоров!
sergey(curt)
Так и я про что. Действительно ли Zoom настолько плох?
Lex
действительно
sergey(curt)
Хотя бы на год поюзать то мне его хватит? скажите люди добрые
Lex
блин, надоело уже, на всех форумах каждый день обсуждают зумы... кошмар какой...
Lex
а что случится через год? )))
стырдын
за сто баксов лучше купить процессор (с кучей ерунды), нежели на те же сто баксов купить пару абсолютно ненужных педалей. А новичёк и купит ненужные ему вещи- как пить дать. Кстати, кроме зума есть ещё DigiTech. Я уже не говорю про Beringer Модулайзер или Виртуалайзер. не особо дорого, посерьёзней всех напольников в этой цене. Правда в рэке. И нет такой заточки на дисторшны-жужжалки. А так. Делай что хочешь! И не слушай чужих советов (и этого тоже), все равно все ошибки будут твоими собственными.
sergey(curt)
Ладно, короче скажи чтобы ты взял на 130$ из эффектов. И закончим на этом
sergey(curt)
Вообще по-моему грешно человеку, который толком то эффектов не знает покупать пару педалей.
стырдын
вот, ссылка на посмотреть. тот самый Behringer http://www.behringer.com/DSP1224P/index.cfm?lang=ENG это к тому, что не надо упираться в Зумы-Корги есть полно других какашек, в которые можно вляпаться. ценник смотри справа в колонке
sergey(curt)
а в чем принципиальное отличие этого modulizer от zoom'a?
стырдын
э-э-э-э. как тебе сказать. Если говорить на понятном и простом языке, то разница хотя бы в том, что Мудоляйзер 24-битный. и разница, естественно в самом процессоре и программе. То есть в технологии. Но это все жесткие цифры-факты. А как все это звучит в умелых руках специалиста- зависит только от умелых рук специалиста.
sergey(curt)
Довольно странно, что процессор за ту же цену круче другого. Ты меня не убедил, думаю Zoom не был бы таким популярным, если бы не был лучше других проц'ов этого класса.
cтырдын
Я и не убеждаю. это тебе надо выбирать и тратить ты будешь свои гроши.
Anton
2Curt: Значит, так. Если тебе нужен дисторшн (овердрайв), то лучше брать педаль и комбик, или просто комбик со встроенным перегрузом. Среди них бывают ничего. Если нужны куча эффектов плюс к этому типа всяких хорусов, флэнжеров, реверов, дилэев, компрессоров, то сразу советую о них забыть, по крайней мере на время. Для начинающего они нахх не нужны. А будешь записываться, на записи эти эффекты сделаешь лучше, чем тот же самый зум. Да и любой другой напольник, впрочем как и многие рэковые процессоры. Если же играть на концерте, то всякие эффекты тоже сильно мешают, каша получается. Если же конкретно про мудолайзер, то, как я понял, в нем дисторшна-то как раз и нет. Короче, совет купить педаль. Лучше наши, AMT или SMB, они не дороже 100$.
стырдын
Конкретно про Модулайзер, там дисторшн есть. так что, давайте говорить о том, что знаем.
Anton
Пардон, действительно есть, мануал просмотрел невнимательно... Короче, этот проц я не слушал, но вообще про процессоры могу сказать: хорошая (или дерьмовая, как зум) игрушка, так посидеть побаловаться можно. Педаль бери, нахх процессор.
Lex
поддерживаю а можно и педаль нахх, одного комба вот так хватит! )))
cтырдын
нахх комбо! Акустика! следующи этап: нахх гитару! Варгана хватит.
Дядюшка Comon
А вот ещё вариант: добей деньги, которые на проц откладывал и купи поддержаный комб Маршал, ватт 30... Для начала я думаю перегруза хватит, если нужно злее бери Босс МеталЗону...
Глеб Жиглов
2Дядюшка Comon ...Маршалл Джекхаммер
Дядюшка Comon
2MetalMaster Я помню, ты фанат Джекхаммер'а =))) Мне кажется, что метлзона позлее будет... Так, что смотря, что играть парень собрался... Я думаю обе эти педали достойные...
Глеб Жиглов
Ничче не злее, я сравнивал.
Дядюшка Comon
2MetalMaster Я тоже =)
Глеб Жиглов
У тебя просто был какой-то сбой... попробуй сравнить еще раз...
Дядюшка Comon
На мой вкус и цвет МТ злее... Возможно дело в оборудовании, на котором заценял. МТ - Ibanez RG570 - Marshall(не помню, к сожалению модель, но точно не индийский) Джекхам. - ESP LTD - Crate(тоже не помню модель)
Глеб Жиглов
Да ладно, шучу я...
Marrog
ну да, MetalMaster у нас страстный поклонник джэкхаммера:) но к слову я скорее с ним:) хочу менят своего босса МТ-2 (он же метал зон) на джэкхаммер. по моему он более универсален и меньше песочит.
Дядюшка Comon
2MetalMaster извини, не просёк ;)
sergey(curt)
Короче понятно, пацаны! Надо пройти все этапы. Это вам свысока уже типа легко советовать. Сами то наверняка с гитарных процов начинали?
eLoki
Велосипед с педалями - это круто. Но мопед - круче!
sergey(curt)
Ну и че ты хотел этим сказать?
gruby
Ну Сереж я начинал с проца, Диджитех двухсотка, но через 2 месяца пластмассовый звук его меня уже достал. Купил комб, который по карману, бехр GX110, разница - офигенная Покупай проц, думаю пойдешь по моим стопам. Проц в гости хорошо брать, музцентр есть у каждого :-)))
стырдын
тока вот не ясно, почему такая неприязнь к процессорам? Снобизм- это понятно. Но все же, надо разделять процессоры по категориям. Хотя бы "любительские", "домашняя студия" и "проф". Зум (707), явно любительский. При этом есть зумы и для домашней студии- это старшие братья напольники и рэки. Аlesis Акира 200 баксов, но уже для домашней студии вполне. До 2-3 сотен можно найти нормальный процессор и общего плана и моделирующий, типа ПОДа (например, В-амп). И искать нужно. На проф-процы замахиваться не стоит. А педали советовать... блин, ну зачем ему тот же МеталЗон без лампового комба?! чтоб орать, что "песочит"?! Естессно будет песочить, если комбо будет 10Вт с динамиком 8". Тем более, что начиающие начинают все настройки с максимального гейна по умолчанию. или, если брать педаль полегче, то опять же, куда совать? Что греть? куда совать-то? а в проце хоть встроенная амп/кабинет-эмуляция.
Anton
2Curt: Я в первый раз из примочек использовал именно зум, причем 505й, т.е. самое говно - взял у товарища на пару дней гитару и его. Естественно, впечатления человека, впервые играющего на гитаре с дисторшном, были офигительны. Я думал, что круче нет (серьезно, это уже так давно было). Правда, через дня два мне этот зум надоел настолько, что аж тошнить стало. Звуков много, но все - говно. В результате через пару лет, когда скопил денег на свое оборудование, послушал советов товарищей и взял гитару с копией Sans Amp GT2 (родной уж слишком много стоит). Называется сия хрень Card Amp GT2. Девять видов звука, от блюза/рок-н-ролла до хеви-металла. Правда, для экстрима драйву маловато, но в целом примочка хорошая. Из подобного рода примочек еще есть SMB Chameleon и AMT DistStation - нормально сделанные и звучащие. Для новичка - самое оно. А люди, начинавшие с проца, в общем-то зачастую страдают неправильным звукоизвлечением, которое, конечно, лечится, но учиться лучше сразу правильно.
стырдын
"Звуков много, но все - говно"- Настраивать уметь надо. "зачастую страдают неправильным звукоизвлечением"- от процев не зависит никак, скорее уж от "экстрима" Сансамп- это круто, но надо ли новичку? У Богучарова (СМБ)- очень хорошие технические решения и звук, но качество сборки страдает иногда. АМТ- промолчу.
sergey(curt)
Допустим если ты круто будешь в этом проце шарить, от него можно хотя бы более менее нормального звука добиться? И два дня это ты круто наверное взял? Уж несколько месяцев мне хватит поюзать... надеюсь.
Lex
Слушайте Anton`а, он дело говорит. Давайте я расскажу, откуда у меня мой снобизм взялся. Я свой первый Зум купил в 95 году. Они тогда только появились. У меня был Зум-1010. Покупал я его по дилерской цене, то есть заметно дешевле, чем в магазине. Стоил он (винмание!) 330 долларов!!! Ооо, как мне все завидовали! Я сразу начал считаться крутым гитарюгой! Ну еще бы, чувак с процессором, значит крутой! ))) Играл я на нем, радовался... До поры до времени... В 96 году мы выступали в клубе Tabula Rasa. Я играл на своем Зуме, а второй гитарист - на простой примочке Босс OS-2. После концерта я взял послушать запись нашего выступления. И ох...ел. Только на записи мне стало слышно, что у меня паршивый звук. Мало того, что он неприятный, так еще меня и не слышно! То есть я играю громко, но меня НЕ СЛЫШНО! И не надо говорить, что с тех пор "техника шагнула далеко вперед"! Я недавно поиграл на современном Зуме. Все на месте - и замазанная атака, и перекомпрессирование, и пропадание гитары в звуке группы. С тех пор я противник процессоров. Всех. Справедливости ради надо сказать, что в моей нынешней группе второй гитарит играет на каком-то дорогом Корге. Ну, скажем так, нормальный звук. Более-менее звучит, получше Зума, во всяком случае в миксе не теряется. Но мой ламповый комб звучит по-любому лучше! ))))
cтырдын
"И ох...ел. Только на записи мне стало слышно, что у меня паршивый звук. Мало того, что он неприятный, так еще меня и не слышно! То есть я играю громко, но меня НЕ СЛЫШНО!"- звукачу за такую работу яйца отрезать. В миксе ничего не должно теряться при грамотной настройке. Громко не равно Хорошо. так можно ж и звук Солданы запаршивить до полной нечитаемости. И вообще, с любым аппаратом надо работать. Голову подключать хоть иногда и не ставить максимальные значения только потому, что это максимум. Зум, кстати, плох тем, что у него практически все настройки по 10 шагам- не гибко. И опять же "Но мой ламповый комб звучит по-любому лучше", ну, это ясно. Хотя, что значит лучше? Что для Миталики веригуд, то явно не прокатит Клептону.
Anton
Полностью согласен с Lex'ом. Если нужен перегруз, он должн быть аналоговый (необязательно ламповый, это, кстати, на любителя). Остальные эффекты нахх не нужны, они только мешают (хотя бы поначалу).
стырдын
вобщем, вы меня убедительно переспорили. Все правы. я пошёл спать.
sergey(curt)
Во, ребята! Дело стали говорить! жизненные истории
Lex
Дело не в отстройке. Дело в том, что процессоры, еще раз говорю, замазывают атаку и компрессируют звук. Если тебе нужен такой звук, то можно и на Зуме играть. Но гитаристам, играющим на Зумах, неведомо, КАК может меняться звук от силы удара медиатором или от угла его поворота. А именно это и называется испорченным звукоизвлечением.
Anton
Да, надо было с этого и начинать, кстати...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.