Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изучаю спрос на Совтеки МИГ-60 Новосибирского производства
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Людвиг Ван
Кому интересны эти знаменитые усилители, кто готов их приобретать - черкните пару строк. Также сопутствующие есть смысл делать - колонки там, комплекты ламп запасных, кофры, и прочее? То есть охотнее их брали бы в комплекте с кабинетом, отдельно голову, или вообще в виде комбика? Или несколько кабинетов на выбор надо чтобы было? В общем, пишите свои соображения по этому поводу - буду рад.
Cartouche
Beethoven (Новосибирск) А у вас в Новосибирске больше никаких МИГ'ов не собирают? Я бы взял парочку)))
Lex
Мне кажется, наиболее популярным вариантом было бы исполнение в виде комбо с одним 12" динамиком. Ну и лампы, разумеется.
NeCaster
2 Beethoven: думаю, что Lex прав насчет самого популярного варианта. Но я бы имел в виду еще 2Х12" и 4х12" кабинеты. Их процент будет невелик, но они будут покупаться. А вот комб я бы делал точно 2Х12".
Дмитрий
от комба я бы не отказался, с динамиком 12" или 15". но при одном условии: чтоб там были разрыв, выход на внешний каб (с переключаемым сопротивлением) и возможность переключать выходную мощность (скажем, 60, 30, 10 ватт). цена - не более 500 (ну, это можно и подкорректировать). по поводу канальности: по барабану 8-) по поводу злобности: главное, чтоб можно было получить теплый сливочный подгрузик, все остальное можно замечательно подогреть. неплохо было бы обеспечить нормальное качество звука на небольшой громкости
Дмитрий
фигню я какую-то написАл 8-)
Людвиг Ван
Ясно, спасибо, учтём. То есть, я так понимаю, спрос на дешёвые ламповые усилки есть, и достаточно стабильный? А что про Ерасова говорят? У него тоже вроде лампы есть. Даже стэки делает.
SERGIO__
согласен с Лексом -15 ватники ламповые с 12ти дюймовым динамиком без лишних наворотов.
Людвиг Ван
Для Мо: а где ты видел, чтобы выходная мощность переключалась? Это уж три комбо по цене одного получается! А в МИГе-60 изначально три выхода на кабы - 4, 8, 16 Ом и линейный еще есть. Насчёт разрыва - сделаем, скорее всего. Тёплый перегруз - он и так получится - лампы ведь! Насчёт нормального звука на малой громкости - навряд ли, у меня Крэйт 15 ватт - и то, только громко хорошо звучит - специфика гитарного усиления такова.
Людвиг Ван
Для Серджио_СПб: они 60 ватт, а не 15. И для 15 ватт и 8 дюймов спикера хватит. Куда там 12-то.
Alexandre
Сколько интересно стоит сей агрегат. Я на него схему скачал, ну что ж классика. Послухать бы его.
Lex
2 Beethoven Я тут понаблюдал, какие ассоциации у посетителей форумов вызывает марка "Ерасов". Вывод такой, что толком его никто не слышал, но все заранее начинают париться по поводу надежности. Типа наше производство, на коленке сделано, ой боюсь поломается... Я ерасовых слушал, у перегруза какой-то неприятный тембр, мне не особо понравилось. Чистый хорош.
NeCaster
2 Alexandre:MIG-60 одна башка (50 вт.) - 200 уй. Если надо быстро - скажи (Beethoven, сорри, что рынок порчу :-). 2 Mo: А ежели включить ему не 8, а 16 ом (2х12 последовательно или 1х12 на 16 ом), то и моща упадет. А еще есть фиговина такая - Silent Box (как обычный кабинет, только спереди еще звукоизолированный короб, в который вставлен микрофон). А еще есть регулируемые снижатели мощи ламповых усилков (Hot Plate и т.д.). А еще есть такая недорогая, но радикально снижающая выходную мощность примочка - одеяло называется. 2 Lex: Я уже не один раз цитировал протокол партсобрания советских времен (ой, как все это неизбывно!) - "Сам я Солженицина, конечно, не читал, но как и весь советский народ решительно его осуждаю".
Alexandre
Владимир, сегодня у друганов спрошу, мне то он для дома убой, я свои 30 ватт, не знаю куды пристроить. Гы. Ну а знакомцы есть играющие в живую.
ПП_
У меня на Carvin Legacy есть переключатель 50Вт-100Вт. Разница в громкости, кстати, небольшая. И 4-8 Ом тоже есть переключатель.
Людвиг Ван
Не Кастер, а у тебя их много? И какие? МИГ-60 - это 60 Вт. МИГ-50 - это 50 Вт. А кто нибудь знает объёмы продаж Ерасова?
Дмитрий
NeCaster одеяло - не пойдет, все равно громко 8-) сайлент бокс - покупать надо, а самому делать не очень хоцца. хот плейт - не-е-е-е, боюсь 8-) Beethoven например, 5150 марк2
Lex
Хехе)) Это называется технический прогресс идет вспять! ))) Сначала лучшие умы человечества стремились сделать усилители помощнее и погромче, а теперь - наоборот! )))))
Дмитрий
ну дык 8-)
NeCaster
2 Beethoven: У меня их нет ни одного :-)) (но один я какое-то время пользовал, чему рад немало!). Просто я знаю человека, который могёт (или могет?) это привезти из Новосибирска. Разве 60-й 60 вт? По схеме почти один в один Маршал 50-ваттник... Объемы продаж Ерасова знает Ерасов (наверное).
Людвиг Ван
НеКастеру: да я тоже его знаю. Это ты наверное, Ивана имеешь ввиду? Год-два назад здесь мелькал? 60-й - 60 Вт. Миг50 - 50 Вт, и т. д. Про Ерасова - я в смысле - насколько его аппараты популярны? У нас вот в Новосибе нигде их нет.
Людвиг Ван
В общем так, ситуация: приходите Вы в магазин, там стоит башка МИГ-60, стоит от 200 до 250 баксов, берёте, или нет?
clutch in lung
Ну че за глупый вопрос? Как же можно купить амп, не попробовав его на звук?
Людвиг Ван
Чё глупого? Тыж в магазин пришёл! Играй хоть весь день!
Lex
Beethoven Блин, да конечно взял бы! Два бы взял, на базу и домой! )))) Эх, попался бы мне этот МИГ год назад, я б не покупал никакой фирмы себе...
NeCaster
2 Beethoven: Нет, я Ивана не знаю, аппарат (2) мне привозил другой человек. Отсюда я называл Александру цену. За 200 - вопросов нет, взял бы снова. Я вчера посмотрел на американском eBay - есть там МИГи. Средняя цена 250-300 (б/у). К сожалению, у меня не осталлось сэмплов, которые я записывал на МИГ-60 на разных гитарах и с разной степенью перегруза, а то бы выложил...
gruby
Beethoven Кабинет самому сгондобить полегче, чем башку ламповую, тем более размеры на сайте у Игоря есть, динамики фирменные в Москве найти можно при желании. У самодельщиков при самостоятельном изгототовлении башки возникают проблемы с трансами и ламповыми панельками (керамика). Я так думаю, что МИГи получше пигносов за 240 уе будут, а на 600-700 уев на тот же Блюз Джуниор у меня нету, а то бы и вопросов не было, ну а 200-250 я наскребу и кабинетик сам потом сколочу - фанера 20мм, клей, шурупы, ткань, кожзаменитель и динамики. Кабинетик 2х12 потянет еще баксов на 200.. А найди за такую цену ламповик 50вт, 2х12 ??? Я не хочу потеть как Александр при переделке своего пигноса или маяться как Денвер при переделке его Ерасова. Я хочу взять башку, слепить кабинет. Подключить весло и играть имея одну проблему - вовремя сменить лампы. Меня мой бехр GX110 при его ремонте запарил однако, сделать то я его сделал, но такая там хилость транзюковая, что аж оторопь берет. Хочу ломовую надежную башку и все... чтобы годами пахала...
Prowler
Собственно вот http://heavypage.narod.ru/sale/sale.htm могу выслать по предоплате.
gruby
Prowler До июня терпит???? У меня тогда бабло лишнее появится...А лучше бы партию сюда привезти, дешевле выйдет чем пересылать по одному... Неужто в Москве дилера нормального не найти???
den
2 NeCaster Скажи пожалуйста еще раз куда тебе сейчас почту отправлять ?
Prowler
А они появляются изредка в москве, но дороже чем у меня, у меня так сказать из первых рук...
Людвиг Ван
Prowler Почту смотри плиз почаще. А то у нас общение растянуто во времени сильно. Да и позвони мне уже, дело есть!
Людвиг Ван
Gruby На сайте какого Игоря есть размеры кабинетов? Можешь ссылку дать, плиз?
NeCaster
2 Токаи...: А либо на m_vladimir@excite.com, либо на mvi@itera.ru. Я ж вроде ответил...
gruby
Бетховен, смотри сюда: http://www.sugardas.lt/~igoramps/article32.htm Это мясобуговские кабы...
2Beethoven
Я так понимаю ты связан с самим производителем. А телефончик завода в Новосибирске не дашь, хотелось бы проконсультироваться по поводу усилков.
Popugay
Ходят слухи, что Ерасов сам и из бывших педо...гогов
Людвиг Ван
На заводе никто ничего уже не знает - там не осталось никого. Чё хотел - спрашивай у меня. Про Ерасова - не понял, это ты о чём?
Дмитрий
Beethoven у него же ник: popugay, то есть попу_гей 8-)
2Beethoven
1)ну во первых хотел бы определиться какой миг выбрать 50, 60 или 100, кроме мощности чем нибудь отличаются? 2)хотел бы знать их размеры и массу 3)можно ли заодно заказать кучу наших ламп, (я не из Москвы) 4)что то я не пойму, Prowler он как сам по себе, или вы оба как то связаны? просто чтобы приобрести МИГ мне нужно заказывать.
Prowler
Сам по себе ;) пиши на мыло, договоримся... prowler(собака)inbox.ru
Людвиг Ван
Мы с Праулером просто из одного города. Не знакомы, во всяком случае пока. В Новосибе, кроме МИГ 60 вообще ничего не делали. А сейчас и этого нет. Я и замутил этот топик, чтобы узнать - есть смысл возрождать производство, или нет? Будут их брать в России, или опять всё за рубеж погоним?
2Prowler
2Prowler Хотел бы приобрести себе пару МИГОВ. Но один главный вопрос без ответа на который ничего не получится. А какие гарантии что усилители придут, что это не кидалово? Не в обиду, но сам понимаешь, ни завода, ни какой организации, ни телефона, так любой может сказать "пришлите мне деньги и потом получите". В такой ситуации удобнее было бы наложным платежом. Не знаю, может еще какие варианты есть?
Prowler
Ну во первых телефон могу дать, во-вторых через почту отправить не получиться, в третьих я не первый раз так отправляю и никого не кидал. По остальным вопросам просьба писать на емыло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.