Людвиг Ван
20.4.2004, 9:37
Кому интересны эти знаменитые усилители, кто готов их приобретать - черкните пару строк. Также сопутствующие есть смысл делать - колонки там, комплекты ламп запасных, кофры, и прочее? То есть охотнее их брали бы в комплекте с кабинетом, отдельно голову, или вообще в виде комбика? Или несколько кабинетов на выбор надо чтобы было? В общем, пишите свои соображения по этому поводу - буду рад.
Cartouche
20.4.2004, 9:42
Beethoven (Новосибирск)
А у вас в Новосибирске больше никаких МИГ'ов не собирают? Я бы взял парочку)))
Мне кажется, наиболее популярным вариантом было бы исполнение в виде комбо с одним 12" динамиком.
Ну и лампы, разумеется.
NeCaster
20.4.2004, 10:26
2 Beethoven: думаю, что Lex прав насчет самого популярного варианта. Но я бы имел в виду еще 2Х12" и 4х12" кабинеты. Их процент будет невелик, но они будут покупаться. А вот комб я бы делал точно 2Х12".
от комба я бы не отказался, с динамиком 12" или 15". но при одном условии: чтоб там были разрыв, выход на внешний каб (с переключаемым сопротивлением) и возможность переключать выходную мощность (скажем, 60, 30, 10 ватт). цена - не более 500 (ну, это можно и подкорректировать).
по поводу канальности: по барабану 8-)
по поводу злобности: главное, чтоб можно было получить теплый сливочный подгрузик, все остальное можно замечательно подогреть.
неплохо было бы обеспечить нормальное качество звука на небольшой громкости
фигню я какую-то написАл 8-)
Людвиг Ван
20.4.2004, 10:46
Ясно, спасибо, учтём. То есть, я так понимаю, спрос на дешёвые ламповые усилки есть, и достаточно стабильный? А что про Ерасова говорят? У него тоже вроде лампы есть. Даже стэки делает.
SERGIO__
20.4.2004, 10:49
согласен с Лексом -15 ватники ламповые с 12ти дюймовым динамиком без лишних наворотов.
Людвиг Ван
20.4.2004, 10:55
Для Мо: а где ты видел, чтобы выходная мощность переключалась? Это уж три комбо по цене одного получается!
А в МИГе-60 изначально три выхода на кабы - 4, 8, 16 Ом и линейный еще есть.
Насчёт разрыва - сделаем, скорее всего.
Тёплый перегруз - он и так получится - лампы ведь!
Насчёт нормального звука на малой громкости - навряд ли, у меня Крэйт 15 ватт - и то, только громко хорошо звучит - специфика гитарного усиления такова.
Людвиг Ван
20.4.2004, 10:58
Для Серджио_СПб: они 60 ватт, а не 15. И для 15 ватт и 8 дюймов спикера хватит. Куда там 12-то.
Alexandre
20.4.2004, 11:11
Сколько интересно стоит сей агрегат. Я на него схему скачал, ну что ж классика.
Послухать бы его.
2 Beethoven
Я тут понаблюдал, какие ассоциации у посетителей форумов вызывает марка "Ерасов". Вывод такой, что толком его никто не слышал, но все заранее начинают париться по поводу надежности. Типа наше производство, на коленке сделано, ой боюсь поломается...
Я ерасовых слушал, у перегруза какой-то неприятный тембр, мне не особо понравилось. Чистый хорош.
NeCaster
20.4.2004, 12:01
2 Alexandre:MIG-60 одна башка (50 вт.) - 200 уй. Если надо быстро - скажи (Beethoven, сорри, что рынок порчу :-).
2 Mo: А ежели включить ему не 8, а 16 ом (2х12 последовательно или 1х12 на 16 ом), то и моща упадет. А еще есть фиговина такая - Silent Box (как обычный кабинет, только спереди еще звукоизолированный короб, в который вставлен микрофон). А еще есть регулируемые снижатели мощи ламповых усилков (Hot Plate и т.д.). А еще есть такая недорогая, но радикально снижающая выходную мощность примочка - одеяло называется.
2 Lex: Я уже не один раз цитировал протокол партсобрания советских времен (ой, как все это неизбывно!) - "Сам я Солженицина, конечно, не читал, но как и весь советский народ решительно его осуждаю".
Alexandre
20.4.2004, 12:20
Владимир, сегодня у друганов спрошу, мне то он для дома убой, я свои 30 ватт, не знаю куды пристроить. Гы. Ну а знакомцы есть играющие в живую.
У меня на Carvin Legacy есть переключатель 50Вт-100Вт. Разница в громкости, кстати, небольшая. И 4-8 Ом тоже есть переключатель.
Людвиг Ван
20.4.2004, 15:36
Не Кастер, а у тебя их много? И какие? МИГ-60 - это 60 Вт. МИГ-50 - это 50 Вт.
А кто нибудь знает объёмы продаж Ерасова?
NeCaster
одеяло - не пойдет, все равно громко 8-)
сайлент бокс - покупать надо, а самому делать не очень хоцца.
хот плейт - не-е-е-е, боюсь 8-)
Beethoven
например, 5150 марк2
Хехе)) Это называется технический прогресс идет вспять! ))) Сначала лучшие умы человечества стремились сделать усилители помощнее и погромче, а теперь - наоборот! )))))
NeCaster
20.4.2004, 18:52
2 Beethoven: У меня их нет ни одного :-)) (но один я какое-то время пользовал, чему рад немало!). Просто я знаю человека, который могёт (или могет?) это привезти из Новосибирска. Разве 60-й 60 вт? По схеме почти один в один Маршал 50-ваттник...
Объемы продаж Ерасова знает Ерасов (наверное).
Людвиг Ван
20.4.2004, 19:25
НеКастеру: да я тоже его знаю. Это ты наверное, Ивана имеешь ввиду? Год-два назад здесь мелькал?
60-й - 60 Вт. Миг50 - 50 Вт, и т. д.
Про Ерасова - я в смысле - насколько его аппараты популярны? У нас вот в Новосибе нигде их нет.
Людвиг Ван
20.4.2004, 19:29
В общем так, ситуация: приходите Вы в магазин, там стоит башка МИГ-60, стоит от 200 до 250 баксов, берёте, или нет?
clutch in lung
20.4.2004, 19:36
Ну че за глупый вопрос? Как же можно купить амп, не попробовав его на звук?
Людвиг Ван
20.4.2004, 22:02
Чё глупого? Тыж в магазин пришёл! Играй хоть весь день!
Beethoven
Блин, да конечно взял бы! Два бы взял, на базу и домой! ))))
Эх, попался бы мне этот МИГ год назад, я б не покупал никакой фирмы себе...
NeCaster
21.4.2004, 10:33
2 Beethoven: Нет, я Ивана не знаю, аппарат (2) мне привозил другой человек. Отсюда я называл Александру цену. За 200 - вопросов нет, взял бы снова. Я вчера посмотрел на американском eBay - есть там МИГи. Средняя цена 250-300 (б/у). К сожалению, у меня не осталлось сэмплов, которые я записывал на МИГ-60 на разных гитарах и с разной степенью перегруза, а то бы выложил...
Beethoven
Кабинет самому сгондобить полегче, чем башку ламповую, тем более размеры на сайте у Игоря есть, динамики фирменные в Москве найти можно при желании. У самодельщиков при самостоятельном изгототовлении башки возникают проблемы с трансами и ламповыми панельками (керамика). Я так думаю, что МИГи получше пигносов за 240 уе будут, а на 600-700 уев на тот же Блюз Джуниор у меня нету, а то бы и вопросов не было, ну а 200-250 я наскребу и кабинетик сам потом сколочу - фанера 20мм, клей, шурупы, ткань, кожзаменитель и динамики. Кабинетик 2х12 потянет еще баксов на 200.. А найди за такую цену ламповик 50вт, 2х12 ??? Я не хочу потеть как Александр при переделке своего пигноса или маяться как Денвер при переделке его Ерасова. Я хочу взять башку, слепить кабинет. Подключить весло и играть имея одну проблему - вовремя сменить лампы. Меня мой бехр GX110 при его ремонте запарил однако, сделать то я его сделал, но такая там хилость транзюковая, что аж оторопь берет. Хочу ломовую надежную башку и все... чтобы годами пахала...
Собственно вот
http://heavypage.narod.ru/sale/sale.htm
могу выслать по предоплате.
Prowler
До июня терпит???? У меня тогда бабло лишнее появится...А лучше бы партию сюда привезти, дешевле выйдет чем пересылать по одному... Неужто в Москве дилера нормального не найти???
2 NeCaster
Скажи пожалуйста еще раз куда тебе сейчас почту отправлять ?
А они появляются изредка в москве, но дороже чем у меня, у меня так сказать из первых рук...
Людвиг Ван
22.4.2004, 10:49
Prowler
Почту смотри плиз почаще. А то у нас общение растянуто во времени сильно. Да и позвони мне уже, дело есть!
Людвиг Ван
22.4.2004, 10:55
Gruby
На сайте какого Игоря есть размеры кабинетов? Можешь ссылку дать, плиз?
NeCaster
22.4.2004, 12:10
2 Токаи...: А либо на m_vladimir@excite.com, либо на mvi@itera.ru. Я ж вроде ответил...
Бетховен, смотри сюда:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article32.htm
Это мясобуговские кабы...
2Beethoven
24.4.2004, 21:48
Я так понимаю ты связан с самим производителем. А телефончик завода в Новосибирске не дашь, хотелось бы проконсультироваться по поводу усилков.
Ходят слухи, что Ерасов
сам и из бывших педо...гогов
Людвиг Ван
25.4.2004, 18:30
На заводе никто ничего уже не знает - там не осталось никого. Чё хотел - спрашивай у меня.
Про Ерасова - не понял, это ты о чём?
Beethoven
у него же ник: popugay, то есть попу_гей 8-)
2Beethoven
25.4.2004, 18:44
1)ну во первых хотел бы определиться какой миг выбрать 50, 60 или 100, кроме мощности чем нибудь отличаются?
2)хотел бы знать их размеры и массу
3)можно ли заодно заказать кучу наших ламп, (я не из Москвы)
4)что то я не пойму, Prowler он как сам по себе, или вы оба как то связаны? просто чтобы приобрести МИГ мне нужно заказывать.
Сам по себе ;) пиши на мыло, договоримся... prowler(собака)inbox.ru
Людвиг Ван
26.4.2004, 19:53
Мы с Праулером просто из одного города. Не знакомы, во всяком случае пока. В Новосибе, кроме МИГ 60 вообще ничего не делали. А сейчас и этого нет. Я и замутил этот топик, чтобы узнать - есть смысл возрождать производство, или нет? Будут их брать в России, или опять всё за рубеж погоним?
2Prowler
26.4.2004, 22:30
2Prowler
Хотел бы приобрести себе пару МИГОВ. Но один главный вопрос без ответа на который ничего не получится. А какие гарантии что усилители придут, что это не кидалово? Не в обиду, но сам понимаешь, ни завода, ни какой организации, ни телефона, так любой может сказать "пришлите мне деньги и потом получите". В такой ситуации удобнее было бы наложным платежом. Не знаю, может еще какие варианты есть?
Ну во первых телефон могу дать, во-вторых через почту отправить не получиться, в третьих я не первый раз так отправляю и никого не кидал. По остальным вопросам просьба писать на емыло.