Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рука левая.Палец большой.Куда ставите робяты, на гриф(сверху) или за гриф?(соц опрос)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
За гриф - классический приём Сверху - хе..практический,причём замечал даже крутые гитарэро ставят большой палетссверху грифа... Теории, обоснования, удобство, мнения???
Mephisto
Зависит от того что играешь если пентатонику со всякими вертушками, то "рОковая" постановка, то есть палец сверху, а если быстрые пассажи с тремя- четырьмя нотами на струне, то тебе больше подойдет классическая...
Дядюшка Comon
Я на затылке грифа палец держу(когда сижу), а в последнее время при игре стоя, выше 12 лада кладу смело палец сверху... Кстати, палец сверху тоже можно назвать классикой, вроде в блюзовой технике, так и надо делать...
Cartouche
За гриф, однозначно! Вот буду крутым, тогда буду делать, что захочу, а пока - классика рулит!
Дядюшка Comon
2Cartouche Согласен с тобой, сначала надо научиться "правильно" и бегло играть, а потом уже, как хочешь...
Lex
Блин, обсуждали же неделю назад... Надо уметь и так, и так!
JonMisteria
А я иногда веду басовую партию большим пальцем .....
Savv
За гриф. По-моему, если держать палец сверху, то неудобно быстро играть на басовых струнах.
GunFighter
Оба варианта..
Estor
За, патаму что учусь :) А при подтяжках бывает, бывает что и сверху кладу. Для упора. :)
Егор
Гаммы только в классической постановке, а я "большие звёздочки" с большим пальцем играю. Это есть ещё специальная техника на семиструнке.
Jhav
Считаю, что у энтого пальца должно быть положение - как удобно
den
Только так !!! Только эдак !!! В штанах держу большой палец ! :-))))) Если серьезно, то почему вы считаете что большой палец сверху грифа это неверно ? Электрогитара и классическая гитара я считаю ваще два разных инструмента. Общих моментов конечно хватает но все таки орать Классика рулит и тп применительно к электрогитарной технике имхо не совсем корректно. Да, классическая постановка врядли навредит, но есть и другие. А большой палец сверху - блюзовая постановка. Пользуюсь обеими ... ччаще блюзовой ... особенно когда ноту нужно завибрировать кистью. Классика рулит. Сидит Ваюшка на сцене .. гитарка на левой ноге ... нога на подставочке и играет польку-бабочку :-) хи хотя классика и вправду рулит (но не везде)
V0-@el
И так, и так. Смотря, кого ты играешь. Преимущества есть у каждого типа пальцедержания, просто их надо немного просечь.
Marrog
чаще палец сверху, но бывает и за грифом в основном на баррэ т.к. там нужен упор. ПС: как удобнее так и надо а все снобы могут пойти пешком на одно эротическое место:)))
Ard Trean
Не забывайте что у классики широкий гриф, а на электрогитарах и всяких вестернах узкий. И что удобно на одной гитаре не обязательно удобно на другой.
Хорхе
За 30 лет игры сам сполз до середины грифа.
Anton
Как правило сверху. Иногда и за гриф, короче - как удобно. А то бывает, кричат товарищи: постановка рук, млин, техника правильная, млин... Как удобно, так и играешь. Главное - чтобы музыка хорошая была :о
Мля
Мля, ну, вы и дауны! Классика существует лет триста и образовывалась ещё лет двести, а до этого ещё были струнщики лет 400 и вы их опыт отвергаете???!!! "Как правило сверхую" - гыгы гитараст ты, а не гитарист.
Anton 2 Мля
Дапашолты... умник млядь...
Мля
Я не умник, просто ты даун, Anton.
Cartouche
Мля Да не трогай ты его, что хотят, пусть то и делают, если им так удобно...
Anton
Я посмотрю, как можно бэнды или широкое вибрато делать, заложив палец за гриф, это и выглядит наверняка супер, да и звучит неплохо наверняка :) В классической гитаре нет ведь таких приемов (точнее, вибрато есть, только другое, и делать его удобнее с классической постановкой руки). А палец я зачастую сверху держу, потому что вот такие вот вещи и играю. Все, кто мне говорит, что это неправильно, смело идут в направлении *реер* смело и никуда не сворачивая...
Егор
2 Anton. Но не как правило это! Да, вибрато и удобно так делать на электрухе, никто не спорит, я уже писАл, что выношу палец иногда, но классичка нужна, чтобы соляки играть быстрые, имхо, с такой постановкой они у тебя не очень быстрые.
Anton
Когда я играю гаммообразные пассажи - то да, ебстественно. Просто я их не люблю (звучат слишком типизированно) и играю их не слишком часто. Да и вообще играю я не очень быстро - это да (музыка такая).
Lex
Я вам еще раз говорю - нужно уметь пользоваться обеими постановками! И хорош спорить, не позорьтесь!
Anton
Ну ясный день, уметь нужно пользоваться обеими постановками.
PISSmaker.
Да херня это все полная. У меня уже куча видео уроков скопилась. Щас несколько пересмотрел и специально обратил внимание на большие пальцы :)) Итак: Zakk Wylde guitar lesson - чувак, играя на 5-6 струнах держит палец за грифом (не знаю посередине или с краяю), но когда играет на тонких струнах - большой палец вылазит где-то на четверть, но гриф не обхватывает. Slash video licks - сильно большой палец высовывает и часто обхватывает им гриф.. Daron Malakian video guitar lesson - у этого вообще системы нет, то чуть ли не полладони и кладет сверху грифа, то выгибает руку прям как в учебнике по классической гитаре, причем играя одну и ту же мелодию..странно Malmsteen - arpeggios from hell: При игре на высоких ладах или первых струнах палец на сустав вылазит, при игре на толстых струнах и низких ладах - классическая постановка. John Petrucci - Rock discipline - совсем чуть-чуть вылазит кончик большого пальца при игре на первых струнах, и то не всегда. Van Halen guitar method - также как Мальмстин, Вайлд ... Marty Friedman scales and soloing - тоже :)) Adrian Smith - почти всегда видно большой палец.. Так что народ, делайте выводы..
Cartouche
Вот еще раз вспомню про пианисто и скрипачей... Представляете такой вопрос на форуме у них, и кто-то бы блеял про блюзовую постановку, а кто-то говорил, что и так и так надо (зачем, кстати), блин, а вот гитаристам - мона... ПАЗОР!!!
Глеб Жиглов
2PISSmaker. Респект, что не поленился систематизировать имеющуюся инфу... для многих это будет очень полезно... Я тоже щас борюсь за рациональную постановку левой руки... Хотя, постановка правой, ИМХО, не менее важна... скорее даже более... Но все должно быть прекрасно... и слева... и справа... 2Cartouche Ну, не каждый работает с профессиональным преподавателем....
Cartouche
MetalMaster (модератор) Конечно не каждый, тут дело в том кто чего хочет добиться. Я с уважение отношусь к любому мнению на форуме, тем более, что... Ну, в общем, ваше право... Я просто хотел сказать, что правильная постановка это не не№ебебенное достижение, она КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ МИНИМУМ человека, позиционирующего свое отношение к инструменту, гитаре в частности, как серьезное. И не бороться за нее надо, а сделать раз и навсегда, потом и вопрос по subj отпадет за ненадобностью и нелепостью... PISSmaker Вот если бы имя твое было в приведенном тобою списке, то действительно, "для многих это было бы очень полезно", а так, это скорее во вред только начинающим музыкантам: Зачем учиться правильно, если и без этого мона обойтись. А потом появляются топики "Надо ли знать ноты";) УДАЧИ ВСЕМ!-)
Александр Осьмухин
Я зажимаю большим пальцем струны! %)
Глеб Жиглов
2Cartouche Может у вас в Тюмени проблем с преподавателями и нет, а у нас...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.