Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очередной clean boost
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Игорь Шаев
Нет, нет... Ничего особенного, просто очередная хорошая штука. На 100% делает то, для чего она создана. Рекомендую, у кого есть время, сделать. Спасибо Сергею (ака lart). (-; http://www.sugardas.lt/~igoramps/article35.htm
Евгений
Игорь, тебе надо что-то с сайтом делать, в смысле нормальное меню и все упорядочить, а то то, что справа, тяжело читать!
Игорь Шаев
Ага, надо! Тока я представлю скока это времени займет.... Выбор между выкладыванием нового материала и переделыванием дизайна решаю в пользу нового материала... )=
EXTER
Вот она, грелка вожделенная. А то ищут, ищут.................
Игорь Шаев
Да, грелка очень классная. Мне конкретно проперло.
EXTER
чётта присмотрелся и не пойму, с какого перепуга "Woof" низами заведует? Ну садит он входной сигнал второго каскада на землю и фсё! Причём садит и низ, и верх, ведь ничего частотозависимого в цепочке не наблюдается...........
Александр Осьмухин
Посмотри внимательнее - перед резюком кондёр проходной стоит!
Игорь Шаев
EXTER, он еще как низы срезает! Ну, естественно и уровень сигнала чуть падает!
Александр Осьмухин
Классная схемка, между прочим! Звук - кайф, и это диоды! Сам когда-то чертил кривые кучей резисторов и диодов, правда, только на бумаге... Помнится, дядя на это сказал мне: "что ты паришься, срежь у дисторшена верха - будет тебе овердрайв", а я уже тогда был с этим несогласен... Что ещё поравилось - простота! Прикольно было бы входной буфер заменить усилителем на ПТ - так можно избавиться от первой проходной ёмкости - мелочь, а приятно! Надо попробовать - поле для экспериментов как всегда огромное...
Игорь Шаев
Да, на счет полевика на входе надо подумать. Может это глупо, но я тоже не люблю кондики на входе! Параноя?
Александр Осьмухин
Нет, это не паранойя, это минимализм! %) Я вот на днях кипятком писал, когда услышал разницу между плёнкой и керамикой - причём, кондёр был далеко не проходным... Осталось сделать какой-нибудь фузз на электролитах %)
Hog
Игореха! А какой номинал у кондера TBD pF?
Dmitry
Может кто-нибудь поделиться печаткой...чтобы по несколько раз не делать одно и то же... vr17(dogs)front.ru Заранее спасибо...
Игорь Шаев
Hog, я поставил постоянно кондик со входа на выход - 220 пФ. А тот что ты спрашиваешь, с переключателем - 10 нФ. Примочка очень классно наруливает кучи звуков.
Александр Осьмухин
Предложение: Выкидываем из схемы резисторы 56К, 68К, 75К и кондёр 15пФ, а диоды заменяем на германиевые - хорошо пойдут Д311 - у них примерно какая надо утечка и проходная ёмкость (ох и намучался я когда-то с ними...). Чтобы диодики включались поочерёдно - ставим вначале четыре параллельно, потом пару, потом четыре последовательно-параллельно... Хочу макетку, блин!.. Может, в голом текстале дырок насверлить, a-la перфборд?..
Александр Осьмухин
Извиняюсь... Каким местом там проходит средняя точка? Кде привычные +4.5В?
mm
проще купить макетку, это нынче не редкость, зачем сверлить?
Александр Осьмухин
100 рублей пожалел... Понимаю, на рынке дешевле, но это другой конец города (не самого маленького, между прочим...)
Андрей
TL072 можно ставить или попарится, поискать родную микруху? to Igor, там две предлагается, ты какую ставил?
Игорь Шаев
Shoewreck, средняя точка там есть. Посмотри внимательнее. Делитель. Jimmy Page, lart советовал ставить RC4558, но я ея еще не купил. Ставил и TL082, и NE5532... Но луче всех звучит TL072.
lart
2Shoewreck Подсказка: средняя точка не "привычные" 4.5В, а где-то 4.7В (100к/110к), обозначена Vmid. Я ставил NJM4558, звук более мягкий, более гладкий, чем у TL072. А потому как 4558 не имеет полевика на входе, то в качестве входного буфера использовал именно полевик. На второй половинке ОУ сделал простенькую квакушку. Угар! (№ 4, если пользоваться нумерацией, предложенной Игорем :-) А потом всю эту хрень запустил на усилок LM384. Обалденный мини-комбик получился! Придам всей этой конструкции более-менее приличный вид - доложу результаты.
Игорь Шаев
lart, (-: говоришь LM384 рулит? Надо по приколу попробовать! (-:
lart
Почти тот же LM386, от которого все буржуи прутся, но мощи поболе - до 5Вт, упаковка - DIP14, минимальный радиатор, потребление небольшое, можно от батарей питание сделать, минимум навесных деталей - один резюк и четыре кондёра. Для творчества в стиле разумного минимализма - самое то. В бриджевой конфигурации до 10Вт даёт.
Игорь Шаев
lart, сенькс! (-; Я уже глянул датащит! (-: Кстати (оффтоп) - LM386 полный ацтой в качестве диста и гитарного унч для динамика. Она просто пукает и все... Я пробовал микрухи от трех производителей. Мой товарищ из Минска тоже парился с LM386. Результат один - полный ацтой, и вообще никак не похоже на буржуйские сэмплы. Скорее всего, это наша с ним криворукость... Но я собирал Ruby и еще че-та с Ранофгрув раза три - и каждый раз сплошное пуканье... Странно, в общем...
Александр Осьмухин
У меня всё руки до солидов не доходят... Что будет, если соединить входы ОУ парой диодов встречно-параллельно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.