Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комбик....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Василий
Народ подскажите неопытному человеку зачем покупать комбик если ты играешь дома и можешь подсоединить к магнитафону ?
Глеб Жиглов
Так положено.
Василий
:-) не ну внатуре....
Глеб Жиглов
Кроме шуток.
НовичОк
Ну ты дал... Много чайников видел, но чтобы так. :-))) Можно сказать что комбик, это не простой усилитель сигнала, а скорее его исказитель. :-)
Глеб Жиглов
2НовичОк Что значит исказитель? По твоему комбик искажает звук? Или я чета недопонял с твоих слов...
Федя
а кто ваще сказал, что надо что-то покупать? комбик нужен тем, у кого нет магнитофона...
Глеб Жиглов
А у меня есть и магнитофон и комбик. Федин Страстнотрахер 21:48 - левый.
НовичОк
2 MetallMaster: Именно. Если его не исказить соответствующим образом, он будет не всусный. Что мы и получаем подключив гитару к магнитафону.
Глеб Жиглов
2НовичОк Блин, ну ладно... Небольшая лекция... Дело не в искажении... А в полосе пропускаемых частот. Гитарный комб просто обрезает лишние частоты... не нужные гитаре... а музыкальный центр этого не делает... Вот и вся разница. 2НовичОк Вкусный звук - это не обязательно искаженный звук... точнее совсем не искаженный звук... Вкусный звук - это правильный звук... жесткий, амформный, мягкий, кусачий...
Alba
Бред...
НовичОк
2 MetallMaster: Не обрезает, а искажает. Именно искажает. Возьмем к примеру усилитель магнитофона: Большинство из них имеют коэф нелинейных искажений < 1%. Вы согласны с этим утверждением? А теперь возмем усилитель среднего комба, и увидим что тот же параметр в нем значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. В разы больше. С этим утверждением вы согласны? Ну ИСКАЖАЕТ, что еще сказать.
Инспектор манежа
Крутика умыли. Небывалый случай. Имхо, старый стал...
Глеб Жиглов
2НовичОк Ты сравниваешь коэффицент искажений среднего комба со средним магнитофоном?..
Федя
ну и кто и каким образо м умыл крутика, протницательный вы наш? 2 Метал Мастер я не левый, я просто в очередной раз пошутил (21:48)... гы
Егор
2 Новичёёёёк А зачем ежу иголки? Не хочешь на сцене выступать, не выступай, не хочешь перегруза - не хоти. Для дома ваще 5 Ватт хватает!
Егор
Магнитофон можно посадить через некоторое время, если через него играть.
GunFighter
магнитофон как раз искажает как правило, если в него подключать такие устройства как электрогитара:))) пердит, трещит, воет и проч...:)ну не сам, а его АС:)) так он тихий (не буйный)...... в принципе, можно на велосипед поставить мотор... но вЕлик от этого не становится равносильным нормальному полноценному мотоциклу.......
Егор
Искажение, наверное, имеет ввиду новичёк, перегруз, типа сигнал левый, не то, что ты играешь.
Федя
как дети чесслово...гы
GunFighter
ну по сабжу.. нормальный комбарь более достоверно передает тембр инструмента, не перегружается от сильного сигнала и как правило, имеет более живучий динамик, нежели бытовая аудиосистема.. вот такое ИМХО:))
Федя
бред...
Ja jа
Втыкаться в мафон, это как разводить рыбок в трёхлитровой банке, т.е. жить они там будут, но это будет хуета и лажа, поэтому люди покупают аквариум. Тоже самое и с комбом.
Федя
гыгыгы... про рыбок прикольно... но я бы привел другое сравнение... типа кто-то дрочит, кто-то резиновую бабу пользует, но вообще-то обычные дефки как-то лучче... гы
Lex
Во-во, два последних поста очень в тему! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.