Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему рвуться новые струны
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
JonMisteria
Расклад такой, струны девятка, машина тюн-аматик, гитара новая абсолютно, однако через два дня начинают рваться струны, обычно четвертая, реже пятая.... Может ли это быть связано с неправильным звукоизвлечением (Леха второй гитарист, у него как раз все и рветься, бьет медиатаром плашмя)
DЕNVЁR
Где рвётся(место струны)?
DЕNVЁR
От фирмы-произв-ля струн зависит?
JonMisteria
Прям в месте где струна лежит на машинке, а струны нормальные, у меня такие же стоят и ничего
DЕNVЁR
Ну в машинке видимо собака и порылась!
JonMisteria
И что мона сделать?
Jorge
На постой рвётся первая на лесполе - всегда через неделю и всегда на порожке
Wasp
Кстати неплохая тема! Сам не могу понять, играл на супер-смешанном комплекте (старые струны с разных комплектов и фирм) наверное месяца три - никаких проблем, ничего не рвется, хотя играю очень мощно. Купил Эрниболл десятку - отыграл 2 концерта - вторая струна порвалась! Ниччччего не понимаю :)
Дима
А ты попробуй играть чуть тише , лично у меня струны тоже постоянно рвались( стоит родной Flyod Rose), причем именно в том месте, где струна лежит на машинке, когда я пошёл к учителю по гитаре, первое чему он меня начал учить , так это тихо играть на электрухе, и дейсвительно помагает, у меня комплект уже два месяца стоит, и ещё постарайся не обрезать струны после натяжки, оставляй сантиметров пять, т.к. с машинкой( при наличии прищепки) струны рвуться только на ней, следовательно, ты просто чуть-чуть ослабляешь струну и можешь её заново натягивать, не меняя на новую, т.к. допустим, если ты на струнах играл более месяца и сразу поставишь только одну новую, то звук будет неприятен, т.к. новая струна будет по звуку абсолютно отличаться от других , у неё звук будет намного ярче и насыщенее... А в обощем старайся тише играть медиатором.
Tecwyn
Gepard Твой совет весьма далёк от универсальности и не всем подойдёт :))) У меня вечьма агрессивное звукоизвлечение, струны на всех гитарах рваличь не рааньне чем через месяц - на флойде, хардтейле и ТОМе.
DЕNVЁR
У меня струны рвались только когда я не умел играть, или по глупой случайности. А играю я не тихо и не слишком агрессивно.
Lex
Во-первых, нужно учиться играть. А во-вторых, проблема может быть в тюноматике. Заусенцы какие-нибудь на порожке и т.д...
Дмитрий
у меня струны при интенсивной игре (чего, к сожалению, последнее время не наблюдается), как правило, больше двух-трех недель не выдерживают (страт, стандартный строй). последнее время опустил строй на полтона - струнам стало полегче 8-) машинка нормальная.
DЕNVЁR
машинка нормальная.КамАЗ.
Дмитрий
"новая" гитара или "неновая" - совершенно не принципиально. главное - ее каКчество
DЕNVЁR
Точно!Причём на "неновой" качество проще увидеть. Всё что могло поломаться - уже поломано, всё что могло погнуться - уже погнуто, всё что может ободраться - уже ободрано.Т.е. на новой недостатки проявляются со временем, а на подержаной -они как правило уже проявились.
Jorge
Играть - оно, конечно, нужно учиться, спору нет, но вот на страте-то не рвётся, а на лесполе - постоянно... И про заусенцы тож думал, и призмочки порожка переставлял от соседних струн, всё равно первая только рвётся... Вот и получается: на хвендере не рвётся, на лесполе - рвётся, струны одинаковые, мензура у страта длиннее, натяг, стало быть больше, играю одинаково, а она рвётся и рвётся, туды её в качель...
Дмитрий
а бридж какой хвирмы?
DЕNVЁR
хвирмы - хуёв*й фирмы?
Jorge
Епифан
Дмитрий
если х-вой хвирмы - можно поставить нормальный: шаллеровский, готовский и т.п. если и после этого будут рваться нормальные (подчеркиваю: нормальные) струны - значит, надо выпрямлять руки 8-)))))))
Дмитрий
"выпрямлять" - в переносном смысле 8-)
DЕNVЁR
В смысле тебя потом переносить будут. :о)
PISSmaker.
2 Хорхе Видно леспол у тебя корейский. На моем Гипсане (ЛП Студио был когда-то) ниче в жизни не рвалось, как бы ни выбендивался :) Струны один раз полгода простояли.
Jorge
Не "видно корейский", а именно корейский и очень мне нравится
Estor
а по-моему порог полировать нада.
JonMisteria
Тогда встречный вопрос а как полировать порог?
GunFighter
Полировать толстой ниткой намазанной полировочной пастой (да хоть ГОИ) у ЛПшной мостины острые седла.. при малом натяге и амплитуда больше, струна сильней колеблется.. получается что ты ее не рвешь, а ломаешь(на сгиб)... у мя не рвались ни на Гибсоне, ни на Эпифоне, ни на Аполло, ни на Филе, и даже на самопале ЛПшках не рвались.. никакие струны от 8 до 12 калибра...
Demon
Народ, я все не прочитал... но Препод научил играть тихо на электрухе - да ЛОХ этот препод... а Атака, А гэйн...БРЕД.. Струны рвуться вот по чему: на гитарах стоих дерьмовый, дешевый тунь о мат, и он в этом месте острый струну перетираются - это элементарно! у друга такая же фигня...
JonMisteria
Т. Е. как играть не важно, нужно сменить машину или попробовать полирнуть.... Я правильно подитожил?
JonMisteria
Да а скока в москве стоит машина ТоА?
Demon
Мистерия (Киров), скачай прайс Магазина Слами www.slami.ru там много всего и цен тоже... Или через несколько комплектов струн эта беда сама пройдет... оматик сточиться... он же корейский :) не шучу!
JonMisteria
Не знаю у меня на Диаманде тож корейский стоял и ни каких проблем.... Лотерея?
Demon
Мистерия (Киров), просто диамант старый, а тогда навеное делали с головой, а шас такую лажу делают. вот у товарища на его АТТР лес пол кроме этого еще были струны не заземлены, и распайка потенциометров неправильная...перепутали они 500 ком и 250 ....на громкость поставили 250 а на тембр 500, а надо наоборот... вот так щас гитары делают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.