Слыхал я, что Сантана педальками не увлекается, а просто гитару - тырц в свой Меза Буги...
А откуда такой звук у мужика?
Поделитесь, г-да гитаристы, мнениями, плз.
Наскока знаю он втыкался в Марк2 естой самой месы...а вообще было бы интересно узнать...
Leo Bamper
18.4.2004, 22:11
Кроме удивительного факта, что играть уметь надо, можно отметить следующее:
1. Гитара (не дешевенькая, с деревом не хреновеньким) с мензурой 618 мм (!)
2. Струны (всегда новые) 10 - 48
3. Непонятная многим манера держать медиатор не большим и указательным пальцами, а большим, указательным и средним, так, что медиатор становится раскарякой под углом градусов 45 к струне. Кроме того, Играет Сантана не только острым концом медиатора, но очень часто тупым концом. Низа на комбе прибираются, верха тоже, оставляется много середины.
А, совсем забыл, перед тем, как играть произносится заклинание: ?Oye Como Ba?
Leo, а у него PRS вроде бы? И TVJones?
Он вроде бы на Солдано играл?
Leo Bamper
20.4.2004, 0:51
На превых пластинках Карлос юзал Gibson SG, потом, с середины семидесятых - Yamaha SG, с конца восмидесятых по сию пору Paul Reed Smith именнную модель (все сказанное об особенностях его гитары - это про PRS). Из комбов - с конца 60-х Mesa-Boogie. Кстати, вторая часть названия фирмы Mesa-Boogie - это спасибо Карлосу Сантане, вначале комбы назывались просто Mesa, а фирма до сих пор - Mesa Enginiring. Но Карлос, после того как впервый раз поиграл на сабже, в радости воскликнул Shit, it's BOOGIE! На тогдашнем музыкантском сленге - "Бля, качает!" Так и повелось Mesa-Boogie. Это не легенда, это правда. Soldano Карлос поюзывал в 80-х, но с середины 80-х по сию пору - Mesa-Boogie!
Хотя мужики, хня это все, мне повезло, я его видел в процессе музыцирования лично, с полуметра, и играл он (так получилось) на гребаном Ibanez 340, через говняный Fender Princeton (транзисторный) - Звук - Карлос Сантана.
Так что слушайте AZG- он умный - работайте над звукоизвлечением.
Leo Bamper
22.4.2004, 1:58
2 ddd А хрен ли завидовать, у вас Алма-Ате басер один есть, Альбертом зовут, по части фанка и джаз рока - просто гений, у меня мечта в жизни с ним поиграть, только не думаю, что в ваших краях окажусь. А тебе хрен ли - пошел да поиграл. Завидую...
Leo,
Будь друг-человек, дай про Альберта поподробнее, такой феномен - а я не знаю.
Leo Bamper
22.4.2004, 23:49
2ddd Фамилия у Альберта кажется Нурмухамедов, но я могу ошибаться, он вообще из Джамбула, играл в банде ДжазБул, сейчас по последним данным в Алма Ате, извини, больше информации не имею.
Александр Осьмухин
23.4.2004, 0:42
А у нас в Питере тоже классные басисты есть! Вот поигрывает паренёк у нас на точке - две гитары заменяет, без шуток! И это серьёзный джаз... Как зовут - не помню, завтра могу дождаться и спросить.
У него есть своя группа - бас (он ещё поёт) и ударные. Кто слышал - говорят, что-то ещё вставить просто невоможно...
Александр Осьмухин
23.4.2004, 0:43
От зависти начал теппинг осваивать... Надо больше упражняться!
Leo Bamper
23.4.2004, 0:46
2 Shoewreck слышь, брателло, познакомь с басером, позарез нужен фанкер, работа реальная срывается.
Александр Осьмухин
23.4.2004, 1:04
Да я сам с ним неособо знаком... Если хочешь - бомбоубежище в 3-м корпусе ЛЭТИ, завтра с шести часов их время. К тому, что все приходят его слушать Басист уже привык %)
Александр Осьмухин
23.4.2004, 1:06
Считаем, что сегодня ещё четверг %)
Илья с Баварщины
23.4.2004, 1:28
Вообще-то Santana сказал - "Man! This baby really boogies!!"
А все равно "...Shit..." надо добавить, так круче.
Leo, спасибо за инфо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.