Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого струны на гитаре вообще не звенят?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
Имеется в виду при нормальной, не экстремальной игре.Как добились?Толщина струн, высота над порожками? Толщина ладовых порожков влияет?Анкер? Почему спрашиваю - а ни разу такую гитару не видел, чтоб не звенела!
DЕNVЁR
Имею в виду эл.гитару.
Вий
У меня не звенят. Струны десятка GHS Subzero. Гитара Jolana Strat. Сделана под Fender. Ей лет 20 наверно...
DЕNVЁR
И как высоко струны поднял? 10 - ну конечно будут меньше звенеть чем 9-ка(у меня стоят)..
Lex
Немного звенеть они вполне могут.
Дима
Сначало когда стояли струны EMUZIN 9-ка дребезжало (понимаю почему спрашиваешь т.к. знаю как это надоедает) Вот, думал так это и должно быть уитывая что у меня Flight, но потом как-то поставил D'Addario 010-046 все просто круто, никакого дребезжания (только иногда во флойде че-то там звенит, но это уже не так страшно, да и к теме впринципе не относится) Вообщем попробуй струны потолще поставить, должно помочь
DЕNVЁR
По ощущениям и удобству меня 9-ка устраивает,хотя если больше ничего не поможет то поменяю.У меня ещё лады стёрты сильно, т.е. поверхность порожком плоская. Хотя тема не про мою гитарку а вообще...
mad miller
у меня старый задолбанный Ибанез rg-170 и ниче не звенит. Помню звенело только на левых гитарах , что юзал очень давно назад типа музим или самопальных. На нормальных ниче не звенит.
Pacifist
Ямаха 512 струны Gibson 10 высота над 22 ладом 2,77мм анкер я вообще не трогал
F61
Подзвон допустим в определённых пределах. НО он должен быть одинаковым по всему грифу. Если на одном ладу есть, на другом нет - проблема с ладами. Если лады хорошо выровнены, естественно уровень дребезга зависит: 1.от толщины струн, 2.высоты струн над грифом, 3.прогиба грифа, 4.очень важный момент - от культуры звукоизвлечения и контроля над звуком.
Jorge
Может это странно, Денвер, но у меня не дребезжат ни на одной из гитар, струны очень низко 1-2 мм, это сохранились ещё предпродажные регулировки. Струны 8-ка дадарио - оч нравятся, гитары - эпифон лес пол стандарт (Корея) и фендер страт (Ипония) модель ричиблэкмор.
DЕNVЁR
Вот это уже заставляет задуматься. Жду когда лады по почте придут, надеюсь замена поможет. Сам люблю 9-ку стоящую низко 1.5мм над 12-м. Насчёт грифа.Прочитал 2 сурьёзные теории. 1.1-12 лад небольшой прогиб, дальше - ровно. 2.Весь гриф ровный. Обоснования и прочее... Сам сделал по 2-му варианту.
Jorge
Я думал, ты отмечаешь вовсю, а ты на струнах заморочился :)
Jorge
Денвер, если это не секрет - ты в каком городе обитаешь?
DЕNVЁR
Работа( сидение в форуме, пока Кру не вернулся) - прежде всего!
Антон
У меня на Фендере струны очень низко, но ничего не звенит никогда. На Епифоне (корейском) струны чуть выше, тоже не звенят. Я вот хочу опустить их чуть пониже, посмотрю, как выйдет. Вообще, ненавижу дребезжание струн, в принципе. Не должны они это делать. Согласен с МэдМиллером, кстати. На хороших инструментах не должно звенеть. Вот и проверю свой Епифон на вшивость.....
Andy_5
Ibanez AX-125. Не звенят, если не драть медиатором со всей дури. Струны всякие ставил - 9-42, 9-46, 10-46, 11-52, марки тоже разные. Как добился - после покупки гитару сносил к мастеру на обработку напильником :) Струны натянуты не высоко.
GunFighter
Совсем не звенели на Фендер Страт Стандарт 95гв.. гриф прямой,струны - 8 Даддарио, 9-42Фендер350 зазор по 12ладу был 1,5мм/1,8мм (1/6я струны)
GunFighter
ИМХО из маво опыта незвенящие грифы обычно имеют: 1 плавное! сужение по направлению к перу и уменьшение толщины соответственно 2 ровнейшие лады (калибр не важен) 3 анкер врезан с тыла, а не под накладку
crunch in lung
У меня оба Леспола - Студио и Классик (оба Гибсоны) звенят как ложки в бидоне. Невыносимо. Если задрать на 3-4 мм - не звенят. А вообще я уже замучился, не знаю че делать. БлR.
DЕNVЁR
2Хорхе - Альметьевск таун. 2GunFighter плавное! сужение по направлению к перу и уменьшение толщины соответственно А смысл?За счет чего не звенят по этому пункту конкретно?? анкер врезан с тыла, а не под накладку Это как?? Ещё уточняющий момент: у меня например дёргаешь струну - она звякает(типа ударилась в лады) затем "нормально продолжает звучать.Т.е. звон - короткий звяк при ударе.
JonMisteria
У меня был вошборн звенел как блядь последняя и ничего не помогало (тока если струны задрать мм на 5) потом Диаманд, вот этот абсолютно не звенел, пока гитару одни уроды не оставили не 2 недели в подвале (ограбили меня на улице) ну а сейчас Ибанез РГ370 никаких проблем 2,5 мм на 12 и ничего не звенит, можно ниже, звук становиться несколько другой.... но ничего не звенит все равно да струны всегда девятка стоят
DЕNVЁR
У меня тоже Диамант, звенит т.к. лады плоскосточенные.Я так думаю.
JonMisteria
угу лады менять надо
Антон
Я тут, кстати, обратил внимание: Мне на Страте удобно играть с низко опущенными струнами над грифом(1-2 мм), а на Лес Поле удобнее играть со струнами, расположенными чуть выше (2-3 мм). Не знаю с чем это связано. Естественно, струны не дребезжат ни в одном случае.
DЕNVЁR
О!Ещё один фактор - мензура! Соот-но и натяжение струнов.
Wasp
По-моему, если гитара в порядке (нужный прогиб грифа, ровное расположение ладов и нормальная высота струн), то от позвякивания все равно не избавиться. А те, кто говорит, что у них ничего не звенит, просто не имеют представления о нормальном звукоизвлечении :)
Alexandre
Правильно Wasp (С-Пб)поностью согласен.
Tecwyn
У меня звенит всё и на всех гитарах. Другое дело, тчо мне на призвуки эти наплевать, он у меня чать звука.
Stas
У меня струны девятка на корейском фат страте..расстояние от 12 лада до струны 2мм .. прогиб грифа около 0.5 - 0.7мм - если со всей дури не лупить и не пользовать всякие щипковые приемы игры,-звона нет нигде за исключением некоторых более заигранных позиций..там чуть сильнее потерты лады..Кстати звенеть может все - хреновый колок, анкер, детали машины, анкер тоже может давать нехорошие призвуки,..если на выходе эти беды не вылезают особо я бы забил. Да, говорят еще бедовые призвуки дают некоторые хреновые струны - сам с таким не сталкивался..
Estor
девятка, 1,5 мм над 12 ладом. У меня звякала раньше вторая струна, правда не об лады а из-за кривого верхнего порожка. теперь у меня новый порог и чуток звякает 4-я, но если бумажку подложить - намана :) Таким макаром звяканье теперь полностью управляемое. Кстати, если достаточно сильно лупить, чтобы струны об лады бились, по-моему кайфовее - так звук смачнее получается, живой что-ли становится. Звонко должно быть! :D
GunFighter
2DENVER Обосновываю : по п1 - гриф с ровным! снижением геометрических размером имеет соответственно плавное! изменение прочностных характеристик (небольшой изгиб есть, но он касается в основном участка 1-7лады, и меньше вплоть до 12-17го) по п2: при варианте, когда канал под анкер прорезан с тыла (некоторые американские гитары и европейские) и закрыт вставкой, то при легком отпускании анкера из положения "ровный без прогибов гриф" небольшой прогиб образуется от 12 лада и выше к перу (наибольший в районе 5-7 ладов) такой эффект я лично объясняю для себя тем, что такой гриф более гибкий у пера (там заканчивается паз) и прочный в середине за счет отсутствия пустоты под накладкой.. Это все ИМХО и ненаучное, естественно:)) У многих же грифов при отпускании анкера наибольший прогиб на 10-15 ладах, где он нах большой не нужен, ибо там уже струны высоко в любом раскладе... а звенят в основном на начальных ладах (2-5) - там струны близко... ну и в районе 10 (амплитуда достаточно велика а расстояние еще не офигенное до лада)
Данила.
У меня 8-ка никелевая, низко посаженная в ре опущенная... только я не медиатором играю - и никакого звона... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.