Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова про дерево | подойдут ли лугкие сорта любителю ольхи?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
Моя теперь уже прошлая гитара мастеровая по весу предположительно была из ольхи, или чего-то еще тяжелее. Звук у нее мне очень нравился. В магазе видел гитарку, которая внешне очень эффектна, звучит тоже вроде ниче, но я особо не слушал, но... Она легкая, очень легкая. Как думаете, стоит ее брать, или все-таки поискать ольху?
Егор
В чём проблемы? Что в гитаре тебе важнее всего?: звук, внешний вид, вес, место для выжигания голых баб?
Alba
Дерево... И "мягкость" при игре... Наверно у меня бзик, но мне почему-то кажется, что это все из-за дерева... Да и звук у ольхи мне нравился(если это ольха была).
Alba
Блин!!!! Я все перепутал!!!! Я имел в виду не ольху, а ясень!!!!! Ольха - это же и есть легкий сорт дерева!!! Во я дурак...
Алексей
Ясень бывает разный, но, обычно, он легче ольхи. Предположительно по весу сорт дерева не определишь.
Greg
белый ясень - весьма тяжелое дерево, болотный ясень - легкое очень. а название одно. Алба, у меня 2 гитары из ясеня, одна из них - бас, звук хороший, как раз мягкий, но с хорошей атакой. а какая разница, какое дерево, если тебе нравится звук??
F61
Ясень, который пользовали с середины 70х годов и пользуют сейчас гораздо тя желее ольхи. Бывает и лёгкий ясень - болотный (из южной Америки) - он очень лёгкий, из него делали телеки и страты с 52 по примерно 58 год. Лёгкий болтный ясень на стратах конца 70х - редчайшее явление.
Greg
у меня Фрамус диабло, как раз из этого дерева..
Алексей
G&L делает модели из болотного ясеня. Написал обычно легче- потому как , по крайней мере мне, почти не попадались инструменты из тяжёлого ясеня, а из лёгкого-часто.
F61
99 процентов ясеневых фендеров 75-79 годов тяжёлые либо очень тяжёлые. И гитары и басы.
Sasha
У меня дека - ольха, рога из красного дерева....весит - не знаю, я привык...
Simpatico
Ниче не понял, ведь это классно, когда гитара легкая, скорее всего дерево хорошо просушенное, на звук это должно влиять положительно. И если звук нравится, то это же прекоасно, что гитара легкая. Че толку, вон гипсан -тяжеленная бандура, углы режут бока, так и лежит в кофре только из-за этого...
Sasha
Липа форева? Но махагони далеко не пушинка...
Alba
В общем, делаю заключение, что плевать на дерево - лишь бы звучало хорошо, я прав? Да конечно, Господи, что и требовалось доказать... =о) Но спасибо всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.