А что если пустить витую пару в экране на гитару, как делают в микрофонах?
Сделать входной трас 1:1.
Никто не страдал таким?
Тогда уж ставь громкость сдвоенную, выход со звучков прямо в симметрию, на входе усила транс 1:1.
Вполне здравая идея...
Александр Осьмухин
14.4.2004, 12:58
А с ёмкостью кабеля проблем не будет? Можно дифференциальный вход сделать...
Илья с Баварщины
14.4.2004, 20:02
Istinno govorish!
У меня вобще один звучок и ручки громкости нет.
Есть только ручка тона, которая влияет на первые три струны, на шестой и пятой вобще нет разницы, на четвертой чуть заметно.
Так теперь к делу:
С какого магнитопровода делать транс ?
И как выщитать индуктивность одной котушки?, чтобы в дальнейшем вычислить сопротивление.
В общем как зная сопротивление звучка(2.5k) разщитать обмотку?
Тон убери, транс лучше всего на пермаллое. Но проще найти готовый Нойтрик или от микрофонов.
До тона никак руки не дойдут..
Унас это проблематично. Где же я возьму такой транс?
А вот намотать можно.
Сходи на сайт Нойтрика, посмотри параметры. Тебе нужен высокоомный транс.
Народ, получите больше проблем чем толку. Чем городить в малосигнальной зоне пассивные элементы (лишние шумы, наводки на транс, частотные потери, да и вообще транс - штука сложная т неоднозначная) - лучше поставьте в гитару маленький преамп с усилением 3-5 - 10 раз, зависит от пикапа, и будете удивлены уменьшением шума и наводок. Только надо согласовать по шумам входной импеданс преампа со звучком. Потреблет такая штука не больше 1 мА, так что 9В батарейки хватит надолго.
Не факт, что активка лучше пассивки. Микрофоны выдают сигнал еще ниже по уровню, но к примеру, динамические никто активкой не увешивает. И правильно делают, назначение его сильно отличается от конденсаторного. Соотвсественно и активка не панацея.
Ну и выскажусь - терпеть не могу истинно активные звукосниматели. Более жутко-холодного звука нигде не видал. А уж крутил и паял их предостаточно. Хороший Сеймур при той же стоимости влегкую делает по звуку ЕМЖ. Но это так, лирическиое отступление, комментировать не требуется.
Немного не в тему.
2AZG Это который Сеймур влегкую делает по звуку ЕМЖ?
Все, которые держал в руках и т.п. Список:
- TB4 (в том числе и на моей гитаре)
- TB6
- SH2
- SH4
- SH6
- Dimebucker
- Invader
Все они звучали много лучше такого списка EMG:
- 81
- 85
- 89
При этом замечалось, что ЕМЖ дает более компрессированный и холодный звук, хуже реагирует на изменение атаки, мылит разницу в струнах и дереве. Из ЕМЖ болеее всего понравился 85-й, он хоть чуток звучит по живому. Остальные, особенно 81, вообще жуть.
Я против актива:
1. Надо засовывать в гитару плату - я не люблю хлама в гитаре. Чем меньше полостей в дэке - тем лучше.
2. Тоже касается и кроны.
3.(главное) Не люблю, когда сигнал идет через полупроводники и т.п. Только ЛАМПЫ и никаких полупроводников.
(может это и самовнушение).
To AZG: дай адрес сайта Нойтрика.
Ну, например всяческие SPC и т.п. у ЕМЖ неплохи. Дают интересный результат. Но активные звучки - только Бартолини и т.п., где сам звукосниматель вполне обычный пассивник, только с преампом. ЕМЖ именно чем и плохи, для меня, что там слабые магниты и всего около 200 ом катушка. Не то, абсолютно не то.
unixoid: http://www.neutrik.com/start.asp
Я имел ввиду обычный звучок плюс преамп на 1 (одном) полевике, такое есть у Дональда Тиллмана. Усиление у него порядка трех единиц, чтобы на атаке не входил в насыщение.
Кстати, я бы рекомендовал в этом случае довесить кондер на пикап, чтобы имитировать емкость кабеля для сохранения привычного резонанса пикапа.
Кстати, насколько я знаю, ЕМЖ строит преампы в звучки на микросхемах, тогда как более дорогие Бартолини делаются на дискретах.
А кто знает, зачем ЕМЖ делает такие низкоомные обмотки? Проволоки жалко, или место выкраивает под электронику?
pepermint
15.4.2004, 20:21
чем меньше обмотка - тем линейнее АЧХ, так понимать надо...
Чем меньше витков, тем меньше тепловые и наведенные шумы, меньше выходное сопротивление и линейнее АЧХ. Вот как раз последнее и даром не надо.
А на счет дискретов - да, они лучше, однозначно. У ЕМЖ все на 062-х.
Шото я на Нойтрике не нашел параметров. Вернее там я ни чего не нашол :-(
Продукты, трансы, даташит... Там указаны параметры трансов. Ну не намоточные же данные тебе будут указывать. Просто берешь пермаллоевый сердечник небольшой и расчитываешь транс по заданным параметрам как у Нойтрика.
А типа отвязать оба конца всех гитарных потрохов от земли, да и подать на дифференциальный усилитель на "том" конце кабеля?
Тоже ведь абсурдно...
Азнаур Гишян
16.4.2004, 23:48
Почему? Вполне нормальный и обычный симметричный сигнал получится. Не сильно отличается по принципу от динамического мика, только выходное сопротивление большое.
А заземление гитарной фунтинуры вполне реально - у симметричного кабеля есть еще и экран.
Я бы посоветовал пару вытащить из экрана, скрутить с как можно меньшим шагом скрутки и затянуть снова в экран. Но желательно использовать нечто типа МГТФ, а не одножил. Можно попробовать вместо экрана брать не оплетку (и тем более не фольгу), а прорсто третью проволочку, скрученную с остальными двумя.
На первый взгляд обсуждаемая тема
абсурдна по таким причинам:
1. Абсурд в чистом, неприкрытом виде, как таковой
2. На эту тему ВСЕ давно известно и перепробовано, начиная с "капсюля ДЭМШ" (кто помнит историю?) и еще веками раньше.
Тем более ее надо муссировать. Именно в таких местах иной раз находятся золотые зерна, кроме шуток.
Ребят объясните плиз особо недогоняющему человеку о чём идёт реч
какие трансы 1:1, какие витые пары,за чем это нужно, а то я читаю и нифига не понимаю:-)
Азнаур Гишян
18.4.2004, 10:42
Все просто - обсуждаем идею передачи гитарного сигнала по симметричной линии до усилителя. В качестве входного элемента используется транс.
Alex B._
18.4.2004, 11:13
Давным давно уже делал балансный выход с гитары. На входе прибора - AD8131 - дифференциальный усилитель. Но не всем это нравиться - куда хочешь, гитару уже не подключишь.
Подкину для смеху ещё "велосипед": трансик разместить в гитаре и сделать повышающим...
Toshibich, спасибо что напомнил "...трансы 1:1...".
Есть еще и "продольный транс 1:1", или как он там зовется.
Это просто большое ферритовое кольцо (или чашка), на которое мотается шнур. Эффективно давит радиопомехи. Могут сказать - какие помехи, у меня полоса преампа 10кГц, и.т.д. Но вспомните про рекомбинацию. Да и много пикапов со встроенными РЧ фильтрами, и на входе примочек такое непременно должно быть.
Нет. Идея хорошая, только не могу транс разщитать. Может кто нибуть поможет формулами ?
А пару я буду микрофонную пользовать. Она для звука и предназначена, хотя и Ethernet тоже пойдет.
А на счет "куда попало не воткнеш" - я ее куда попало сувать не буду, только в свой усилитель.
Азнаур Гишян
20.4.2004, 12:58
А что куда попало - делайте директ-бокс и трансформаторным выходом на джек - и будет вам счастье.
Все же, КТО МНЕ ПОМОЖЕТ ФОРМУЛАМИ ?????!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.