Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДИСТОРШН ОТ ОВЕРДРАЙВА???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexandre
Слезы на глазах. А на Jolana Special из ЧССР я до сей поры играю, у меня там один хамб стоит. Звук мне очень нравится.
КОЕ-КТО из зарегенных
Не хотел задавать вопросы от своего ника, повесят меня здесь. Просто ответьте на вопрос, буду благодарен.
Alexandre
Кстати хороший вопрос. Если брать его со стороны технической, то ни чем (гейн на дисте поставить минимальный), ну а звучанием, аля скажем Воен (блюз в основном, кантри-рок), короче граница чистого звучания с искаженным. Никто тебя за это вешать не собирается.
JonMisteria
С технической точки зрения как раз и есть разница, овер драйв это перегруз, а дисторшн это ограничение, насколько я понимаю овер это усилок на который подали сигнал, а значит нелинейностью там служит входной каскад усилителя, а у диста искажение ведеться на спец элементах, скажем диодах к примеру.... а по звучанию тож большая разница, у овера атака поярче и меньше сус, причем под конец звучания ноты перегруза почти нет, а у диста атака очень смазана, зато длительный сус переходящий зачастую в фидбэк... Все высказанное здесь есть то как я это понимаю, если где ошибся поправте пожалуйста :))))
Егор
Тогда этот вопрос задал я...
Uss
ФУУУ ЛОХ!!!!!!!! Иди вешайся сам - руки пачкать противно! Кстати я тоже зарегенный!
Uss
ФУУУ ЛОХ!!!!!!!! Иди вешайся сам - руки пачкать противно! Кстати я тоже зарегенный!
Глеб Жиглов
http://www.letsrock.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=224
Алексей
овердрайв - выходной сигнал искажается пропорционально входному в отличии от дисторшна (примерное изложение цитаты из книги С.Арзуманова)
Алексей
Плюс к тому,само ограничение волны происходит плавно...
Alexandre
2Мистерия Я имел в виду схемотехнику. С помощью гейна ты в дисте выбираешь режим, от легкого до глубокого перегруза , как ты говоришь до ограничения. Я это имел в виду. В принципе это режим любого усилительного каскада.
Jorge
Буржуи объясняют примерно так: дисторшн даёт готовый искажённый звук и подключается к каналу чистого звука комба. А вот с помощью овердрайва получить эффект дисторшна можно подогревая lead channel. Технически это одно и то же, более того, большинство современных примочек являются и овером и дистом одновременно (по крайней мере мои Ibanez TK-999 и Peavey Dirty Dog точно), и чтоб их юзать, как дист, надо добавить гейна и прибрать громкость, а как овердрайв - наооборот. Кстати, прикольно: в школе (в 1975 г.) играл на сов. гитаре Аэлита (тот же Урал), подключая её к микрофонному входу усилителя Радуга - вот это самый настоящий овердрайв.
Alexandre
Редкостное гавнище была эта Родина, вот усилок Ритм (ламповый )по лучшее был.
Jorge
Родина - да, но я говорю о Радуге - в зелёном мет. корпусе, серая панель, с колонкой светлого дерева (полированного) и с серой радиотканью
Alexandre
Извини дружище и Радуга тоже говнище, ломалась гадина, пока мы ее не модорнезировали сообща. Мне колонки от нее нравилось таскать, "одно удовольствие".
Jorge
А я и не говорю, что она хорошая была. Стопудово согласен, что гамно, и ломалась на постой, даже заднюю панель не ставили, чтоб быстрее подпаивать проволочку эту... и колонки я потаскал по лестнице... да были времена!
Jorge
Александр, смотри, чего я нарыл... http://sarmc.h1.ru/electro/tonikmus.htm
Jorge
А вот педаль эта - Анита мне нравилась, интересно, можно ли сейчас её найти где?
Alexandre
По моему она белорусской была, кстати не плохая педаль и по механике и позвуку. Теперь раритет. А ты играешь сам или как?
Alexandre
Я помню, когда я первый раз на Беаге поиграл, вот класс. Ламповый с 12" динамиками. Особенно прикалывала кнопка презенс и ленточный дилей. Звучал он по взрослому.
Jorge
Педаль была точно рижская (у меня во всяком случае), хотя могли её делать на нескольких заводах - "социалистическая интеграция" не хухры-мухры! Это как проигрыватель Аккорд - мог быть рижский (круто), мог челябинский (отстой) Играю.
Alexandre
Педаль хорошая была, правда фуз был немного слащаво-мутноватый какой то.
Jorge
Биг, Тесла, Регент - безоговорочно взрослые агрегаты.
V0-@e1
По-моему за такие вот вопросы вообще убивать надо!!! Хочешь знать, в чём разница - возьми "DOD Juice Box" и "BOSS Turbo Distortion" и сравни!!!
Убитый 2 V0-@el
Ей богу, как маленький. Кому надо покупать такое говно как примочки, денег жалко, а ты наверное сынулька богатых родителей, которые чёрную икру как средство засаливания продуктов используете и едите её каждый день, аж до тошноты. Реер!
V0-@el
2 Убитый: слышь, родной, чего я тебе сказать хочу: 1) Складывается такое ощущение, что ты о таком слове, как "примочка" услышал только в этом топике; 2) Если примочки - говно, тогда, будь любезен, скажи, чего ты юзаешь вместо; 3) Денег тебе жалко - пойди и заработай; 4) Кстати, ты, как, в курсе, что тот же самый Мальм процы вообще не признаёт; 5) По части чёрной икры - если б мой батя был таким богатым, я бы сразу купил себе студию, а не на BOSS'овскую примочку бабло бы суетил, и нехрен моего батю трогать своими лапами (я не думаю, что твои пальцы сравнятся по длине и разбегу с Паганини!); P.$. В седующий раз думай, чего гонишь, а то, как сказал мой друг: не базарь, ибо опущен будешь!!! Truly Yaz, -=Be$tFr@gFu(k=-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.