Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: slow attack
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
toyfill
есть такой эффект (юзеры процев меня поймут) - замедлитель аттаки, бедто берешь ноту при вырубленном звуке, а потом постепенно w/volume swell повышаешь уровень... кто-нить встречалься с аналоговым исполнением этого, как этого достичь?
Игорь Шаев
Да, есть в нете схемка. Boss slow attack называется. Не делали, не проверяли.
Андрей
в совковом журнале была схема с металлическим медиатором, соединенным проводом с делителем на полевом транзисторе. Не просто, а очень просто. Собирал, работало. Правда играть не очень удобно. Зато эффект специфичный, никак иначе такого не добиться - громкость в момент касания медиатором струны падает до нуля и плавно возрастает после.
Иванов Андрей
2 составные части - генератор огибающей и амплитудный модулятор. В генератор огибающей вносятся изменения для плавного нарастания этой огибающей... Пример реализации - Нурзе кваки с сайта Гората, только там управляется не громкость а квакер.
maximilian
Есть мнение, что этого можно добиться простой работой ручкой громкости %) Зацените подобное у Романа Бойко.
Саня
У меня есть эта схема, про которую Андрей говорил: http://valueguitar.by.ru/other%20schemes.html Не собирал. Сам делаю ручкой Волуме на гитаре :-)
Hans
Кстати, здешняя схема дисторшна (вернее, ноизгейт от неё) будет как раз так работать, если конденсатор фильтра побольше поставить...
ddd
Есть, по-поему, такой образчик звука на сайте Tonfrenzy в эффектах Moonrock. Звучит на атаке супер, но на затухании звука полная обсдача. Вообще, на Tonfrenzy куча великолепных сэмплов, и классифицированы удобно. Я больше, лучше и удобнее сборника сэмплов не встречал. А советская схемка с металлизированным медиатором - просто прелесть. Ее бы усовершенствовать чуток - чтоб без медиатора, а просто рукой касаться чего-нибудь сенсорного, и будет здорово.
Alexander
Интересуют мнения о педали YERASOV FC-1, а именно о режиме мягкой атаки BOW. А заодно и о шумоподавителе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.