Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проц или педаль?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Я это, я...
Короче, расклад такой: Есть гитара(дешевый вашбурн) есть место, куда ее втыкаю(советский проигрыватель пластинок), есть 2000-2500 денег. Надо оврдрайв или дисторшн(лучше то и то). Первоначально хотел себе педаль чтоб давала и легкий овердрайв и средней тяжести дисторшн. Ходил по магазинам, слушал. Ближе всего к идеалу нашел одну дисторшн-педальку(овердрайвом решил пренебречь, т.к. дист для меня все же важней а педалька неплохо звучала и на малом гейне давала что-то типа овердрайва). Вроде все ничего только в одном магазине предложили мне послушать зум 505. Послухал - дист, конечно, не тот, но приемлемо. Мне ж не выступать на стадионах. Зато всякие фекты, возможность их комбинировать, возможность играть в наушники без каких-либо дополнительных устройств, короче я готов пожертвовать качеством в пользу универсальности. Ну до кучи почитал ваш форум, и приуныл: лажают сию машинку. В принципе, мало ли что говорят, в конце концов я сам все слышал. Но насторожило вот че - говорят что он жрет т.н. динамику, и если заниматься на зуме то потом не особо и поиграешь на настоящем звуке. Тут уж я на свой слух не надеюсь, т.к. сравнивать ососбо не с чем. Сильно интересно узнать подробнее: чего это значит, и так ли все критично. А еще: бывают ли педальки, в которые тоже можно ткнуть наушники и играть без всяких усилков(а то мне с моим геморрой поднадоел, а новый ох не скоро покупать). И будут ли вообще заметны различия не в магазинном комбе а на моем чуде советского музпрома? P.S. А может вообще на все плюнуть и купить себе какой-нибудь сраный дешевый комбик с перегрузом.
Punkanavt
Разница большая.Я бы зум не купил(но это я).Копи 4 тысчи и купи комбик VOX Брайн Мэй.Там очень приличный перегруз.А пока проигрыватель перегружай))))) Если уж очень хочеться то купи Ибанезовский комбик......
я
UP
Все еще я
Последняя попытка: неужели никто ничего не скажет ? А если я с горя сопьюсь?
DЕNVЁR
Пей.
Alba
Если тебе нравится, то покупай Зум - не бойся, не прогадаешь. Но помни, что в будущем, если захочешь уже серьезно помузицировать, то приготовься его поменять... В будущем - а пока наслаждайся.
Lex
Блин, ну тебе ж сказали - покупай комбик! И никаких зумов и педалей в линию!
Я
Ага, не дадут пропасть добрые люди. А педаль в линию это типа гитара-педаль-усилок? А в магазине так вроде и включают и ниче - звучит. Или только в комбик так канает, а в подсобно-бытовые усилители - совсем другое ? Дык отговрили меня в магазине комбик брать - не возьмешь, говорят, за такие деньги. Может просто хотят деньгу побольше сшибить?
Я
Уточнение - "не возьмешь нормальный за такие деньги"
Фукс
Можешь добавить около 500 руб и купить 10Вт комбик Маршалл МГ. Только сам послушай его сначала. Можешь чуть больше добавить у купить Фендер Фронтман. В любом случае это будет лучше чем педаль в hi-fi усилитель.
Чайкин Алексей
У меня фронтман, по началу мне нравилось с ним играться, а сейчас что-то даже руки не тянуться включить. Уж лучше VOX ... Сам в результате играю ночами на кухне в наушниках через Korg Pandora PX4, я так понимаю, это практически тот же зуум ... так что смотри ...
Simpatico
Не парься, для занятий (если только не хватает бабла) купи Зум. Все ж там и эффекты, с которыми будешь учиться работать, да время терять не будешь, а играть. В зуме - тюнер, выход на наушники, выход в линию - т.е. возможность писать какие-то демы для прослушивания своей работы. А, когда финансы на поправку пойдут, продашь зум и купишь комб ламповый, тогда и нюансами звукоизвлечения займешься. Я так сам начинал. IMHO. А на критику не сильно обращай внимание. Это и ежу понятно, что на мерине лучше ездить, чем на жигулях. Но пол страны ездит на Жигулях (пока)
Алексей
Бери зум. Комб с перегрузом - не надо, прегруз у дешевых маршалов и воксов IMHO гавно полное плюс гейн и главное громкость надо на полную откручивать (привет соседям). Задолбает свой усилок - купишь попозже комб. Зум для начала своих денег стоит.
Lex
Громкость на полную вовсе необязательно. Я, например, дома репетирую на пивеевском комбе за 80 баксов. Ставишь гейн на 10, громкость на 0,5 и все в порядке, играет не громче выключенной гитары! И не устану повторять - на надо учиться играть на проце, включенном в линию! Верный способ запороть себе звукоизвлечение в самом начале! Это то же самое, что учиться плавать на суше! Сколько раз я это писал уже, со счету сбился...
DЕNVЁR
А как же : http://guitars.ru/gear/ampn.html ?? Причём я согласен со статьёй.
Lex
Только транзисторный маршалл не покупай, уж лучше зум, чесслово...
DЕNVЁR
Есть какие-то конкуренты, Дигитеки и Алесисы, типа получше зума примерно так же стоят...
Lex
А я не согласен со статьей...
DЕNVЁR
Тогда обоснуй!
Lex
Мне не нравится, как звучит процессор, включенный в бытовой усилок! Как тебе такое обоснование? )))
DЕNVЁR
Никак.
Lex
А других обоснований нет и быть не может! Хотя нет, есть обоснование! Такой звук не нравится не только мне, а еще и многим другим! И почему-то среди этих других очень много профессиональных музыкантов! ))))
DЕNVЁR
Но пасаран!
Anton
Зум - говно. Даже чтобы учиться - говно. Можно взять тот же Пиви Блэйзер - нормальный комб, с нормальным перегрузом. Не нравиться, что громко - у него есть выход на наушники. А вообще можно педаль втыкать в бытовой усилок - только звук слишком своеобразный будет :) Можно еще взять педальку от AMT - они со спикерэмулятором все, и стоят в районе 2500.
DЕNVЁR
Или SMB.
Anton
SMB со спикерэмуляцией - это STP (Super Tube Professional). Они профессиональные, ламповые (2 лампы), на одной из таких, по утверждению самого Богучарова, играет гитарист Киркорова. Но они уже стоят 160-250 американских рублей (точно не помню, уж не обессудьте). Я сам играю на SMB Tornado, и вполне доволен. Стоит порядка 90$. Супер-тяжелый дисторшн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.