Привет всем, давно не появлялся на форуме, но вижу здесь все по старому - по доброму :) Тема такая, я этак в ноябре 2003 года начал паять, при этом ни фига не разбираясь в технике и ни разу не паяя плат. В результате, от огромного желания, за 3 месяца я освоил азы и собрал примы всей своей группе и завел даже себе парочку особенно понравившихся. Очень помог даннй сайт, респект всем "паяльникам", а также сайт Игоря - ДАБЛ РЕСПЕКТ.
Теперь хочу перейти плавно к лампам, хотя если честно, то уже пытался, но меня остановило высокое напряжение и полное непонимание темы трансформаторов. Подскажите плиз, с чего начать, стоит ли прочитать спец. литературу по трансам, или же можно не углубляться в тему и понять лишь основы.
По возможности, порекомендуйте че-нить ламповое, не очень сложное. Заранее спасибо
Начни с ТБ. :-)))
Потом поройся в барахле, соседей пораспрашивай и надыбай транс серии ТВЗ или ТВ2АШ. Если не найдешь - смотайся в Митино (только на первый взгляд далеко) на выходных и купи такой за чирик. Там же нарой какой-нить ТАН (их продают в палатке 3-й ряд от входа налево, по-моему). Ехать туда нужно со справочником, чтобы не надурили. Это встанет в 150р. Вот тебе и КИТ для однотактника на 6П14П (6П6С, 6П3С). Панельки лучше купи керамические. Все! Для начала это все, что нужно. Разве что только сразу обзавестись гитарным кабинетом.
Про преампы тут говорилось много. Если у тебя будут вопросы по однотактникам, мыль.
Zna4it tak, ia bil v tvoei sityatsii s temi je voprosami... otvet odin:
Sait Igoria + nash forym (dlia konkretnix voprosov)
Prima Tomato y igoria imxo the best dlia na4ala ili odnotaktnik odin iz skifov tam je y Igoria.
Alexei tebe dobrii sovet dal!!
Игорь Шаев
13.4.2004, 11:03
Спасибо (-:
Да, для первого проекта ТОМАТО - если преамп, а если комбик - то http://www.sugardas.lt/~igoramps/skiffta3.htm
Или еще че.
Тока ТОМАТО надо делать с нормальным блоком питания. Так лучше. Без умножителя.
Andredd Делай стразу Трио!=))))) страшно но не пасуй.. я первый раз испугался и сник... теперь все равно делаю... первый раз я месяца два тому назад зашел на сайт к Игорю... паяльник до того держал в руках но серъезней шгуров ничего не поял...вот
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.