Полная версия этой страницы:
Обезлаживание басухи
Помогите, плиз!
Как выдернуть лады, я приблизительно знаю (хотя хотелось бы узнать у уже имевших опыт поподробнее). Но, а куда потом щели девать, чем их заделывать? Нужно ли шлифовать гриф? На какую высоту ставить струны? У кого был опыт - расскажите, как оно прошло.
Для того, чтобы аккуратно вынуть лады нужны специальные кусачки. Щели можно заделать потом контрастной эпоксидкой (для палисандры - белой, для клёна - коричневой).
А еще можно приклеить выпиленные деревяшки вместо ладов и зашкурить их. Но это гем.
Гриф нужно шлифовать, причем очень аккуратно и старатся не испортить радиус. Если накладка из палисандра лучше вообще весь гриф прокрыть эпоксидкой (очень большой гимор - лучше отдать мастеру), чтобы струны не схавали ее.
Струны - чем ниже, тем лучше. Анкер надо отрегулировать так, чтобы гриф был практически прямой.
Обезлаживание?
То есть добиться того, чтобы лажи не было?
Хорошее дело:)
Обезгрифование,обезструнивание,обезтумблирование( тумблеры стачиваются под ноль, чтоб не цеплялись)...
Серж Соколов
13.4.2004, 12:05
Валяется у нас одна такая.. обезлаженная. Отстой никчемный получился.
Конечно, пришёл один, накашлял, наследил, испортил хороший инструмент...
У нас мурдернизированная басука Музима была..безладовая, датчики с Урала..Классный струмент!, её даже не настраивали, примерно поймал ноту и ладно, барабанщика один хер не переиграешь.
2Salieri: Спасибо! А ты сам порбовал?
да, вместе с другом делали ему мекс джаз бас без ладов=)
сам-то я играю на фабричных безладовках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.