Дополнение : 1 В Тьюбмене отсутствует реально чистый канал (без искажений) 2 В Боссе,отдельный "вход-выход" для любого внешнего эффекта (не только перегруза) 3 октавер можно настроить не только так как в примере,а ,например,терцию вверх,сексту вниз 4 speaker original,это 8-12 5 примеров немного (для таких аппаратов),но статья и так получилась на 15 метров,так шо не прогневайтесь,милостивые государи...
Открылся новый гитарный сайт - кому надо - http://gitara.eclub.lv - имеется удобный форум ;)
Чайкин Алексей
14.4.2004, 9:42
чебысказатьчебысказать ... :o)
Хорошая статья, приятно радующая большим количеством сэмплов, причем большинство - очень красивые, такой был кайф утром на работе это послушать :o)
---
p.s. сэмпл autowah - не скачивается, сервер возвращает 404 (нет файла)
Спасибо :) Статья еще претерпит некоторые маленькие изменения,все скачается... Если срочно надо авто-ВАХ :)- могу скинуть по мылу...
Roman Averikin
14.4.2004, 22:13
Всёравно, дисторшин подкачал. Что внутрений что внешний. Эх, кода господа в музфирмах научатся их в цифре делать.
Ну начнем с того,что в идеале,эти примочки должны звучать через комб... Разница будет нехилая...
прежде чем демонстрировать примочку надо научиться играть.А так это антирекламма.
ОЙ! :) из-за моих рук не угадать звук? :) Ну надо же :))) Но это действительно антиреклама... в поддержку "зум-505". Наслаждайтесь :)
Без подь@@@к: по статье - "шо ты имела в виду?", так что ли поётся......К чему разбор полётов двух девайсов? Их же два мильёна, какие следующие? А смысл? А спорим, что это всего лишь конкретный случай, привязанный к тому, чем чел. распологает и т.д.
.....шёл по улице, захотелось поесть, среди всех точек общепита выбрал столовую №5, взял тарелочку борща и кусманчик черняги, а ел я его вот так.......
Вот на что фсё это похоже :0(
Дык если вкусно поел, что ж не рассказать-то..
...............я к тому, что есть ещё много забегаловок по-близости, везде своё меню - хрен везде побываешь и фсё попробуешь, а ещё хавку мона употреблять не токма ложкой, но и вилкой, палочками, руками, просто рылом - куча комбинаций :0)
и тишина...
Ну лады,поговорим о написаном:
1 Я трижды - любитель... Но для человека,занимающегося 3 года по выходным,думаю достиг того уровня,что бы изобразить "превьюшки" к примочкам(ИМХА конечно)... Сам учавствовал в обсуждении многих,правда у меня и мысли не возникало говорить о технике автора статьи?! (хотя некоторые играли заметно слабее меня),причем здесь техника?,или я попал на конкурс :)? Имеющий уши да услышит!..(и не говорите мне,что вы такие профи,гурманы :) и эстеты,котлеты трудно приготовить плохо,они все равно из мяса :) хотя,если их сверху обоср... :)
2 по поводу антирекламы : я свой талисман уже продал сразу после написания статьи :) И судя по письмам,еще не один человек ,закажут примочку у С.Богучарова... Считаю это достигнутым результатом. (слышу крики - !а Я бы написал эту статью , народ тыщами повалил бы!!!) Посему пункт 3...
3 Где же вы,про-о-о-ф-и-и-и! Я покупал обе эти примочки,практически вслепую! И я говорю себе любимому - спасибо!,жаль,что ты не написал ее раньше :)
4 По поводу количества примочек : Экстер,ты меня удивил своим подходом... А нахрена вообще эти сайты,что бы пофлеймить в форумах?????????????? Или,что бы дать информацию? Нахрен эти школы,их же тоже не одна сотня? Нахрен уроки,если их тыщи? Нахрен кому-то форумы,советы,если их миллионы????? И каждый советчик - пуп земли??? Очень нелогично...
5 Что больше,0 или 1? Возможно для некоторых это вопрос из высшей математики,потому подскажу... 1 - больше,любая информация лучше,чем отсутствие оной! ЛЮБАЯ! На то вам и мозги,что бы отделить зерна от плевелл
6 Никто меня не переубедит в моей гениальности :))))))))))))))))))))) Сам не знаю,за что так себя люблю :)))))))))))))))))))))))))
7 Спасибо Алексею и Илье за поддержку,спасибо Игорю и Экстеру за критику (серьезно!),для меня появился лишний повод позаниматься вместо "попить пивка" :) И большое спасибо пишущим на мыло (почему-то написав про комбоэмуляторы - куча отзывов в форуме,но мало писем,а сейчас - наоборот ? покритикуйте хоть :)
Поднимаю за тебя бутылку кефира! какой правильный подход!
Алексей, ты только не дуйся...
Протестил два девайса - гуд, просто обьективности ради, в конце статьи я б вставил заметочку под названием: WARNING. Далее примерно так: Дружище, если ты проникся звуковыми примерами и сжимаешь в руке худую стопку баксов, а другой судорожно шнуруешь ботинки, помни, что при подключении в эти коробухи своего инструмента возможно тотальное разочарование, равно как и прослушивание всего этого хозяйства через свой обожаемый комбик, т.к. примочки могут быть одинаковыми, но то что "до" и "после" у каждого своё, а сатвесенна и результат :0)
А попить пифка\позаниматься нужно сочетать, правда не всегда получается...
Кстати об ушедшем "Талисмане", чё следующее наметил?
Да все намана :) я уже не маленький-обижаться...
По поводу "до и после",ты прав,но отчасти... Все-таки основную роль в изкажении-изменении сигнала играют - исказители-изменители :)(10 раз ИМХА)... Ой - нарвался! :)))
Уже жду СМБ STP2,2 лампы,овер-дисторшн,ВОТТАКЕННЫЙ! (по слухам :) спикерсим,активный шумодав,200 баков за флакон!... Именно его часто сравнивают с Тьюбменом... И не в пользу последнего :) Посмотрим...
В корне не согласен с до и после. Их роль очень и очень важна. Был у меня корейский ибанец с о звучками Seymour Duncan "Screaming Demon", резали всё и вся через транзисторный комбик (о соло там и речи не шло т.к. не поёть :( ).
Поменялся только инструмент на Custom. звучки те же и комбик тот же. Так вот он поёт :) я фигею, но этот транзисторный запел, да как запел. А поменялся только инструмент. Причём далеко не из краснухи, хотя меня и уговаривали на краснуху. Горная липа с кленовым топом.
!!! ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ КАЖДЫЙ КОМПОНЕНТ ТРАКТА. ТО,ЧТО ПРИМОЧКА СОЗДАСТ ЭФФЕКТ - 100%, НО ЧТО ЕГО ПРИЯТНО БУДЕТ СЛУШАТЬ ЗАВИСИТ ВСЁ ЖЕ ОТ ИСТОЧНИКА СИГНАЛА. В МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ТОЛЬКО НА СИНТЕЗАТОРАХ ГИТАРНЫХ
Я с этим не спорю!!! Важно всё!Я говорю лишь о подобных статьях,...о том,стоит ли каждую примочку описывать со всеми существующими комбиками и гитарами! ...По принципу : если у тебя Лес Пол,а примеры записаны на Страте,"добавь" сустейна и прибери "стекла" (грубо)... т.к. каждый знает звучание своего инструмента и комбика,и в состоянии дофантазировать конечный звук...
2 Алексей: Большое спасибо за статью!! У меня как раз Талисман и он меня во всём прёт. Я как раз искал проц с петлёй для него!
Молодец красивую заказную статью написал. Прям нет у этих педалей недостатков.?!
СМБ - технологически, грубая кустарная работа. Сделанная на коленке.
Ненадежно, некрасиво и быстро выходит изстроя. Насебе испытал аналогичные проекты.
С.Богучаров
28.4.2004, 8:04
Ну тогда и вся наша оборонная промышленность тоже делается также кустарно... А процент брака существует не только у меня. Из 2000 педалей проданных за год, процент брака составляет 1%. А почему то никто не пишет про проблемы других педалей которые мне несут в ремонт целыми горами, привожу пример по браку фирменых педалей и причину:
1.SansAmp GT2- отказ кнопок, а также гнездо питания.
2.Marshal- отказ кнопок фирмы ALPHA при переключении эффекта.
3.Тьюбмэн- значительный фон(не все модели), и выход из строя реле переключающие каналы.
4.Wah Dunlop Crybaby- выход из строя переменных резисторов. В магазине Слами были проданы все резисторы для этих педалей в течении месяца.
Список можно продолжать, но хочется отметить что все кто обращался ко мне со своими проблемами, я их решал всегда в положительную сторону, и все были довольны. А могу забить вообще на весь фирменный брак и что тогда? Мучение музыканта где ему отремонтировать педаль или комбик? А если ремонтировать во сколько это выльется? А ремонт фирменых изделий в сервис центрах стоит ой как дорого. Если кто не согласен докажите мне обратное. А комплектующие я ставлю такие же как и большинство известных фирм.
P.S. Кстати статья не заказная, и я сам никогда не предлагаю себя рекламировать.
С уважением ко всем С.Богучаров.
У меня гт6, сразу после покупки подумывал о лампе в петлю. Но теперь вот даже и не знаю. Накрутил звук специально для комбика. Сам по себе звучит он довольно мыльно и ужасно, но после комба вроде ничего. Комб был транзисторный и выходной звук был тоже соответствующий. Несколько раз втыкался с тем же пресетом в ламповый - нормальный ламповый звук. Ну, может не совсем "прям тот самый", от которого все писают кипятком, но накрутить звук Пантеры образца 94-го года в копейку смог. От того и думается, что гт6 действительно универсален. Особенно с сопровождающей аппаратурой ;)
ХЕХ :))) 1 Кто же любителям заказывает статьи? :))) Хотя мне льстит сама постановка подобного вопроса :) Спасибо :)
2 Что значит кустарное производство,то что "это" делается не на конвеере? Так для меня это дополнительный плюс. И причем здесь аналогичные проекты? Если Вася Пупкин сделал гов.., разве отсюда следует вывод,что и Иван Иванов должен делать только гов.. Может тебе (Gold) стоит ознакомиться именно с этими девайсами,что бы поверить в то ,что и наши могут?
3 ГТ6 действительно универсальный аппарат... Если бы я купил этот проц до покупки "лампы",то возможно не стал бы приобретать лампу... (все-равно "работаю" только "в линию") Но "вкусив" :),отказываться уже тяжело :) хотя на гтшке можно нарулить близкий звук,но всегда чего-то уже не хватает... А если еще в комбик... Ух!
2Артем(Киев)-а custom то какой?(фирма, в смысле)
Здорово разозлил ктото Богучарова.
Напугались пацаны. Че дураки чтоли так на земляков наезжать.!!!!
Ну а если быть честным фига ли на критику обижаться, тем более подтвержденную реальными девайсами.э
Ну храмает дизайн и качество. Дак надо стремиться чтоб ни хромало.
Предлагаю всех Российских на сковороду сюда и пожарить как пользователей их творческих мук.
К ответу и суду приглашаю следущих//////:
Лель - долгожитель соц реализма
Трио - мало знаю
Ерасов - самый крупный производитель в смысле оборудования как о пишет о себе на сайте.
АМТ - только читал и разное.
Ну кто там у нас еще.
Предлагаю излить а может и похвалить, но объективно.
Тем более г. НАС НЕ ЗАПУГАЕШь ЧТО ПЕРЕСТАНЕТЕ РЕМОНТИРОВАТЬ,!!!!!!
Из тех приставок АМТ,что я продал в Эстонии ...не было ещё ни одной жалобы и ни одной поломки за 1,5 года.
Разберите любую АМТ эшную педаль , и сами посмотрите как сделано: )
Качество на очень высоком уровне, все сделано по современным технологиям. База деталей импортная. А разговоры что в России не умеют делать ничего толком-полный бред.
Спасибо огромное Алексею - автору статьи, действительно достаточно грамотные и очень приятные на слух звуковые фрагменты. Одно удовольствие. Из статьи извлёк много для себя полезного. В любом случае я согласен с его точкой зрения, ЛЮБАЯ информация в разы лучше её отсутствия!
Также огромное спасибо Сергею Богучарову, у которого я приобрёл STP3. Считаю что это самая удачная вещь которую я когда-либо приобретал (поверьте, покупок за год я сделал не один десяток). Денег хватало на Tubeman без проблем, но выбрал STP3 из соображений патриотизма, и из-за качества. Сергей на 100% доказал мне и многим моим знакомым, кто пользуется его продукцией, что наши мастера не только могут, но могут даже порой лучше зарубежных. Вообщем с людьми, которым не дано этого понять, спорить - глупо. Если будет время, зайдите ради интереса в Слами и послушайте ламповые аппараты Богучарова. А потом уже и поговорим, may be ...
ya zdes' v pervye no ludi i eed help mne nyzhen adress chata v vorkute kto znaet napishite pleaseee
Люди помогите плиз мне. Купил пару дней назад босс с рук ,и теперь подозреваю, что он ломаный :( Не могу включать/выключать эфекты Overdriver/distortion & premer/speaker. Может я чёт не так делаю. Мож их октивировать нужно ? Помогите плиз, пока я его в окно не выбросил со психу :(*