гитаристы, скажите, что делают две ручки TONE на гитаре? Сколько не крутил их, звук никак не меняется. Так и должно быть, или че-то не работает? И если не работает, то как исправить? Заранее спасибо.
Потенциометры хреновое сопротивление имеют, или просто неподпаяны, как делают на поддельных дешёвых гитарах. Смени потенциометры!
Alexandre
11.4.2004, 21:15
Скорей не в потонцеометрах дело, а во входном сопротивлении устройства, куда включаешь гитару. Номиналы тембров расчитаны на включение гитары в устройство с входным сопротивлением 500-1000 кОм. А ты небось в какой нибудь, музцентр включил, там входное сопротивление на порядок, как правило ниже.
Я об этом не подумал... Если б подумал, то сказал бы...
А чё за гитара и куда ты действительно подключался?
2alexandre. в точку, чувак, в центр включаюсь. А если в комб гитару воткнуть всё изменится?
2daemon. а потенциометр это что? резистор переменного сопротивления?
гитара Fender Stratocaster
Это такая фигулька под пластиком твоего Фендера, к этой фигульке прикручены твои ручки тона и громкости. На Фендере должны быть хорошие потенциометры, лет на 30 должно хватать(во всяком случае так на Gibson Les Paul Made In USA)
А чтобы сменить потенциометры нужно всю гитару разбирать?
Только пластик снять. Нафига тебе их менять, если ты к центру подключаешься? Я думаю, всё с ними в порядке...
ладно, на днях комб куплю, тогда проверю. Всё равно спасибо за совет.
TONE по нашему ТЕМБР.
А вообче лет десять назад когда я первый раз играл на электро тоже не заметил разницы в звуке от положения ручек тембра так же как и переключения с бриджа на нек, но с появлением слуха ситуация изменилась полностью. :)
Не, чувак, со слухом у меня всё в порядке. пять лет учился в музыкалке. И неплохо учился.
...ближний тембр к грифу -ближний звукосниматель к грифу и т д...
2ламобот:
А гитару новую брал или б/у, и как к центру подключался: через педаль или напрямую?
гитару брал новую, ручки сразу не работали, а к центру подключаюсь напрямую.
Тогда все ОК! Гитару не трогай с ней все в порядке. Александр прав на все 100, короче центр имеет вход AUX (через который ты наверное подключал), это обычный линейный вход расчитанный на подключение устойств с номинальным выходн. напряж. ~0.5-2 вольта, гитара выдает примерно 50-150 милиВольт(кроме гитар с активными звукачами), поэтому центр просто не тянет сигнал.
Ситуацию исправит любой предварительный усилитель или педаль которая на чистом звуке тоже имеет предвариловку, это конечно если будешь играть через центр.
А с комбом все бедет как надо!
Товарищи, вы забыли сказать, что эти два тембра для нэкового датчика и среднего, а на бридж они ясен пень не влияют...
вообще я по-разному подключаюсь. Сначала подключался через AUX но потом перестал т.к. громкость на центре прииходилось на полную выкручивать. потом стал подключаться через вход mic in на центре. Там есть отдельная регулировка громкости и гитара стала играть на порядок громче. Еще иногда втыкаю её в комп, во вход микрофона, а комп в свою очерь в aux центра, и запускаю на компе проц эффектов. GuitarFX box 2.6. ручки все равно не работают...
Вообще-то Demon666 прав. Попробуй попереключать звучки и покрути ручки тембра. А в чистую пробовал играть, не через GuitarFX box 2.6, просто напрямую через комп, без всяких прог? У меня такая же гитара и я ее включаю через примочку в комп на mic, а с компа звук через усил идет на колонки. Все отлично работает :)
попробовал.... короче, звук никак не меняется, только в некоторых положениях низкочастотный гул усиливается, а иногда почти пропадает. Звук никак не меняется. Жаль, что у меня нет примочки, тогда бы можно было проверить...
Нее, тембра по идеи должны работать в любом положении переключателя. А включать гитару напрямую в микрофонный вход это то же самое что и в линейный тока наоборт, такое же несоответствие сопротивлений. Все-таки попробуй поиграть с комбом, и если такая же шляпа то дело обстоит уже с гитарой.
Скажи точную модель фендера или там конфигурацию звукачей и положения переключателей и если у кого есть такая именно модель тебе сразу скажут что к чему, мож эти тембра ваще муляж... :)
А как узнать точную модель гитары? У меня настойчивое ощущение, у меня действительно только муляж фендера...;)
За сколько взял? Сразу говори :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.