Собрал лайт версию! звук супер!!! Щастья то сколько... теперь ннадо бы осваивать саму игру на гитаре(=
если смогу записать сэмплы без фальша(= сообщу желающим сюда...
печатку разводил по новой - на его сайте были ошибки вроде и я решил сам зделать... она не сложная но кому лень, поделюсь - завтра вечером отсканю.
Большой респект Игорю за помощь, а так же остальным участникам форума!!! спасибо вам!
Молодец, Джимми!!!
Что использовал в качестве выходного транса?
Игорь Шаев
11.4.2004, 17:37
Джыми, маладец!
Мне уже доложили, што тебе понравился звук, но особо ты не забалдел! (-;
Потенцы какие ставил? Железа или пласмасу? Как регулируецца?
To Саня, http://www.sugardas.lt/~igoramps/article14.htm
To Игорь,
Заболдел ещё как, просто вначале фон был и он меня в заблуждение завёл. так это ещё с учётом что динамики SONY. ща вот на фирму коплю... и транс хочу тоже фирмовый...
мож у меня уши кривые но ТЕМБР регулируется офигенно, просто супер!!! имхо бас мидл и трейбл туды совать не надо!!! в тембр поставил лог-железо а вот в громкость ещё не знаю...но лог не рулит - резкое возрастание громкости...
мощи дофига, стёкла дрожат и мебель...
вобщем с фирмовым трансом и динамиком ваще угар будет полный!!!
насчёт анодки...
ТС-180 все обмотки последовательно 208в*1,41=290в но что интересно, я юзал кондики:
С-20А 220+220=440 мф
С-20В 220мф
С-2 150мф
и напруги на них не смотря на это оказались с минимальной погрешностью а именно 340в, 305в, 280в (анодка оконечника чуть завышена). почти как по схеме. вобщем мистика какаято, транс заводской и не дамотаный. напруги мерял при работе усела, хорошим вольтметром. выпрямлял мостом на 4х 1N5406
вобщем руль!!! фона нет если делать всё по схеме и экранировать звуковые провода!
to April
ti ne vnimatelni! ia je otvetil to Саня na etot vopros! smotri vishe!
TC 250 M ili 2M esli xo4esh ve4erom yto4niu!
Веришь нет...нету,..... там про силовой есть....
Александр Осьмухин
14.4.2004, 18:51
...про бывший силовой %)
April, ты трезв? =)
прочитай вопрос от Сани а потом ниже от меня есть ответ to Саня и линк. посмотрри внимательней, линк в этом топике один! я СИЛОВОЙ транс ТС-250-2М использовал как ВЫХОДНОЙ. силовой был ТС180 но говорят его как выходной в этом усилке тоже мона юзать...
Иванов Андрей
15.4.2004, 23:40
April, не дуйся, я тоже не понимал почти до конца какой выходник. И если бы ты не спрашивал, сам бы постил ;)...
Jimmy Page, ну мож по снисходительнее?... Я вот думаю трезв, но не понял... А народ же поддерживает тебя в твоей радости!... Да и зная дефицит советских трансов в Горловке, можно много чего предположить ;)))... А про тембр - очень интересно, а то стандартные делители только добавляют верхов, а их при перегрузе и так выше крыши, вот и пытаюсь накрутить темброблок чтоб резал верхи (типа банальный кондюк через резюк на землю)...
April, :-o извени! я никак не хотел тебя обидеть! я просто пошутил и по всей видемости не удачно! я же смайлик поставил! у меня и в голове небыло на тебя наезжать!
то Ivana, мож April понял что это в шутку а ты нет? :)))
to Ivana собери тембр, послушай. правда как оказалось у меня потенцы были с обратным логом :-0
Иванов Андрей
15.4.2004, 23:58
Ладно, фигня... ты лучше скажи
1) есть ли схема "хард" - версии (в смысле не лайт, и чем она другая...)
2) перегруза хватает? Или нужен ещё один двойной триод на входе для раскачки?
ни чем ни другая! тремоло ефект, просто к той схеме ещё пририсовать... можно даже на отдельной плате...
Груз только на громком вольюме. думаю лампы в него ещё сувать не стоит, имхо лучше примой снаруже на той же лампе.но хозяин барин...
Значит так, по поводу фона... пробовал ставить 500ом потенц на накал срредний вывод на звезду...ну не шибко помогало, в лучшем случае фон был как просто один вывод с накала к звезде. помнится я на макете накал не на звезду вешал, а сразу на заземление на гнезде питания и фон был минимальный, можно сказать небыло!
когда я собрал всё в корпусе то появился фон, и после долгих мучений поиска проблемы я вспомнил что накал заземлял на гнездо шнура питания а не на звезду. естественно фон пропал.
отсюда вывод, не все заземления сходятся к звезде, надо эксперементировать!!!
А есть у кого данные выходного трансформатора? А то не хочется мне туда силовой запихивать, да и для других целей он предназначен.. если кто собирал с нормальным трасформатором выходным скажите, плииз.
Иванов Андрей
25.4.2004, 16:11
2 UFO данные на выходник мона посмотреть на ссылках по ламповизму, которые AZG давал... А имхо проще купить за ~200 руб. старую радиолу с 6П14П в пушпуле и взять оттуда готовый и хоть ультралин делай, хоть обычный пуш-пул... Да и сетевик, и лампы, и... ;)))
to UFO
* http://europa.spaceports.com/~fishbake/ot1/ot.htm
* ftp://ftp.radio.ru/pub/2004/04/6.djvu
Мужики, примы запирают лампу входную. что делать?
собирал фузяку и эмулятор леад маршал 100ват на полевиках... запиррают они усел и не хочет играть хоть ты тресни. ручкой громкости на выходе прим играл, не помогает...сигнал с примы опускал ниже чем с гитары...
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Jimmy Page Дык если запираются занчит усе, зачем еще то раскачивать?
а что за эмулятор? ссылочку кинь плиз!
Мыкыта
http://www.runoffgroove.com/thunderchief.html зашибенная вещь!
Дык в том то и дело что надо раскачивать! усел то клеан и грузится только когда уже шкаф и окна дрожат...
Александр Осьмухин
25.4.2004, 21:46
Насоветовал, блин... %)
Александр Осьмухин
25.4.2004, 21:29
Jimmy, на всех хай-гейновых усилках между каскадами стоят делители напряжения, как минимум в два раза. Попробуй так: 470К после проходного кондера, 270-470 на землю, 470К к сетке следующей лампы. Посмотри, короче, на второй-третий каналы Trio %) и всё поймёшь...
P.S.: Запирается не первый каскад %)
Хорошие новости для всех:
Смело ставим ТС250М в выходник! великолепно пропускает все частоты и низы и верха что аж в ушах звенит. Сегодня подключил высококачественную хайфай колонку и верррха появились и стеклопоявилось. всё есть! как оказалось динамики всё поганили!
так -же появился перрегруз на тихом уровне звука которого небыло в тех динамиках...
вобщем греть мне усел врядли прийдётся, мне лёгкого перрегруза хватает.
а где придётся попарится так это заработать на Селешн и не дурить себе яйца. вот так!
Jimmy Page ГЫ.. а чё на него зарабатывать он максимум 2500 руб. это те что Vintage, какраз их в маршалы и пухують, пардон за выражение... я себе брал Seventy 80... вроде поглаже чем Rocket...
Jimmy Page
Слухай... а ты печатку не разводил случаем? намыль пожалуйста perfomans(собака) народ ру
Я же писал что разводил... но под лайт версию, без тремоло! завтра отсканю и пошлю. точнее уже сегодня.
Иванов Андрей
26.4.2004, 17:41
Не, конечно всё здорово, присоединяюсь к твоей , Jimmy, радости ;))) Два НО:
1) силовик ТС-180
2) выходник ТС-250
и это для 18 ватт ;)(.... У меня с такими трансами есть зверь о 4-х 6П3С на выходе. Весит соответственно ;)))... Я чёта склоняюсь к ТАН-28 (60 ВТ, 300 вольт выпрямленных) а выходник от "Ригонды" - пушпульный для пары 6П14П... Соберу - поведаю как и чё...
А лампы ставил родные ЕСС83, EL84 или отечественные аналоги?
to Мыкыта,
послал на perfomans@narod.ru
Печатка к схеме http://www.18watt.com/storage/18wattLite.gif
Ты уж извени но выводы на лампы не подписывал, но там СОВСЕМ не сложно разобратся, поверь! ну максимум, мылни что-ли...
to Ivana
ты не забывай где я живу и в каком измерении:) мне Игорь сказал что они подойдут, вот я их и заказал когда родственники из Горловки к нам ехали...
кроме того, у меня приемущество - я могу заказать в инете любые лампы и нагородить с этими трансами что угодно, максимум перемотать их чучуть...
to sfc81
в первом каскаде 12ax7, во втором 6Н2П и в пушпуле 6П14П. пробовал и полностью на 6Н2П, имхо верхов многовато, но их ведь не долго урезать...
Всем,
мне звук 12ax7 больше нравится, в каком каскаде её лутше юзать, в первром или втором? всмысле где больше на звук повлияет? просто она одна у меня и не охота накал зря перепаивать, вот и решил пока узнать теоретически...
to Мыкыта.Что динамик Rokcet Celestion звучит плохо?
Александр Осьмухин
26.4.2004, 23:08
Думаю, "красиво звучащие" лампы лучше ставить в последних каскадах - там они сильнее грузятся...
Александр Осьмухин
26.4.2004, 23:11
Хотя не знаю... Тут такая схема, что то, что подходит к большинству предусилителей, не срабатывает... 12АХ7 наверняка лучше по шумам, так что лучше оставь в первом!
Shoewreck, Да лучше в первой ставь имхо перегруз помягче будет, хотя и на 6н2п моня добиться звучка=))))) куплю заценю.... и расскажу....
nickk
Трудно сказать так как имел такое удовольствие всего 10 мин... потом я на него транс силовой уронил.... динамик на табуретке валялся, так что сам понимаешь никакого аккустического оформления небыло...
Jimmy Page Спасибо!
Гы гы... токмо я просил примочку=)))))
Но всеравно=)))) СПАСИБО!
Мыкыта,
дык внизу там есть на печатку линк. вот:
http://www.runoffgroove.com/thunderchief.pdf
Да.....Трудно схема выглядит......А еси я не пойму чего там что значит..лучше и не браться???Мне интересно а где можно посмотреть расшифровки к значкам и подписям...Такой знач-конденсатор..зигзаг это то-то???
HELLSLAYER
30.4.2004, 10:27
Jimmi cлишком большие номиналы кондеров в фильтре питания. Звук к черту размажут. А самый лучший оконечник на EL84 какой я когда либо делал и слышал, это от mesaboogie subway rocket, который с фиксированным смещением. У него очень хорошая кранчевая перегрузка, без пердежа.
HELLSLAYER
30.4.2004, 10:29
Jimmi cлишком большие номиналы кондеров в фильтре питания. Звук к черту размажут. А самый лучший оконечник на EL84 какой я когда либо делал и слышал, это от mesaboogie subway rocket, который с фиксированным смещением. У него очень хорошая кранчевая перегрузка, без пердежа.
а если я поставлю все три кондика в фильтрах по 47мФ каждый, не размажет?
уже поставил! нормалёк! фона даже меньше стало! только я ещё и транс загородил алюминькой, так что наводок на "кишки" поменьше стало.
Feo(balashixa)
30.4.2004, 17:11
жесть от банки згущенки лучше
Иванов Андрей
1.5.2004, 0:09
2 Feo(balashixa) ТС180 не влезет даже в банку Горловской згущенки ;). А так - да, лучше т.к. она магнитная, а алюминий - нет.
Feo(balashixa)
1.5.2004, 0:21
приколитесь, мои родители кода-то
покупали сгущенку в банке литра на 3
............и когда же это кашу маслом можно было бы испортить? Ставь большие...
Matei Alexandru
8.6.2004, 15:39
Jimmy Page я посмотрел твои усилки они по моиму прикольные но я не гитарист и на гитаре не играю , подскажи пожалуста какая разница в обычном усилке и усилок для гитары? и ищё попробуй принципиальные схемы рисовать с sPlan5.0
получается гораздо лутьше а как разместить как jpg. скажу если поентересуешся
Разница - АЧХ + гитарный усил добавляет искажений. Это в общем.
Matei Alexandru
9.6.2004, 2:12
я знаю что у електрогитариса есть прибор который специально делает искажения , по моему называется он distorsionator точно не помню,но как я вижу вы предпочитаете ламповые усилки ,они обладают ниским коефециентом гармоники но плохи что масивные и жрут много энергии...
Иванов Андрей
9.6.2004, 19:20
Matei Alexandru, если тебе не сложно читать много информации по русски, то на этом сайте ты поначитаешься много имхей и общепринятых убеждений (;))) по поводу ламповых усилков, дисторсионаторов и прочей гитарной электроники.