Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уря!!! Получилось!!! (Новичкам БЫСТРО читать.)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Valdis
Поздравляю! У меня увлечение лампами началось с сайта Игоря и проекта "ТРИО" (моя 2-я ламповая конструкция). Это захватывает! Игорю -- спасибо за сайт!
Егорыч
Наконец-то! Получилось. Собрал третий канал ТРИО... ОНО! Самое оно. Я вобще в нормальную лампу никогда не играл, но то что получилось - супер! Еще лежит готовый первый канал и суммирующий, но заколебался уже, оставил только третий - пока для радости хватает. И ведь все фактически из мусора - покупные только панельки для ламп :) Да резисторов друК пакетище притащил, ну и лампы ессно... НОВИЧКИ! Не боитесь! Не пугайтесь неудач. В конце-концов все равно получится, никуда не денетесь. Это четвертая или пятая штучка ламповая которую я собираю, дак вот - это ПЕРВАЯ удачная. Но оно того стоило! Я не помню когда в последний раз раньше пяти утра ложился (по ночам паяю), но оно того стоило. Только утром подруге объяснял ЧЕГО я хочу добиться (в плане звука) и пожалуйста - вот оно. И не ревите что деталей нету - я все помойки в городе обошел, с подругой даже гулять ходили по такому романтическому маршруту, не сосчитать сколько телевизоров, полТелевизоров и статков телевизоров я домой перетаскал... А потом сколько перетаскал обратно на помойку, но поверьте мне ОНО того стоит. Дело в том что купить здесь что-то такое очень проблематично, да и с деньгами напряг, но ведь получилось! Хотя по-моему не все правильно работает (скоро опять вопросы задавать начну), но пока потестю, может мне и показалось. НОВИЧКИ - не бойтесь задавать вопросы. Ни один мой вопрос на этом форуме и форуме сайта Игоря (ИГОРЮ огромнейший респект! С твоего сайта я и начал этой дурью страдать, о чем нисколько не жалею... Огромное спасибо за твой сайт и за помощь и вобще!) не остался без ответа. Только стоит сначала посмотреть не задавал ли кто уже этот вопрос, чтоб людей не доставать, хотя обычно и так отвечают... Мдя... Что-то я расписался... Но, блин, не могу я РАДОСТЬ то какая! Этого звука я и хотел. Осталось только научить первый канал слегка подгружаться (и в корпус его запихать) и тогда вобще все будет шоколадно. Ух сколько получилось... Ну, в общем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто так или иначе помог, спасибо за ответы (скоро, наверняка, еще вопросы появятся), и вобще за все (блин, как я сейчас всех люблю... интересно когда отосплюсь не разочаруюсь?) Вобщем удачи всем. Счастливо. До скорого. Пока.
Егорыч
НАЧИНАЮЩИМ: если интересно пишите на yegor_old(СОБАКА)mail.ru расскажу на какие грабли наступал я, может вам чем и поможет...
Илья с Баварщины
U menja tozhe uvlechenie musykalnoj elektronikoi nachalos' s posechenija saita Igorya. A tak - vsyakih udach na buduchee! Dai Bog - echo sdelaesh! Davai!
Игорь Шаев
inx, спасибо, что написал! Приятно почитать было и интересно! (-: Илья с Баварщины, (((-:
@ndy
Congratulations! Вот эти положительные эмоции знакомы каждому, кто когда-нибудь что-нибудь сделал СВОИМИ руками и это ПОЛУЧИЛОСЬ! Это то, что является смыслом жизни увлеченного, творческого человека, и отличает его от серой массы людей, ни к чему не стремящихся. Таких, к сожалению, большинство. Для меня гитары, ламповый звук и рок-н-ролл тоже стали тем, что делает жизнь осмысленной. И чем ближе к сороковнику, тем острее это ощущается. Как подруга относится к твоему увлечению? Не крутит у виска пальцем? ;)
Александр Осьмухин
У меня на компьютере в каталоге Elecronics есть отдельная папка Igor Shaev, и уже потом появились общие папки Pre и Power %)
Александр Осьмухин
inx, подруга nтвоя, по-моему, - чистое золото! Шарить с любимым человеком по свалкам - это многого стоит! Береги её!
Никита
Кинь нм мыло БП плиз! perfomans(собака)narod.ru
Евгений
Поздравляю! Полностью сопереживаю твои эмоции, они у меня были аналогичными, когда я собрал TRIO, это была тоже первая (и пока единственная) самоделка. Теперь у меня впереди комбик... Когда соберу, выложу фотки :) Кстати, если кому интересно - могу отфоткать это все дело в процессе.
Егорыч
To All: про подругу - нет слов, сам нарадоваться не могу, это ведь ладно бы свалки, мы ж не по свалкам, а по помойкам в городе шеримся. Мало того, если идет одна, да где девайс выкинутый видит - звонит, иди, говорит тащи домой... А вобще - отоспался, послушал, друга гитариста позвал - все довольны... Спасибо всем... Счас наверно долго неповлюсь - сижу на дайалАпе, и до пятницы решил ничего не трогать, а там, может и первый канал приделаю... А там уже и поверАмп на подходе. Счастливо. Ещещ раз спасибо ВСЕМ.
Егорыч
To Мыкыта: отправил мыло, если не дошло - отпиши на мыло мне - опять зашлю...
Егорыч
to Andy: подруга в восторге, ждет не дождется когда я ей для электроскрипки подобный девайс соберу... Кстати вопрос - кто-нить знает какие особенности у преампа для ЭЛЕКТРОСКРИПКИ и как это в девайсе воплотить?
@ndy
Для скрипки - ламповый звук адназначна! Можно гитарый усь, только частотную коррекцию (регулятор тембра) подобрать на более высокие частоты. IMHO. (Я уже в уме представляю концерты Вивальди... :)
Егорыч
to Andy: дак вот в том и вопрос - как подобрать эту самую частотную коррекцию... Я в схемотехнике (да и в звуке) щегол... Можно, конечно и методом тыка, но я ведь не знаю в какую сторону двигаться и как...
Егорыч
Кстати - если кто знает ЧТО это должна быть за частотка, может вы ее хоть нарисуете, а я уже попробую, например в ToneStackCalculator что-нить похожее изобразить...
@ndy
Вопрос требует изучения... Во-первых, еслим скрипка классическая, а не альтернативная какая-нибудь, то здесь не нужен перегруз. Собирай первый канал Трио, а не третий. Во-вторых. Каков диапазон у скрипки? Если верить ссылке http://www.ttc.ryazan.ru/~foboss/hi-fi/phil/music.pdf, то 136-2000 Гц. Чуть выше, чем у гитары... Собираешь первый канал, слушаешь. Изучаешь мнение подруги. Если не хватает высоких, то уменьшаешь величины конденсаторов С4,с5,С6 в два раза и еще раз слушаешь. Потом, в зависимости от результата решаешь, что делать дальше.
Александр Осьмухин
Думаю, преампа на одном двойном триоде должно хватить! Из TSC стоит взять фильтр "James". Ну, подогнать немного частоы, по слуху - скорее всего, сдвинуть верха ещё повыше... Он очень просто регулируется и звучит достаточно нейтрально - нет характерных "гитарных" окрасок. ИМХО неустранимый вырез середины для скрипки не подойдёт. Какой у скрипки звукосниматель?
Александр Осьмухин
Взможно, стоит сделать так, чтобы при задранных ВЧ и НЧ провал середины приходился на высшую частоту диапазона то есть, где-то на 2КГц. Для примера, на басу %) я очень люблю срезать именно 400Гц - это чуть выше последней ноты на грифе.
Александр Осьмухин
Но начать лучше с того варианта, что есть в программе %). Он тоже хороший.
Егорыч
Ok, спасибо всем, приму к сведению... Но строить буду еще не знаю когда. Певрого канала я думаю и для перегруза хватит, т.к. электронника на скрипке активная. Хотя фонит как свинья и, как мне кажется фонит именно сама электронника, а не звучок. Звучок, кстати, стоит пьезо...
Егорыч
Здесь собака тоже порылась: уже несколько месяцев уламываю подругу позволить мне расковырять эту самую скрипку - хотя бы перключатель актив/пассив встроить. Не дается. Темброблока нету, есть одна ручка громкости и переключатель норм.звук/немножко ревера/чуть больше ревера. Мне лично кажется что ревер этот нужен как собаке пятая нога, особенно с таким-то фоном, но пока уболтать ее не удалось - жалко, мол скрипочку мою бедненькую итд итп... Вот и хочу ей преампчик сделать, а она притом хочет непременно чтоб с перегрузом (мне тоже кажется что есть в этом некоторая фишка, хотя теперь уже и не уверен, но попробовать хоца). Дак вот в том и фича - с перегрузом при таком фоне не сильно то и поиграешь... И тут из кустов появляюсь я... И вот еще что - я в схемотехнике около 0, а потому вопрос - где бы взять схемку буфера на одном ПТ? Желательно чтоб жрала немного, а ревер ИМХО нафиг не нужен, потому как изврат.
Александр Осьмухин
А темброблок на скрипке есть? Может быть, сначала электронику заменишь? Простенький буфер на одном ПТ сделать - я копаюсь медленно, мне понадобился час. %) С печаткой чуть дольше...
Александр Осьмухин
2 Девушка inx'а: Верьте своему любимому, небольшой доработкой он сделает вашу скрипку только лучше!
Александр Осьмухин
2 inx: http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/index.html Этот, наверное, не подойдёт - нужна батарейка 9В, она большая. Если будешь работать с этой схемкой - замени резистор 1M на 10M, или больше - сколько найдешь %). http://www.sugardas.lt/~igoramps/article21.htm 2SK170 Rulezz! Схемы похожие, обе с небольшим бустом. Сегодня поставил себе в бас первую, переделанную под 2SK170. Потребление немаленькое - 500мкА ("Кроны" хватит "всего лишь" часов эдак на 300 %)), но оно того стоит... Если хочешь - пиши на емэйл, могу выслать свой вариант первой схемы (адаптированный под пьезик). Было бы неплохо взглянуть на эскиз звукоснимателя/преампа с примерными размерами.
Егорыч
Спасибо всем, но пока, судя по всему, ничего не выйдет - с учебой хана, некогда совсем... Но в скором времени я думаю надо будет пробовать...
Егорыч
2 Shoewreck: ok, как соберусь собирать (ого, каламбур!) - обращусь обязательно, счас некогда... Но, все равно спасибо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.