Дмитрий Владимирович
10.4.2004, 19:25
Блииин... Если раньше нормально звучала (и ты с ней ничего не делал) - меняй струны. Если изначально такая была, то че ж ты ее купил? Поди да пропей.
струны ни разу не менял, с ними вроде ок. что от струн еще может зависеть? я слышал, они намагничены..может размагнитились?:)
гитару смотрел, без подключения вроде хорошо звучит. какаие причины вообще могут быть?
И как связаны проблемы с электрухой с педалями и перегрузами на комбарях? Ты гитару смотрел? Поиграй сначала на гитаре не подключаясь, а потом спрашивай...
Дмитрий Владимирович
10.4.2004, 19:12
Струны менять пробовал? :)
где-то полгода назад купил электруху Washburn pro за 6500р. все ок, но недавно что-то она начала как-то глухо звучать. что может быть? вроде настройка нормальная, ничего с ней не делал.. недавно педаль купил MetalRock на дистор и драйв.при драйве вообще очень глухо,на дисторшене тоже не очень звучит, так же как и на обычном перегрузе на комбе.
Дмитрий Владимирович
10.4.2004, 19:33
Так она изначально такая была или нет?
Нет, поосторожнее, парень, на этом форуме тебя могут пионером во всех формах обозвать. Я ставил на электруху обычные металлические струны для акустик и они магнитились не хуже. Ты поиграй на гитаре без подключения.
а драйв сам по себе должен тихо играть?
а я и есть почти пионер.:)
ну, поиграю я без подключения и что? она так нормально звучит вроде.это все таки не акустика.
Что значит драйв? Овердрайв, может? А-то драйв - это уже другая штука. Дисторшн - не синоним драйву. Я бы сказал ты полный пионер, ну, не задавай глупых вопросов. Если нормально звучит, то вероятно переключатель барахлит или гнездо потихоньку распаивается, но ещё контачит. Или датчики, смотрет надо, х*й поймёшь.
говорю ж - было все ок до последнего времени
Дмитрий Владимирович
10.4.2004, 19:39
А на чистом звуке тоже стало хуже?
а на чистом кстати тоже чуток похуже стало..хотя не уверен.
2Демон, не..у меня педаль на два режима.. одни из них драйв..
Да на срать на педаль! Ты говоришь, что проблемы с гитарой, значит, ищи в гитаре, я сказал уже где, чё такие вопросы-то?
Не нервничай,плз. если б я знал, что там за "переключатель барахлит или гнездо потихоньку распаивается, но ещё контачит. Или датчики"..
кста, немного начала фонить на хамбекере, раньше не было этого.провод хороший
Дмитрий Владимирович
10.4.2004, 19:54
1. Попробуй-таки поменять струны.
2. Если не поможет, неси мастеру.
Потому что, если проблемы в электронике, сам ты не сделаешь, раз такой ламер.
Может "земля" у тебя отпаивается на гнезде и у тебя фонит, но контакты, видимо есть, но слабые. Бля, в пару секунд бы я на месте разобрался, но хрен тя знает, чё ты там натворил.
JonMisteria
10.4.2004, 20:03
Струны тоже нельзя списывать со счетов :))) а вообще у этих дешевых вошборнов серии Х(евые) :))) есть следуюшие болезни:
Некачественная пропайка гнезда
Хем соеденен не хемом а как попало :))(правда в этом случае гитара изначально не звучит)
Раскручиваються болты крепления грифа
Ну и могет барахлить тонкоректор
То daemon
ну ты и сука,надеюсь что ты скоро сломаешся.тЫ слишком уверен в себе.твоего гнилого совета никто и не спрашивал,так что нечего беситься.ублюдок прыщавый,при встрече я б тебе ЕбАльник раскавырял
Да мне на твои детские обиды забить нах.! Как ребёнок, ей богу! Ты меня даже не знаешь. Мне так страшно!! Болт за компом сидит!:) Я никогда не сломаюсь.
Струны меняй или свари их хотя бы.На них жира за полгода хрен знает скока если даже руки перед игрой мыть. И вообще весь спектр звучания гитары глухой?
ушиблЁнный
11.4.2004, 8:01
2 Илья
Ну ты и выдал, модер наш =)
JonMisteria
11.4.2004, 10:15
И правильно, нелюблю таких типов
Если хочеш что-то сказать говори в лицо, а не прикрываясь тупыми никами
Илья с Баварщины
11.4.2004, 11:29
Da ne ja eto byl!! Ya ne matukajus' nikogda i nikogo ne oskorblyaju.
Pora-by snat' moi pocherk.
2Паштет, ну вобщемто да..весь спектр, кроме когда гитара не подкдючена.
и что значит сварить струны?
кстати,если каждый месяц-два покупать новые струны,это ж скока денег нада...
во первых строках моего письма...
1.она настраиваеться у тебя нормально?
2.Во вторых свари стуруны-берешь струны,в воду кидаешь, немножко соды добавь.пусть так покипят немного, просохнут и опять их надень. Это не выход, так, на первое время. а ващет то струны лучше новые купить. Но ты пока сварить попробуй.
JonMisteria
11.4.2004, 22:21
Вообще то при игре чаще одного часа в день струны рекомендуеться менять раз в две недели......
2 Мистерия
Вы кировцы богаче туляков)))))
JonMisteria
11.4.2004, 22:34
:))) мы беднее :))) просто крутимся ....
Да и не ставь струны фирмы эмузин :))))
...что вдруг так часто менять струны???деньги лишние? у них что оплетка повреждена? или потянутые...
ИМХО струны нужно менять в следующихъ случаях:
-износилась оплетка- рвань
-струна не строит на 12 ладу-середина струны
-она порвалась посередине и узел будет мешать зажимать ее...:)
-впереди ждут грандиозные выступления или записи на студии
-нет кастрюли,воды и соды,и газовой или электрической плиты......
-струны заржавели
-даже если не рваная оплетка на струне есть механические протиры вдоль ладов...
-струна колеблется неравномерно...
...тем более по ччасу в день???
не ребята противники стирок это не правильно. Если струна только загрязнена ее надо чистить и все...А что сней будет?Она сделана из металла-эт прочный материал...мосты веками держутсЯ на тросах,корабли самолеты итд...Увидели объективную причину что нужно менять ввперед...
А у меня за 2 недели струны погибают... кстати, после того как снимаешь струны для варки они начинают неравномерно качаться и результат все равно хреновый...
Данила 2 Игр.
12.4.2004, 3:41
хмм да :) но мосты не варят :)
2 Майк:
А ты пробовал с разными проводами играть? По-короче выбрать?
JonMisteria
12.4.2004, 7:11
У меня тоже как то раз попробовал не поменять (денег не было) кроме того что строить перестали, так еще и порвались моментом
Струны надо по-хорошему как минимум раз в месяц менять. А какой смысл их варить? Если постоянно соляки лабаешь, они же перетираются снизу над ладами, особенно когда часто используешь вибрато и подтяжки. Когда струну снимаешь, пальцами проводишь по ней, все эти "ямочки" очень хорошо чувствуются. Струна-то уже не колеблется как ей положено, гармонически, соответственно и строить перестает, и тут уже никакое кипячение не поможет.
GunFighter
12.4.2004, 19:16
Стираются быстро струны - покупайте со стальной навивкой.... витки гулять начинают - переходите на граненый керн... ясен перец, это мое имхо..
по сабжу - чаще всего потенциометр нагибается, но еще возможно провод дал "соплю" и зашунтировал на корпус.. тож ИМХО:)))
-настраивается нормально
-что значит не строит на 12ладу?
-струны не протерлись,выглядят нормально..:)
-шо такое потенциометр и как его проверить??где он находится и как выглядит?
GunFighter
13.4.2004, 16:27
НА 12 ладу бывает, что нота не той же высоты, что и открытая струна..
потенциометр - элемент схемы, отвечающий за регулировку выходного сигнала или спектра частот
Не форум, а сборник анекдотов какой-то.. )))
ЧУВАК ПОЛГОДА СТРУНЫ НЕ МЕНЯЛ!!! КАКИЕ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ?
Автору
Меняй, дружище, струны и впредь не забывай это делать раз в 2 месяца.
Ну лана, всем спасиб!
Буду копить на струны..:)
JonMisteria
14.4.2004, 18:51
Что только русские не придумают только бы не покупать нормальные струны :))))))
Мистерия (Киров):
в догонку:
Что только русские не придумают - и ы форуме сидят и на гитаре брякают, лишь бы не работать!
Да уж, струны - это хорошо....Но старый друг?