Бля я больше так не могу,меня достали пионеры и прочие ушлепки не имеющие ни какого отношения к музыке.Предлагаю высказаться о заблуждениях чайников в гитаризме...
1)Самая лучшая фирма-это FENDER
2)если играешь на гитаре,то должен обязательно петь
3)у гитары встроенный перегруз
4)самые лучшие усилители Marshall
5)гитары Flight-хорошие гитары
6)круче всего звук если подключаться в музыкальный центр
7)металлические струны подходят больше для концерта
8)если умеешь зажимать баре,то уже умеешь играть
9)"электруха" лучше чем акустика
10)на электрухе нужно играть только мягким медиатором
11)если научился играть на гитаре,то быстро научишся играть и на басу(и наоборот)
наверно и вам есть что добавить...
Бизон-сан
10.4.2004, 2:16
Вчера один сказал:
"Вся музыка уже придумана, если что-то новое изобретать, то так чтоб рука прыгала с первоголада на десятый - туда сюда"
...Гитару нужно настраивать анкерным болтом..
...струны нужно кипятить не снимая с гитары...а менять вместе с ней...
...джек-хамер лучше хам-джеккера
...овердрйв босовский-ацтой...
...Хендрикс-слепой пианист...
...Битлы-это хоккейная команда...
...очень быстро играть это рульно...
...толстые струны лучше тонких...(легче пальцем попадать)...
...электрогитара включается только через дисторшн...
...чистый звук пережитки прошлого...
...гейн должен быть выкручен на всю...
...ревера должно быть столько,что проснулся завтра ,а он еще...
...метроном для института благородных девиц...
...знать ноты позорно...
...и нет необходимости...
...Крутик все врет...
...от величины хаера зависит мастерство...
...ремещки на запястьях имеют практическое значения...
...от игры сидя болят яйца...
-бой "восмерочка" высшая категория мастерства
-профи никогда не пользуются тюнером
-усилитель Родина не хуже Marshalla
-чем больше струн на гитаре тем круче
-электруха нужна только для соло
-профи тот кто умеет играть вступление к Master of puppets
-настоящему гитареро достаточно знать квинты
-лучше сначала учиться на акустике
-если есть длиные волосы,то металист либо сатанист
-металисты не умеют играть
guitars.ru, конечно-же, говно, раз с тамошнего форума темы прут;))
эта байда там была полгода назад, именно этот список (из первого поста)
Забулдыггга
10.4.2004, 9:35
Игр - браво, над твоим постом я долго ржал.. молодец!
JonMisteria
10.4.2004, 20:39
Заблуждение проффесиональных гитаристов:
Зачем новичку хорошая гитара, пусть поломает пальцы на говне как я в свое время :)))))))
Мистерия (Киров),:-)
Он думает, что на електро гитаре играют только соло - лох..
Он считает, что на електро гитаре играют "боем" - лох и т.д.
Господа "начинающие" и "заканчивающие" - будьте взаимо вежливы! ибо все мы когда-то не могли понять каким придуркам удобно играть медиатром, вместо длинного пальца на указательном пальце :)
Дядюшка Comon
10.4.2004, 22:48
2Мистерия
5 баллов!
Жаль, что никто этого не сказал когда-то моим родителям =)))
Длинного ногтя...! прошу прошения...
... А вот еще...
...басисты тупые...
...барабанщики тупые...
...клавишники мож и не так тупые,зато нах не нужны...
...девушка музыкант недоразумение...
...попсу творят тупые...
...эстрадная музыка тупая...
...академическая музыка-само собой...
...уметь играть теппингом-все равно что обладать черным поясом...
...гитаристы левши-придурки,решившие понравится девченкам и не более того...
...выдроченный кусок всегда звучит выиграшнее спонтанного...
...на постановку рук есть единственный стандарт...
...ионийский,дорийский,мексольдийский-матерные или сленговые слова позапрошлого поколения музыкантов,на манер посурлять подрушлять,поберлять,полабать,ну и естественно разбашляться...
...тон тон полутон,три тона полутон-колдовское заклинание при реанимации гитары тоника...
...гитаристы лучше разбираются и оценивают гитарную музыку нежели не гитаристы...
...каждый отличный гитарист способен обучать игре на гитаре...
...каждый хреновый гитарист не способен создать из ученика отличного гитариста...
...формирование музыкального вкуса происходит только в следствии постоянного прослушивания тяжелой музыки...
...для хорошей техники вредна разнообразная физическая работа...
...лопата,мешок,руль,гиря,сетка с базара и проч- враги гитариста...
...обкуренные лучше поют,играют,танцуют и совокупляются...
...в ресторанах играют только лохи...
...гитару можно называть палкой...
...а подружку телкой...
...ляминор-блатной аккорд...
...восьми часовые занятия гитариста не способны искалечить его...
...один день без гитары-потеря трехлетнего опыта и сноровки...
...неделя без гитары-начинай все с начала...
...месяц без гитары-чижик-пыжик одним пальцем на одной струне с ассистентом покажется непреодолимой пропастью между гитаристом и кузнечиком-следующим произведением его репертуара.....
Mephisto
11.4.2004, 11:37
Игр
Менять струны вместе с гитарой ?
Хех, было дело ! 8-))
Cartouche
11.4.2004, 11:58
Игр
Последний десяток!.......)))))))))))))
Давно так не хохотал!
Спасибо!-)
Забулдыггга
11.4.2004, 19:45
болт - ты тупорылый подборщик с чужих сайтов - пошел нахyй, нет ничего своего - ни ума ни чувства юмора, так не лезь со своими мудацкими "заблуждениями". Лошара подзаборная.
2 Игр - еще 5 баллов! Опять ржал час!
болт - ты тупорылый подборщик с чужих сайтов - пошел нахyй, нет ничего своего - ни ума ни чувства юмора, так не лезь со своими мудацкими "заблуждениями". Лошара подзаборная.
это все конечно забавно но ...
я вот почитываю форум .. так изредка ...
смотрю тенденция одна и та же ...
называется "пальцы веером"
господа "критики" и прочие смеющиеся и называющие новичков "ламерами, пионерами, лохами" Типа вы считает что вы гуру ?
Скажу просто обращаясь к уважаемым господам "гуру"
ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА Х_У_Й !!!
я редко выражаюсь но достали ...
уважающий себя музыкант никогда не опустится до такого уровня ... сами когда то am первый раз зажимали и играя на совковой электрухе удивлялись почему же она не рычит
мальмстины , йопт ...
Cartouche
12.4.2004, 13:19
А что подумал Кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитан...
(с)
Все, конечно, смешно. Но Ден стопроцентно прав.
JonMisteria
12.4.2004, 18:33
Не а с другой стороны приходит к тебе молодой человек и просит сделать ему крутой звук на его Стелле, при этом приносит корейские звучки
Ну ты ему популярно обьясняеш что даже если поставить на стеллу ЕМГ лучше все равно не станет, поэтому пусть он лучше поменяет себе гитару хотябы на диаманд или ледстар....
На что человек обидившись заявляет что он сам сделает как ему надо и через месяц показывает эту же стеллу на которой вместо панели прикреплен кусок ДВП и на нем закреплены на огромные шурупы эти самые звучки, и с гордостью утверждает что у него звучит ничуть не хуже чем мой вылизанный до нихачу диаманд, и что зачем переплачивать за фирму когда можно и из нашего барахла сделать крутую гитару (потратив чуть чуть ДВП :)))) )
С другой стороны приходиш к навороченному суперпрофи, (у которого у самого ЛП маде ин Япан) и просиш сделать нормально лады (типа десятый звинит) на что он тебе заявляет подними струны повыше и все будет ок, после отказа заявляет что ты еще молодой играть на низко опущенных струнах, поломай ка пока пальцы....
...Лес Пол - безполезное говно, только деньги тратить, лучше Squier, или Stagg...
...Страт - для чайников, рычит нетяжело...
...Примочки и процессор - это дебилизм, детский сад штаны на лямках...
...Semour Duncan - это продавец в A&T Trade?...
...Чё такое колки?...
...Профессиональный гитарист, 14 лет, присоединиться ко взрослой опытной группе, опыт работы на сцене НЕ МЕНЕЕ 10 ЛЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО! "А потом:" играю панк-рок, КиШ, Rammstein, НаИв, Ленинград...
...Тремоло - это понты... (Кстати, в какой-то степени правда)
...Бас-гитарист - жалкое подобие гитаристов, по одной нотке играют, короче, лохи... (Простите, бас-гитаристы, естественно, это заблуждения)
(из рассказов про учеников моего препода и др источников):
...Виктор Цой - это ХЭВИ МЕТАЛ
...заниматься 15 минут в день достаточно
...Fender - это такая модель, и даже корейская фирма Фил Про делает вполне качественные Fenderы которые звучат почти как "америкосы" (имеется в виду какправило Stratocaster)
...Гибсон это тоже такая модель... и т. д.
...На Гибсонов такая конструкция что на них нельзя пилить метал потому что уж слишком много сустейну
...На процессорах обычно дисторшн круче чем на примочках
...Если тебе не хватает сустейну, обязательно используй процессор
...Лампы служат дольше чем транзисторы
...На гитарах производимых в США и в корее используется одно и тоже дерево и если сменить звучки, звук станет такой же
пока больше не вспомнил......
Илья с Баварщины
12.4.2004, 21:13
I skol'ko etim uchenikam let?
ученикам наверное столько приблизительно столько сколько мне 19-20 лет...
но от туда только 2 первых высказывания, остальные слушал от других людей, в т. ч. из этого форума...
Илья с Баварщины
12.4.2004, 21:30
Reklamoi mozhno zabit' golovu ne po detski...
Участники форума
12.4.2004, 22:09
....Фокс - не лох...
Фокс - воррррр, а ворррр должен сидеть в тюррррьме, я сказал.
2Участники форума
12.4.2004, 22:19
Он не Фокс, а Фукс. Хи-хи-хи.
Мент Глеб
12.4.2004, 22:19
А я не Жиглов, а Жеглов!
Фукс???Хмммм. Еврей, что-ли?
Мент Глеб
12.4.2004, 22:22
Нет. Он просто пидор без национальности.
2токомебнутому
...поди цирк подожги,там тоже смешно...гы
хи а зачем мне в цирк ходить ))
я вот на вас погляжу ... эффект тот же :-)
2Током...тый.
...вот тебе и хи...
кстати вот еще некоторые заблуждения различных пионеров-ламеров-чайников-кофейников,подстаканников,подосиновиков,и подмахагоньновиков:
...для начала маленькая история из моей тв.биографии Как-то приехали мы со своей командой в один город,поселились в гостинице...а в гостинице на каждые два номера один общий балкон...жарко,дверь на балкон открыта,сидим делать нех в карты режемся,пиво и проч.. Тут в дверь с балкона рожа какая-то,окинул комнату и нас быстрым взглядом и расцвел...а музыканты елы палы привет!!! вот повезло соседями будем,вечно мол мне везет,столько музыкантов у меня знакомых по белу свету...ну мы ему пива наливаем садись мужик... а он продолжает хвастаться....Андрюху то Макаревича знаете???...ага...корешь мой ребята...кстати вчера звонил...побазарили...он мне часто звонит...когда я не в командировке...да ну его нах...надоел...И такой обаяетельный тип ,короче рубаха парень рассказывает нам вешает,ну а мы ему наливаем,прикольно послушать,ну и как бы верим...а он дальше еще расходится такие истории...а вот говорит вчера на нашем этаже столкнулся в коридоре нос к носу с Зыкиной...так я ее не узнал,она орет мне за тридцать метров ООО! Женька привет!!! Ага главное без очков не видит а меня узнала,я ей как-то оправу с заграницы привозил,после того как сын Брежнева нас познакомил в Кремле...
..Ну а мы сидим в карты режемся слушаем с серьезными рожами его...а он продолжает... Кстати скажите а что-то Битлов в последнее время не слышно совсем...наверное творческтй кризис у них...я почему говорю?...сижу на той неделе в Ташкенте в ресторане,чин чинарем с женщиной...подваливает Пол Маккартни и хлоп меня по плечу Жека привет,старина выручай,займи трояк до следующих гастролей,я в Ташкент еще через месяцок прискачу с новой программой,...так я не постеснялся прямо при женщине нах его послал,нет вообще совестъ потерял он мне уже наверное стольник должен...каждый раз Жека займи!!!...да я их не считаю вообще,не подумайте,...просто оборзел чувак... ..но поет гадд хорошо,правда зубы у него все гнилые......и тд и тп...чем кончилось...да уже не помню, но назавтра обнаружилось что пары туфлей в номере не хватает...потом мы еще вспоминали,кажется он заходил босиком,или только в носках...да херня это все не жалко....
...так вот...заблюждения:
...само сабой напрашивается,пошлешь хорошего человека нах,как это сделал Токо....тый,и сам становишся как бы лучше...гы.круче...гы. и умнее ..гы..
...любой самый самый крутой гитарист не считает сябя даже где-то внутри ламером,чайником,кофейником,утюгом,топором и другими рубящими,колющими и бреющими предметами...
...каждый известный гитарист является крутым...
....каждый крутой гитарист известен более чем одному человеку...
-это были заблуждения... ...
Если человек сыграл соло Петруччи - значит он крут как Петруччи...
Прогрессив - это такая клубная музыка...
Нью-метл - это металлл :)
Я хороших человеков нах не посылаю ...
понятие хорошести только у каждого свое ...
и так еще из заблуждений навскидку ..
"правда всегда одна"
Breaker(Кукуевка)
15.4.2004, 14:47
...Extreme - такое направление в гитарной музыке...
...Битенкурт - итальянский художник...
...Дисторшн - круто, овердрайв - говно...
...гитары Tenon,Huricane,Flight - частично эмитируют звучание Fender...
...Родной перегруз !Центра! звучит круче чем лель...
...сушествуют специальные гитары для металла...
...Киш - круто...
...Металлик в мире существует великое множество - одна из них Киш!...
...табы на мелодию из бумера...
...Диструкшн(дисторшн)...
...Ария - сатанисты...
...Медиатор - он же тюнер...
Breaker(Кукуевка)
15.4.2004, 15:05
А ещё в мире оказывается не перевелись такие гитареро как Steve Ray Vai; Eddy Van DiMeola; Roger Hove; James Hatson и Kirk Haneken + расский Юрий Милян!
Breaker(Кукуевка)
15.4.2004, 15:06
простите ...Русский...
2 Токо... Да лана тебе...не бери в голову...это все что тут накарябано мною выше...и выше...и выше не есть выпендривание и пальцы веером(тем более)...(тьфу...какая гадость!)...и не только мною... тем более ни разу себя гуру(фу бля аж затошнило...слово то какое...)не считал ,а таким же самым ламером,чайником,напильником,хоть чем,как почти все находящиеся здесь,включая тебя самого, разве за исключением Крутика...,так что тебе нех кого нах посылать...
ну погорячился ... с кем не бывает
на кокретные личности я и не переходил
...я сразу догадался ...гы...