Начальные данные:
Комб ламповый 15 Вт.
Шум розовый в принципе не сильно заметный.
Ручка тембра на него никак не влияет.
При отключеной гитарке не пропадает.
При увеличени громкости не усиливается( ну примерно до половины мощи).
Глупая(?) идея: на громик нацепить кондёр( фильтр)?
Или плюнуть и не обращать внимания?
Честно говоря не сильно напрягает, просто если есть возможность убрать сей шум, то я воспользуюсь.
Игорь Шаев
9.4.2004, 16:37
Скорее всего нельзя. А то бы производитель его устранил.
Ну и ладно.Игорь!А ты порадовался за меня?
Теперь я тоже - Лямпер!
Я так понимаю, что речь идет о Ерасове.
Игорь тут неправ, наверное. И скорее всего потому, что давно не был в России. Если русский производитель может устранить какой-то недостаток своей продукции, но знает, что купят и так, то он не будет его устранять... :-)
Не обязательно это шум ламп. Хотя вполне вероятно. Можно попытаться заменить на более толстые земляные провода и провода, соединяющие выходной транс с динамиком. Последние стОит сделать как можно короче и как можно дальше расположить от входных цепей.
Возможно, это трудно сделать из-за того, что имеется уже готовый заводской конструктив.
Насколько я слушал Ерасова, у него шум не особо-то заметный. Все-таки попробуй заменить 6П14П, покомбинируй пары.
Лампы менял - разницы особой не заметил.
Шум действительно не особо заметен.Шумит сам комб, гитарный шум\фон - отдельная тема.
Алексей спасибо за советы - попробую.
Шум самих ламп сильно зависит от качества анодки. Попробуй туда поставить дроссель, например ДР-5-0.08.
До дросселя кондер на 22мкФ, после можно вплоть до 200мкФ.
Если это не поможет, тогда уже ничего не поможет.
Кстати, Ерасов берет на Совтеке самые дешевые лампы... Так что задумайтесь :))))
Спасибо , Азнаур, за информацию.
Дроссель....где такой бывает?
Лампы.К сожалению пока заменить нереально, финансы не позволят. А вообще-то преамповские лампы ты, Азнаур похвалил(12АХ7 EH Электро Хармониксовские) выходные 6п14п ев, производство х.з. Значок есть ...не помню какой.
Именно такой дроссель встречается в ламповых телеках, особенно в БП УЛПЦТ и УПИМЦТ. 5Гн на 80мА.
Если совсем безродные 6П14П, то как начнет портиться звук, желательно заменить сразу. А еще лучше, проверь анодный ток на этих лампах. Если одинаков или достаточно близок, то не трогай. Если сильная разница, тогда меняй, и желательно побыстрее.
Значок завода(наверное) есть..
Сайта с фотками ламп нет случайно?
Соскань или сфоткай - скажу.
У меня есть только фотки совтековских ламп. Есть ссылки на фотки забугоных ламп, совковых нет.
Дома ещё раз гляну - точно опишу.Там что-то простяцкое было, типа овала(?)с выпирающими боками и внутри сверху линия....что-то типа такого...Так у нас на складе какие-то лампы валялись, пойду-ка гляну, мож с таким значком увижу, давно порывался.Там со знаком качества даже лампы были.
Если не забуду, постараюсь выложить на сайт кусок статейки про маркировку совсковых ламп. Была в Вестнике АРА.
О, можешь сам сходить на сайт вестника и выкачать все номера - инфа преполезнейшая, плюс та статья.
пара секунд поиска в Гугле :)))
http://www.vestnikara.fromru.com/
Да эт. я нашёл.Открывается с ошибками,и номеров и статей почему-то не вижу.
:(
Ну как. нашел про маркировку ламп?
У меня весь Вестник, кроме последнего номера, есть на бумаге. Лично общался разок с Белкановым, мир его праху.
А вот про маркировку не нашёл. Статья в номере каком-то или отдельно?Как называлась.
Почему-то картинки с этого сайта не открывает.
Там статейка в номере, не помню в каком... Ты мне напоминалку в мыло кинь - сосканю и выложу.
У меня тоже картинки не грузятся, я туда пол года не заглядывал...
Кинул, спасибо за советы.
Отдельное спасибо за преамп.
Ну, если что, то пиши - не проблема :))))
Сегодня сосканю, выложу, уже на новое место. На старом заглушку поставлю, пусть народ обновняет адрес...
Выложил, в библиотеке:
http://www.aznaur.spb.ru/library.html
Cпасибо, Азнаур!
Короче у меня выходные 6п14п ев Саратов, Рефлектор.Это есть хорошо?
Да, хорошо. Сейчас данный завод принадлежит Совтеку и делает всю линейку, кроме ЕН.
Тогда Ерасов реабилитирован.
AZG, респект!
У меня куча советских ламп.
Интересно все-таки узнать производителя :-)
Ну а что, совсем древний Ерасов?
Саня: там. кстати, еще не все лейблы. Есть еще куча признаков принадлежности ламп. Например, металлическую юбку на 6Н8С и 6Н9С делал в основном МЭЛЗ. и т.п.
Еще пример - геттер у 6С19С. Снизу его делали только на Светлане. Сверху - малые партии от других заводов.
2AZG:Да нет, мой Ерасов совсем новый, просто ты меня напугал, сказав что Ерасов плохие лампы у вас берёт.Сейчас я выяснил насчёт своих конкретно ламп(под твоим чутким руководством).Лампы номальные.
Т.О. подозрения отметаются.
Я не говорил, что плохие. Я говорил, что дешевые.
Александр Осьмухин
14.4.2004, 18:26
DENVER, когда выйдут версии PRO и LITE? хочу скачать %)
Dmitriy A. Cherepennikov
15.4.2004, 10:47
2Denver: привет,
значит Ерасова разбирал?
Как там унутре? Грамотно спроектирован? собран как?
У тебя Розовый шум или фон 50 гц?
Если первое, то дроссели не помогут.
Привет, Дак!Нет не разбирал, хотя руки чешутся.Надо хоть месяц выждать - как-никак гарантия.Просто лампы наружу.А так вообще каких-то недочётов, брака или просто лажи не заметно.Единст-но ткани на решётке динамика нету - ну эт на любителя, я всё же сделаю, чтоб пылью не забивался.
именно розовый шум.Не фон.
У тя почта переполнена.
mirmuz@yandex.ru
Мир Музыkи
........ну да, фон от переменки и шум, этта как мухи унд котлеты, абсолютно разное! Если после ручки громкости стоит ещё пара лампочек, то этта шум из разряда неубиваемых. Пробуй коротить сетки на землю начиная с фазоинвертора, глядишь бэды и выловишь!
ИМХО беседы о значках на лампе из разряда бесед о цвете медиатора и картинках на ём.
Лампы делятся на новые, старые и китайские...........а ещё мона потрепаться о марке провода от усилка до динамика, тож неисчерпаемо :0)
Азнаур Гишян
16.4.2004, 23:46
Марка значение имеет достаточно большое. Многие заводы гнали брак. посему есть шанс отсеять сразу. Например Светки всегда были на высоте. А Рефлектор смотря какой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.