Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странности с трансом
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Антон
Имеется у меня в наличии транс ТПП-100 (ТОР) 220/2х18 так вот решил я расширить его возможности путём намотки дополнительных вторичек(благо ничего разбирать не надо),намотал я для начала накальную (~41вит,пров 0,8),включил померял-6,9В без нагрузки. Померял напругу на его "родных" вторичках, а там ВИГ-ничего нету У меня две вторички были спаяны поледовательно для получения 36В, распаял я их и всё заработало (2х18В),соединяю обратно-опять не пашет.Тогда поменял местами выводы одной из обмоток и сединил как раньше-и всё запахало(36В). Выходит новая вторичка как то влияет на старые-переплюсовка чтоль какаето. Короче объясните что это такое,опасно/вредно это или нормально?Может обмотку надо было в другую сторону мотать?
AZG
Не скажу точно, но все же ты наверное изначально неправильно перепаял обмотки, но забыл про это. Сейчас все обмотки под нагрузкой работают?
Игорь Шаев
Toshibich, похода, ты включил обмотки противофазно, и одна другую задавила 18-18=0, а когда поменял местами, опять 18+18=36
Саня
Первичку опасно в противофазе включать. Я один раз сварочный транс (з первички) в противофазе включил. Изоляция провода, которым в розетку втыкал, поплавилась, и автоматы в щитке выбило :-0
Stas
Быстрее всего ты перепутал фазировку обмоток..
Никита
Товарищи! можеть я и не в тему, и Игорь опять укорять будет.... но все же, подскажите формулу просчета потребления тока для ламп... напр 6Н2П Спасибо!
Игорь Шаев
Мыкыта, очень просто! Открываешь справочник по лампе и смотришь там ток накала, и анодный ток. А ваще на каждую обмотку нужен как минимум 30% запас мощности.
Никита
Igor Угу... только меня итерисовало сколько ламп выдержит транс (ТАН4) все просто=)))) я уже узнал.... Спасибо!=))
Игорь Шаев
Мыкыта, не за что, друг! Ты единственный, кто спасибо говорит сегодня! (-:
Никита
Igor, еще вопрос можно? а то я Глеба замучил уже.... у меня две обмотки по 70 вольт на 0.070 А, дык вот ежели я последовательно соединю оные, как просчитать скока ампер выдаст транс и как увеличить силу тока ежели не хватит? и еще... нагрузку чем можно дать (окромя самого лампового девайса) чтоб узнать скока ампер выдает максимум точнее на скока расчитан? Спасибо!!! читал статьи по расчету сил трансов... еще много чего но чето не нашел чего искал, или же не допетрил Еще раз спасибо за внимание ;0)))
Игорь Шаев
Toshibich, если транс не греецца и напруга не падает сильно - все ок! Мыкыта, ну так если 2 обмотки по 70В@0.07А, значит, соединив их последовательно - будет 140В@0.07А Вот. Если еще че не ясно - спрашивай.
Антон
В том то и дело, что я с самого начало всё правильно сделал-было 36В,а после намотки доп.вторички стало-0В , но после перафазировки вторичек всё стало нормально. Так просто хочу узнать нормально это или нет, можно ли так оставить без особых последствий?
Никита
Гм.... шоб до 200 вольт поднять какую схему посаветуешь?
Игорь Шаев
Вот про такие почитать посоветую: http://www.cqham.ru/uu1.htm
Никита
Спасибо! а то я искал, да все не то что то попадалось =/
Глеб
Ну так и будет после выпрямителя - 140Вх1,21(или1,4)
Никита
Игорь! А можно по подробней чего косячного в БП для Трио?
Игорь Шаев
Мыкыта, да все там ок. Можно просто побольше навернуть. Ну там больше резуков-кондуков.
Valdis
Игорь, а в БП можно использовать конденсатор от фотоаппарата-мыльницы (160мкф X 350В, маленький совсем)? На нем написано что он для фотовспышек. Отличается чем-нибудь такой кондер от других? Я ставил его в БП для ТРИО, работает. А если его в БП для оконечника поставить?
AZG
Такой кондер лучше в звуке не пользовать. Он расчитан для работы в импульсном режиме и на постоянке нехорошо себя ведет. Хотя на безрыбье...
Valdis
Спасибо, Азнаур! Тогда его в стробоскоп поставлю.
AZG
Да, туда ему и дорога... ДЛя аудио есть более лучшие конденсаторы.
Valdis
Jamicon наверное пойдут для аудио (в БП). А в катодные цепи танталовые ставить?
AZG
Жамикон можно куда угодно, лишь бы ESR был не слишком большой. Смотри по даташитам на конкретные типы. Тантал да, в катоды и в питалово.
Никита
AZG Вопрос такой.... на 470pf какие кондеры лучше? пленочных что то не нашел в продаже....
Саня
to AZG Видел я в китайских аппаратах кондеры Rubycon и Nichicon. Это настоящие или подделка?
AZG
Кондеры на 470 пик можно и керамику (как делает большинство производителей), но только не совок. А фирма типа NPO или COG. Или многослойка, но не всегда хороша. Рубикон и Ничикон выпускают как дешевые серии, так и дорогие. Так что удивляться нечему. А проверить просто на соотвествие емкости и пользовать.
EXTER
........кондёры бывают рабочие, с утечкой и китайские. Если речь не о радиочастотах, нах тень на плетень наводить? Поставил заместо керамики плёнку и фсё запело, запелллллллллллллллллллллло!!!
Азнаур Гишян
Найди сначала пленку на пикофарады. Даже а Питере не найти толком. Я пару раз брал, пока разгребаю старые запасы. Фирменные заявлены во многих конторах, но в наличии нет. Посему и приходится все чаще применять керамику, альтернативы просто нет. А слюду давить нещадно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.