Полная версия этой страницы:
to AZG
Собираю HOT BOX по переработанной тобой схеме.
Вопрос такой:
После выпрямителя сколько должно быть вольт?
После выпрямителя 300-310В. Переменка на 220В примерно...
Тоже собирал, звук прикольный (в комбо).
Забыл сказать:
Звук какойто грязноватый и фузящий,если легонько дотрагиваться до струн то звука нет, а если чуть посильнее, то появляется(типа ноуз гейт)
P.S. Лампы 6Н2П
Ну вот собрал её и она свистит, даже когда ручку GAIN на МИН.Пробовал разнести триоды- не помогает.Может это потому что у меня блок питания не совсем такой как на схеме?
Подскажите что там попробовать?
Может тщательней экранировать всё или ещё чего?
Первым же делом сменить лампы на нормальные, как минимум поискать 6Н2П-ЕВ. Свистят они из-за внутреннего микрофона и взаимовлияния половинок.
Гейт бывает из-за двух причин:
- подвисшая сетка, проверь все сеточные цепи
- постоянка на сетке, проверь проходные конденсаторы на утечку и пробой.
У меня тоже свистела. Разнеси подальше входные и выходные цепи, провода экранированные поставь, заземли ламповые панельки, надень на них экраны, заземли корпуса и ручки потенциометров.
-А что такое подвисшая сетка?
-Да уменя есть постоянка на сетках:
на втором каскаде-20mВ,на третьем-1,4В,
ну и на четвёртом+170В
Проходные конды 22n вроде в норме
А лампы 6н2п-ЕВ поставил?
Я думаю, что у 6н2 свист - это просто какая-то болезнь: включаешь гитару напрямую - преамп свистит, а ставишь после гитары какую-нить примочку (например, тюбскример), при этом отключив эффект - всё в порядке. А когда раскачаешь преамп с этого самого тюбскримера (в разумных пределах) - звук просто супер!!! Представляю, что получится, если туды упендюрить оригинальные лампы 12ах7.
Toshibich:
- подвисшая сетка - это когда у сетки нет резистора утечки на землю. Тогда лампа будет работать в режиме токов сетки. что очень плохо в нашем случае. Такое бывает если переменник плохой или обрыв в сеточном резисторе.
- Проверь что со вторым каскадом, явно нет смещения. В остальном постоянка нормальная.
Lorte: в твоем случае смотри на сеточные цепи первой лампы, если от примочки свиста нет...
AZG подскажи, какие переменники туда ставить т. е. что обозначает А и В на схеме?
Азнаур Гишян
3.6.2004, 1:53
Переменники, чем качественнее, тем лучше. Проверь на контакт и шуршание. Параллельно движку на землю кинь 470к-1М резюк.
Азнаур Гишян
3.6.2004, 1:54
A - Audio, это обратно-логарифмические. Совковый аналог В.
В - линейные. Совсковый аналог А.
Ещё пару вопросов:
1)Накакую мощьность брать резюки в питание(4,7к и 22к)?
2)Ты тут как то говорил про дальнейшию её модернизацию, но я чегото не понял
напиши в чём она заключается, и с какими деталями можно поэкперементировать чтобы нарулить другие звуки?
3)Как именно там надо разносить триоды:1-4 2-3 так?
А резюк парал. движку на все перенники?
И зачем он нужен?
Азнаур Гишян
3.6.2004, 10:39
1. Там на 1Вт. Это с запасом.
2. Модернизация - съем чистого звука после второго триода, раздельные эквалайзеры.
3. Тут как-раз 1-2, 3-4.
4. Резюки нужны в качестве сопротивления утечки сетки. Защищают лампу от пропадания контакта в переменнике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.