Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНЫЙ "ФИЛОСОФСКИЙ" ВОПРОС.........
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Tema
Пацаны, такой вопрос ( скорее всего к тем, кто пишет песни): У вас бывало когда-нибудь странное чувство после написания песни, как будто бы она сразу перестает нравится или что-то вроде того... Возникает странное чувство, ни то чтобы собственной никчемности, а просто к песне начинаешь относиться как-то скептически, что ли...Короче, сложно толком объяснить, но надеюсь кто-нибудь поймет. Прошу написать свое объективное мнение, только пожалуйста серьезно. Спасибо.
Реальный
Да, у меня такое бывает и часто. Это нормально. Следующая обычно получаецца лучче. Обычно после записи такое случаецца...тут наверна срабатывает прынцып, что пака запишеш она просто надоедает...ну и с концертами тот же хер. Или может недовложил в нее чего хотел. Да и фанатеть от собственных песен - значиц отрезать путь к творческому прогрессу. Так что не растрайвайси, а пиши еще лучше и будь честен перед самим собой. Удаччи!)
Станислав
Это нормально - неуверенность в себе как в способном авторе + когда много раз слышишь любую песню (а свою пока дорабатываешь, услышишь ОЧЕНЬ много раз)начинаешь ее тихо ненавидеть.
Станислав
Realy Dead X, опередил:)
Tema
Наверное, вы правы. К своим пеням относишься совершенно по-другому. Бывает послушаю чью-нибудь нашумевшую, хит какой-нибудь, и свои песни покажутся отстоем.К ним отношение особое... Я еще не записывался, просто когда пою , сидя с гитарой, то такое чуство, блин, возникает.
Игр
...все правильно...так оно и есть...придет в голову чевойнть какой-нибудь кусочек или нотку или фразу...во класс...во койфово! радоваешься,запомнишь его...потом еще и еще..класс...пройдет немного времени..вернешься..фу какая гадость!взгруснешь,взрыгнешь а тут чегоинть новое...и по новой...старое вспомнишь..чего-то тут не так как было...ага следующий раз на пачке сигарет нарисуешь...чтоб в голове не таскать...потом вспомнишь,пачку в мусорном ведре отыщешь,сыграешь...чето-не то! ...а оказывается важно настроение в котором пребываешь в момент музы,повторилось в момент реализации..тогда всегда в кайф...понятно?...другое дело приедается,аскомина, проявляется некоторая задроченность... ...а если разонравливается собственное сочинение...так это потому что цветочек распустился попах и завяв!
Дядюшка Comon
У меня всего 1 песня есть, которая до сих пор мне нравится и признана мной самой доделаной и т.п., написал я её 3 года назад... Очень хороший способ показать(то бишь спеть) свою песню "немузыкантам", соврать, что это кто-то другой придумал или вообще ничего не говорить, ну и есттевственно услышать и внять мнению обывателей...я такое мнение считаю наверное даже более авторитетным, чем мнение профи или полупрофи.
den
дружище ! было бы не нормально если бы все написанное тобой тебе жутко нравилось :-) А так явление абсолютно распространенное и нормальное. Я когда какое нить соло придумываю так измучиваюсь сомнениями что ваще нервишки шалят ... есть спать неохота и тп. Спокойствие приходит месяца через 2-3 когда вышлифуешь все до "более-менее" ну а если музыканты скажут - "неплохо" тут уж облегчение приходит ...
den
И кстати прислушивайся к мнению не профи. Но только грамотных в музыке. Если им кажется что что-то не так , попытайся выяснить, а делай все равно так как считаешь нужным.
Дмитрий Владимирович
Привет, Ден. Хошь еще топик про японские подделки? Или в аську 223526315. Я тут четко сравнил...
DЕNVЁR
Похожая хрень у меня с подбором мелодий(соло, риффов и тд тп).Слушаю - нравится!Подобрал, сыграл ,понял как устроена сия музыка - всё.Разонравилась. Блин как в детстве - машинку разобрал - нах её!
Костя
А еще, как западло, когда новая вещь хоть чуть-чуть нравится, начинается казатся, что на что-то похоже. Что такое уже было...
DЕNVЁR
Такой синдром у меня с сочинительством. Придумаешь мелодию, аккорды,соло, потом начинается просветление - это Мальмстин, эт ваще русская народная и т.п. Замечал один раз засечёшь интересную музыку, ч\з 5 лет всплывёт в памяти, когда её "сочинишь". Фрэнд мой придумал классный готический ход.Недавно смотрим хоккей - эт гимн одной команды.Сцуки-гляди!
den
2 Лысый - аси у меня щас не будет вообще мне любопытно :-) можно и топик, можно и мылом - disad#ngs.ru собаку подставишь ...
Alexandre
Хороший топик, ни одна созданая мною вещь мне не нравится.
DЕNVЁR
Всегда стремиться к лучшему.. А у меня есть вещи (мои) которые очень нравятся.Правда только мне.
DЕNVЁR
Вообще я с гитарой - как Ш. Холмс.Он на скрипке играет - ему хорошо.Ватсону и Хатсон - жопа! Вот и я так же мне нравится брынькать - остальные вешаются.Даже кот.Ему гармонь нравится.Губная.
Олдос Хаксли
2 Alexandre: А по-моему,Alexandre, ты прибедняешься. Композа про "новое поколенье" очень даже вставляет. За композицию и аранжировку тебе - 5 +
Иванов Андрей
У меня только 2.5 композиции выдержали испытание временем. 10 лет ;))). Удивляюсь, как я сумел тогда их придумать ;))). Остальные теперь кажутся наивными и когда я их играю, ощущение, как пытаюсь влезть в те детские шортики/джинсики/... которые уже малы и жмут или ваще не налезают...
Alexandre
Нет, я не прибедняюсь, просто действительно, когда сделаешь, начинаешь думать, мол нахрена я сделал так, лучше бы так, вечная байда у меня с этими делами.
Евгений
Блин, а я воще не могу песни писать, тока музыку. Может ктонить подарит текст завалявшейся песни. Буду очень признателен. Можно про любовь и секс или про автомобили, чёнить про скорость, можно и про войну... cyberface@mail.ru
Егор
У меня такая фигня года три назад была, когда я тока-тока начинал. У меня есть памятная кассета моих идей: сейчас послушаю - такая чушь собачья, прям краснеешь сам перед собой. Продолжай сочинять, я уже кучу своих песен(музыки точнее, я кладу текст на музыку) выкинул нах..й, а теперь уже появляются песни которые я сам люблю и не забываю. Обычно такие песни часов в 11 вечера пишутся...
Олдос Хаксли
Daemon (Москва) У меня та же х?йня, только еще хуже. Мне в основном отличные идеи в голову приходят, когда совсем заснуть готов. Ну прям ща засну, типа... Реже - около 2 часов ночи. И как назло, блин - не комбик же включать! Комп тоже запарно. Вот и приходится обделять человечество, забив на новую For The Love Of God х?й....
Егор
Я акустику в руки беру, а в 11 часов у меня все телек на ночь смотрят, так что нормально(да и сам я почему-то хоть в полночь засыпаю, и всё равно бодрый в 7 утра!)
ушиблЁнный
А я вот пока одну песню выстрадываю... Вроде дофига риффов уже перепробовал, все техничны - офигеть. Но не прет меня =(...
Реальный
Хе...а у меня приятель сочинил одну единственную песню...где-то год играл всего на гитарке, потом бросил... Песня на 4-х аккордах! И если чесно, мы ...вот я, играющий 7 лет, не сочинил еще лучше. Ее уже как года 2 все поют, и довольно много людей...даже кто о авторе и не слышал))) От так...
Егор
2 Tema, ну, я точно не знаю, но связано с тем, что у тебя в позднее время, когда ты устал, у тебя хреново работает одно полушарие мозга, а за счёт этого отлично работает другое, к тому же ночью обыкновенно царит атмосфера некоторого андеграунда, это способствует.. я точно не знаю... но закономерность здесь явно прослеживается.
Tema
Да, творчество-штука сложная. Фик его знает, когда придет вдохновение, но что самое неудобное-так это то, что оно может прийти поздно ночью или когда спать ложусь, блин.....Помнится сел поздно, поиграл, утром встаю-бошка болит, не выспался нихера.... Вобщем непредсказуемая вещь это вдохновение или, как его еще называют - муза. Такие от дела.
Still
2 Олдос Хаксли Во, во такая же фигня самые хорошие идеи приходят часа в 4, когда уже мордой в подушку. Да еще и не все сиграешь что в голову приходит. А на счет нравится, не нравится некоторое время назад написал песенку, такой риф! я его часа 2 гонял (так воткнуло). А теперь, то слышать ее немогу (особенно на репах), а то не нарадуюсь. Барабанщик о%6*вает с меня.
Игр
...во кстати замечено,что хорошие вещи возникают после того как инструмент долго в руки не берешь...так и прет из тебя...парадоксы... ...другое- нравится ,не нравится собственная игра...всегда по разному,я как-то давным давно играл на концерте,после всего этого казалось вот лажу отыграл,недоволен и все тут...а оказывается ктойто с видеокамерой был в толпе и снимал все время...спустя какое-то время получилось это посмотреть,остался чевойто довольным и ни какой лажи...опять парадокс..
Дядюшка Comon
Я в последний год стал совсем по-другому относиться к сочинению стихов, пытаюсь их делать как можно нейтральнее, т.е. ведь многое зависит от возраста, настроения(относительно кратковременных явлений), отсюда и возникают эти смущения и офигивания насёт того, что сотворил когда-то... Поэтому я стараюсь сочинять, в последнее время, на общие темы... Потому что, если я начну полностью выражать своё мироощущение и т.п., то вряд ли найдётся место музыки... А если всё и будет ОК(всё-таки у кого-то такое почти получается), то скорее всего тебя или вообще не поймут или, что ещё хуже, поймут неправильно... А насчёт похожести и чувства, что где-то я это уже слышал, мне повезло... Я бате играю, он у меня вроде меломана(да ещё с муз. образованием), и он мне говорит - что, насколько и на кого похоже. Вот, как раз недавно темку придумал(буквально самую самую основу), сыграл ему, и он впервые сказал, что это пожалуй полностью моё...
Игр
...кстати похоже на чье-то или нет произведение это все фигня и комлексы,всегда найдется кто-нибудь кто скажет что вот это содрано от-туда то...а ты как бы не веришь...в музыке 7 ноток ну еще с пяток диезов и все упирается с гулькин хер количество законов гармонии обойти которые нельзя или ухо не позволяет...поэтому не надо комплексовать...если хотите например щас можно найти тысячу доказательств тому, что летка- енька похожа на полонез Огинского...кто-бы подумал?
Дядюшка Comon
2Игр Полностью с тобой согласен. И ведь достаточно часто бывает, что что-то на что-то похоже, но почему-то лучше, больше нравиться...
Boraf®
А меня и музыка и стихи мои устраивают. За три года написал 30 песен. 20- клёвые вещи. Где-то стихи умные в духе Некрасова, где-то чуть-чуть- абстрактные... А в песне музыка больно сложной быть и не должна, хотя я стараюсь максимально забить риффами(обычно не металлическими), фишками, фразами... Совсем другое дело- инструментал. Здесь можно и в музыке всё мышление вылить. Я ещё не технарь и не клёвый инструмнталист, но в написании именно песен талант имею.
Егор
По поводу сочинения в позднее время, есть научное объяснение...
Tema
to Daemon Что за объяснение?
Лёха
Дружище,я смотрю тебе уже многое понаписили...поэтому добавлять тебе я ничего не буду. Тем более и так говорили и еще поговорим на эту тему... А по поводу басухи,не боись, все будет тип-топ...но сначала басуха...$$$$$$$-всё дело в них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.