Полная версия этой страницы:
Вопрос к Азнауру
Ты не мог бы мне ещё раз выслать распайку активки для баса - и схемку и печатку - бо старый винт из дэад....
?
Там, кажется, два потенцюка 500ком лин?
Пиши на gishaznr(dogg)narod.ru, вышлю.
Она была сделана на основе обычного пассивного баса, и резюки там к активке отношения не имеют.
Александр Осьмухин
9.4.2004, 1:30
lok-tar, поройся в старом винте, там могут быть злющие неодимовые магниты - ими можно здорово усилить звукосниматели!
Я вот реставрирую Музиму . . . Shoewreck писал както что нарулил у себя "Звук получается без "стекла" (кастрюли, банки, жестянки... %), но тоже "с характером", и очень яркий!"
Можно поподрорбнее, для тех кто статей в своём танке не чиитал? Схему, во!
Lok-tar, у тебя на Музиме получается слэп?
Да.....Делюкс "Б" модель....
так у музимы же зв грифом сразу датчик стоит, никакой поп не получается %(
Александр Осьмухин
9.4.2004, 16:50
Have fun... %)
Это...он там СТОЯЛ, пока я новую фальшпанель не сделал и "контейнеры-мыльницы" не повыкидывал - теперь 2 соапбара.....Млин, Шурик, ну обьясни!
Александр Осьмухин
9.4.2004, 17:22
А что именно тебе не понятно? Может быть, ты лучше с собственными ушами посоветуешься? %)
Да, единственное отличие от стандартного темброблока - кондёр-то маленький совсем! Раз в 10-20 меньше обычного!
2 Shoewreck:
расскажи подробнее, как злющими магнитами из винта можно здорово усилить звукосниматели?
У меня такие магниты без дела валяются.
Александр Осьмухин
10.4.2004, 20:28
Лучше цеплять под хамбакер, аккуратно подносишь снизу так, чтобы они хорошо прилипли (сразу к двум сингловым половинкам). Следите за полярностью! Стоит ставить пару магнитов под звучок. Возможно, придётся снять экран снизу звучка. Боюсь только, поле неравномерным будет...
Спасибо, Александр!
В субботу придет басист, попробуем в его Музиму магниты засунуть.
Ништяк! А если после этого просвет между струн и звукачей уменьшился чуть ли не вдвое???
Александр Осьмухин
12.4.2004, 12:49
Магниты только под хамбы!
Повторяю: только ПОД хамбы!!!
И следите за полярностью, умоляю! - размагнитите керамику в два счёта!
Александр Осьмухин
12.4.2004, 12:52
А если просвет уменьшится вдвое, то струны могут просто лечь на магниты. А если не лягут - то всё равно, колбасить их будет по полной... Сустейн, кстати, по любому пропадёт %(
Александр Осьмухин
12.4.2004, 13:07
А с полярностью такой косяк: намагничены они не поперёк, а вдоль, поэтому на сингл они не встанут. У хамбакера полярность магнитов противоположная - поэтому каждый винтовой магнит должен ставиться сразу на две половинки и только так!
Да, для установки придётся снимать звучки, и это может занять некоторое время. Да, результат будет спорный. Но попробовать, по-моему, стоит! %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.