Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комрессор
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ПП.
Граждане, объясните, пожалуйста, кто, как и зачем использует сабж. Например какие функции выполняет копрессор кроме функции сустейнера? Можно ведь просто пользоваться фидбэком? Почему после преампов часто ставят максимайзер и чем он отличаетя от копрессора/лимитера? Как включать правильно компрессор в цепь эффектов?
Александр Осьмухин
Компрессор-лимитер используют для записи, чтобы не перегружать, скажем, АЦП... В таком случае его ставят непосредственно перед записывающим устройством. Максимайзер от лимитера отличается тем, что лимитер ограничивает сигнал сверху, а максимайзер его поднимает, пока он не достигнет верхней границы. Короче, это тот же лимитер с бустом на входе %).
Илья с Баварщины
хааааааааааа ввввввввоа нууууу даешъ, КОМРЕССОР хаааааааааааааааааааа еьт тваю матью.
Lancet
на сколько я понял, по простому, он выравнивает звуки по громкости...
Dimm (залётом)
Чу, без компрессора ты никогда ничего путного не запишешь. При записи он может сделать со звуком очень многое... Компрессор вытягивает слабые ноты, гасит сильные - т.е. сужает динамический диапазон инструмента, но у многих есть дополнительно регуляторы времени аттаки и времени спада. Если хошь подробнее, поищи статьи в нете на эту тему (но только не в форумах!!!)
Олдос Хаксли
Товариши, мля, не балуйтесь с компрессией!!! Поначалу это катит, но потом - за?бывает немеренно, когда у тебя все ноты одной громкости. Никакой тебе динамики, никаких эмоций. Дернул струну - и сразу - РЕВ. Легкая компрессия - как 50 гр водки в день - полезно.
Олдос Хаксли
Вообще, рекомендую сильный компрессор использовать для записи фанковых подкладов на бриджевом датчике на чистом звуке - звук получается острый, напористый и веселый (послушайте Frank Gambale в альбоме Light Years c Чиком Кориа - звук - вкуснятина). Компрессор с дисторшном - это как кроссовки с платьем, по-моему. Моветон, короче.
Alexandre
Я бы разделил понятие компрессор и лиммитер. Компрессор-это художественный эффект. Лимитер-технический. При записи гитары и вокала лимитер, часто применяют, против клиппирования сигнала, я ни когда не пользуюсь, таковым. Компрессор-есть гудная фича при умелом использовании. Некоторые ставят до диста, я ставлю после. Короче надо пробывать самому по вкусу. Грамотно здесь понятие не уместно, мне кажется.
Серж Соколов
Куплю компрессор четырехканальный за меньше $200. А лучше два четырехканальных. Кру, по фамилии Четырёхк, и гусары - маалчать!
Кру.
да уж, я лучше промолчу...гыгыгы
Hans
Мдааа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.