Забулдыггга
8.4.2004, 9:16
Купил ламповый Laney 15 ватт, так даже на не очень громком звуке (громкость, гейн на 3) дребезжат лампы. Я вовнутрь заглянул, их прощупал - вроде плотно сидят в своих металлических петлях.
С дисторшном вопче хреново играть - звенят громче перегруза.
Че делать???????
Смени китайские лампы на российские (С-Пб).
NeCaster
А ты уверен, что проблема не в закреплении ламп, а самих лампах?
Олдос Хаксли
8.4.2004, 12:35
Да, мля, проблема. Не факт, что если лампы дребезжат - они китайские. Я играл на комбе Fender Hot Rod Deville за $1200- та же ж?па. Думал - пружина ревера оторвалась - х?й.
Забулдыггга
8.4.2004, 12:36
Мне этот Лэйни из англии выписали Неужто лампы в нем китайские?
Кстати, лампы 3 ECC83 и две El84
Да вряд ли это лампы.
Корпус наверняка.
Кстати, как усилок. У меня приятель думает. Он как звук АСДС или Гансов выдаёт?
WES, братан, пора уж и собирацца- Погода-то какая благодатная!
Забулдыггга
8.4.2004, 12:38
Я просто никогда с такой проблемой не сталкивался, а че неужто могут сами лампы дребезжать?? Чему там дребезжать???
Олдос Хаксли
8.4.2004, 12:43
2Забулдыггга:
Чувак, эфто микрофонный эффект называется, когда начинают от вшешних механических колебаний в резонанс СЕТКИ внутри ламп колебаться.
Забулдыггга
8.4.2004, 12:50
И че же делать??
Олдос Хаксли
8.4.2004, 12:58
Играй на добром старом транзисторе, чувак :))
Отделить секцию динамика от секции усилителя...
А вообще вынять сам усилитель из комбика...и проверить будет ли он дребезжать...
Кстати если это комбик с пружинным ревером, то это могут пружины а не лампы дребезжать, выкрути ревер на 0 и посмотри будут дребезжать...
Какой у этого комбика перегруз? Я вот думаю может тоже такой комбик прикупить...
Забулдыггга
8.4.2004, 15:53
2 Boraf
Да ну каких Ганзов, у него один канал, гейн вывернутый на полную катушку дает мягкий овердрайв. Если сильно по струнам лупануть жесткий, звенящий овердрайв. Но громкость при этом должна быть хотя б на 4...то есть в квартире лучше этого не делать. Короче, АС/DC звук ЛЕГКО можно нарулить.
Lancet
Про перегруз я уже ответил. Ревер попробовал убрать - все равно звенит, скотина.. Кстати, ты узнай с каким динамиком идет этот усилок там где будешь покупать. У меня Celestion red, но никто почему-то не верит.. Говорят Лэйни этой модели никогда с завода не шли с Celestion.
Забулдыггга
8.4.2004, 15:56
Кстати, корпус вряд ли может дрожать, если б вы увидели этот комб, сразу бы отбросили эту версию - там просто нечему дребезжать, к тому же все очень плотно сбито и прикручено.
Недавно витдел Лейни ЛС15 с Селешн СИлвер. Играл в него.
Нарулил звук типа МЕгадет на громкости порядка 2-3 без внешних примочек.
Забулдыгга
8.4.2004, 17:05
МЕГАДЕТ???? Ххахахаха!!!! Классный прикол.. Этот лейни звучит кстати очень похоже на Фендер Дж. про джуниор.. Блин, до сих пор живот болит от смеха..мегадет... шутник блин
Слушай, а с грелками как?
И есть ли линия?
Забулдыгга
8.4.2004, 17:14
У этого комба нет встроенного овердрайва даже, один чистый канал с гейном, какой Мегадет может быть?? :))
2 Boraf
есть line out, петля эффектов, выход на внешние спикеры
C Джэкхаммером херово звучит (на Маршалле раньше Джекхаммер был супер), с Метал Зон неплохо, лучше всего с Коргом 1500. С другими "грелками" не проверял
А у него Джекхаммер как раз...
Я сталкивался с такой проблемой(устранял),но в Peavey Cl.30.
Повозиться пришлось,но хозяин остался доволен оч.
Не знаю как в твоём случае - а там дребезг шел от пружин(хомутов ,или как их там..)прижимающих(придерживающих) лампы.
Вся байда пропала после того как я убрал их(пружины),но предварительно поменял(перепаял) все(!) панельки на родные советские - КЕРАМИКУ c "полустаканом",в которых лампы без всяких прижимов стоят как вкопанные.
Вот.
2 Забулдыга: Если, как ты пишешь, лампы сидят в гнездах плотно, то дребезжат, как тебе правильно подсказывают, сетки или пружины ревербератора. В первом случае - только замена ламп (да и то без гарантии), во втором - прокладка под пружины, чтоб не бились по корпусу (или в чем они там).
Забулдыга
У меня гитара Смаха Студио Лорд (очень мясная и серединистая), датчик Сеймур Дункан Даймбаке СХ-13.
Так что твоё ха-ха тут неуместно.
Забулдыггга
8.4.2004, 17:48
2 NeCaster
спасибо за совет... придется комб тащить у мастеру..Кстати, входит ли устранение дребезга в гарантию???
2Tecwyn
У меня Гибсон Лес пол с ДиМарцио Супер Дисторшн.
Ну ты подумай - какой Мегадет может быть на комбе у которого один чистый канал с гейном??? Ты перепутал мож че-нибудь? У меня lc-15r модель
Нет, несколько не перепутал.
МОдель та самая.
Всё дело в звукоизвлечении.
Забулдыгга
9.4.2004, 10:33
2 Tecwyn
Ну-ну, в звукоизвлечении.. сначала говорил все дело в гитаре (с мощными звучками), щас - что в звукоизвлечении.., потом скажешь, что в градусе угла заточки медиатора :)) Да нормально я звук извлекаю, но сколько не пыжься - максимум AC/DC - я уже две недели на этом комбе играю. Если у тебя есть возможность его записать, пришли запись, если нет... то че спорить.. В любом случае, вопрос будет закрыт.
И в звукоизвлечении тоже, и в гитаре - во всём.
То что этого ты лично не можешь - ничего не значит.
Забулдыгга
10.4.2004, 11:20
Tecwyn
Ну хорошо, можно поподробнее - что значит "в звукоизвлечении"? Поконкретнее объясни, чем ты лучше меня звук извлекаешь??
Умное слово "звукоизвлечение я и сам знаю.
Че ты имеешь в виду?
Я очень сомневаюсь, что ты как -то по особенному извлекаешь звук, чтоб превратить мягкий овердрайвовый Лэйни а-ля Фендер джуниор в что-то типа Мясо/буги.. Потому что это на этом комбе не возможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.