Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полукруглая обмотка и слэп
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр Осьмухин
Вот, заглядываюсь на струны с полукруглой обмоткой... Больше всего привлекают своей живучестью. Только интересно - сильно ли они бъются при игре слэпом, и какой у них звук - насколько я себе представляю, должно быть что-то среднее между засаленными и свежими круглыми. Если звук ярче, чем у засаленных, то это то, что надо! Звук свежих круглых даже как-то раздражать стал... %)
Greg
да так себе струны-то.. Я ставлю тока круглые Некоторые любят такие струны ставить на безладовки - если накладка херовая. А причем тут слэп? Ну звук по любому не такой железный у тя будет
Александр Осьмухин
Мне больше всего нравится не звон, а атака. К тому же, не менять же каждый раз инструмент... А ты какие пробовал? Может, сама модель не очень была?
Александр Осьмухин
Гы, безладовый бас - типо "от@#$тесь от меня с вашим %^&ым слэпом!"?
Greg
Атака чуть похуже, чем на круглых, но не настолько, как на плоских. Вообще ты прав насчет среднего между убитыми и новыми струнами=) Вообще точно посоветовать тебе не могу как они будут себя вести с твоим басом, т.к. у меня безладовые бас-гитары и проблемы типа звона, Слэпа, треска и стука мне уже давно не ведомы:)
Greg
хех, ну не совсем так:))
Александр Осьмухин
А мне вот иногда именно так хотелось... Но потом я подумал и понял, что сам первый начинаю... Если надыбаю себе новый инструмент, то из старого точно лады повырываю...
Greg
а какой у тебя щас
Александр Осьмухин
Подставь тазик... Hohner Rockwood Pro, с виду очень похож на Precision. Сделано в Индонезии. Самое то для противоестественных опытов %). Сестрёнка предлагала купить что-нибудь недорогое в Штатах, думаю о Jazz Bass б/у. Что скажешь?
Greg
У меня ваще совковый (начала 90х) мастеровой безладовый (эюонит) джаз басс, это песец я тебе скажу - крутой инструмент, а стоит копейки.. А еще у меня Warwick Корветт безладовый (немецкий) - ну, круто, круто.. И Ямаха 370 с ладами - хорошая шняга тоже. А б\у JB бери, только если родной и в живом состоянии...
Greg
Там (эюонит) значит "эбонит" - накладка..
Александр Осьмухин
Про JB б/у я задумался - в Штатах они дешёвые - говорят, за 300 грин можно вместе с комбом купить (американка говорила, у неё такой...). А Варвик я тоже хочу - Фортресс хотя бы. Ямаху заказывать боюсь - сестрёнка в гитарах не особо шарит, а есть ведь и дешёвые модели...
Greg
Дык джаз басс по определению дорогим может быть только если это именная модель или если он у нас продается, в самой богатой стране мира!)
Greg
Фортресс уже давно не выпускают..
Александр Осьмухин
Знаю. Интересно ещё, почём там б/у... Только, в отличие от Варвиков, Фендеров в Штатах - хоть пяткой ешь. Подозреваю, что можно найти вполне приличный на помойке, рядом с P-II ноутбуком... %)
Greg
Ну, флаг те в руки и - на помойку!:)) А вообще лучше подкопи денег и купи че-нибудь типа дорогого айбанеза, или ворвика того же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.