Вобщем ситуация такая.
Использую я этот агрегат в качетстве оконечного усилителя гитарного сигнала. В преампах у меня числится всем хорошо знакомый ЛамповыйМужык Записывающая Станция. Так вот.
Использую значит я этот усилитель (Прибой 50 УМ 204С), а точнее всего один его канал (другой канал отключил просто от бп) для значит подачи мощности на колонку с динамиком Винтаж 30.
Теперь проблема. Перегорает предохранитель на схеме, кто знаком с этим усилителем, знает о ком я, кто не знает, могу дать ссылку. Что я только не менял уже. И конденсаторы и лампы и теперь уже не знаю что делать. Если у кого был опыт столкновения с подобной проблемой, поделитесь рецептом, как это вылечить. Играть хочется через гитарную систему, надоело уже в линию звучать.
Самое лучшее средство - избавиться от 6Р3С. Говенные лампы. Переделок по нету куча, например на http://igdrassil.tk
То есть получается дело в лампах именно? Но ведь он некоторое время работал, не перегорал.
А все правильно. Эти лампы сначала работают, а потом идут в разнос по анодному току. Ты посмотри, если анод краснеет, значит все, лампы менять. И лучше не на 6Р1С. Они сплошной брак начиная с 70-х годов :(
Понял. Я просто поменял эти лампы, но все осталось по прежнему. Видимо действительно брак.
А есть ли какие нибудь аналоги, но хорошие, чтоб не вели себя так гадко?
И как кстати посмотреть, краснеет ли анод? Там краснеет только то что внутре экрана железного.
Заменить можно на 6П36С, 6П3С, ГУ50 и т.д. Но надо пересчитывать схему. Ссылку на кое-какие схемы я тебе дал. На 6Р3С ты ничего не сделашь, т.к. нормальных уже не осталось, а прямой замены нет.
Посмотреть аноды на 6Р3С. И посмотри, что стоит под экраном...
Если я заменю на например ГУ50, что в схеме придется пересчитывать? Лампы предварительного усиления нужно будет менять? Или изменения коснутся только оконечных?
Сходи на сайт и посмотри готовое решение. Там как-раз примерно ватт 50 с канала и получается. А схему переделывать надо всю. Благо моточные изделия в Прибое хороши. Авось после этого поставишь как аудио-усилитель. После переделки он этого стоит.
Попробуй воткнуть ГУ-19.... Ежели память не изменяет, то там даже цоколевка одинаковая...
ГУ 19... Хм... Щас посмотрим что за зверь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.