Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шипение в ламповой прмимочи.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Егорыч
Что может шипеть в ламповом перегрузе? (Второй канал трио). Фон 50 герц присутствует, но кроме него еще и шипит что-то. Причем шипение в принципе не зависит от наличия сигнала (да по моему вобще ни от чего независит) то появляется то пропадает постепенно.
Антон
А какие у тебя лампы стоят?
ahtoxa
у меня такое одныжды было, проверил всю пайку, а дело было в ламповой панели :( прочистил, подогнул и все ок.
Егорыч
Лампы 6н2п, буду ковыряться...
Valdis
А какие у тебя кондеры (на проход, в БП)? Я первый ламповый девайс собирал из "того что было" -- картонного такого чемоданчика "Юность". Поменял бмт-2 и мбм на пленочные к73, электролиты старые выкинул -- перестал шуршать и стало меньше шума. Еще попробуй лампы поменять.
Иванов Андрей
Вот это "то появляется то пропадает постепенно" очень смущает... Как будто у тебя какие-то неконтролируемые инфра НЧ процессы... Или холодильник какой-нить то включается, то выключается ;)))... Не жадничай, купи детали (наверняка у вас есть ремонтные мастерские) и собери дубль 2, а то если все по свалкам, то фиг его знает, что там может быть...
Егорыч
Спасибо, уже все. Переделал все, собрал третий канал, и от фона 50 Гц избавился (более-менее), и шипения нету, все в порядке... Я думаю все дело было просто в некачественной сборке, либо в деталях. Вот я и решил что чем этот перебирать - соберу лучше третий (гейна побольше захотелось)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.