У меня в комбе его нет.Для чего он нужен?Как и когда им пользоваться?Требования непосредст-но к самому переключателю(320 В , 100 А )?
Тов. AZG - не проходите мимо!
И ещё: переменники для лампового усилка(EQ,Vol,Gain) - мощные нужно или любые пойдут?
Он нужен для продления срока службы ламп. При включении усилителя сначала лампы греются несколько минут, и только после этого (желательно постепенно) подается анодка. Выключение, соответственно, в обратной последовательности.
Если у тебя выпрямитель на кенотронах косвенного накала, то он особо не нужен.
Переменники мощные не надо, я смысла не вижу. Проволочные не ставь. Для громкости и гейна лучшее решение - L-аттенюатор. Но для гитары не обязательно.
Спасибо за разъяснение.
Буду делать.Переключатель на 220 В пойдёт?
"желательно постепенно" - это как?
L-аттенюатор - это что?
Переключатель ставь практически любой, токи по анодке обычно не превышают 0.5-0.6А, посему будут работать практически все, расчитанные на 220В.
переключатель нужен не только для продления срока службы, но и для временного отключения усилителя без отключения накала. Например, тебе надо отлучиться минут на 10, а выключать комб неохота, т.к. потом надо ждать прогрева. Посему посоветую ставить его и в случае кенотронного выпрямления.
Кенотрона нет.
Спасибо за советы!
L-аттенюатор - это многопозиционный переключатель с напаянными на его ламели резисторами. При перемещении движка он замыкает сначала один, потом 2 соседних, потом другой - чтобы треска не было.
Андэрстэнд. А чем он лучше простого переменника? Типа переменник со временем шуршать будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.