Вот хочу поделиться радостью - недавно приобрел Gibson Les Paul Classic 2002 года.
Правда, поюзанный, но состояние хорошее, немного в двух местах подтерты фреты.
Цвет - tobacco burst. Хотелось очень черного цвета, но так получилось что не получилось.
Теперь, наконец, нашел гитару удобную для себя.
Классик предпочел Стандарту из за более тонкого грифа и мощных хамбаков 496/500Т (керамические) - датчики помощнее будут DiMarzio Super Distortion.
На пикгарде надпись 1960. Вообще эта модель сделана "под старину" - зеленоватые "от старости" перлоиды, желтоватая отделка деки и грифа. Стоптэйл вкручен прямо в дерево, как раньше на Гибсонах делали (якобы от этого сустейна больше)
И тяжелая блин! Это еще с облегченным грифом.. Кстати, в магазине сравнивал со Стандартом у кот. гриф 50-х - не сказал бы что он тяжелее.
Кстати, пикгард я б хотел снять, но он оказывается ввинчен болтом в дерево, если снять будет зиять дырка.
А так в общем доволен. Звучит мощно, агрессивно, сустейна море. С этими звукоснимателями можно даже экстремальный металл лабать
Мля, че-то две темы аж создал. Надеюсь, модеры одну удалят..
2 PISSmaker: О-о-о, поздравляю! Это "юбилейный" вариант (60 лет со дня выпуска), потому и "стареный". Classic - чуток поярче Standard, но, я понял, тебе именно такого и хотелось. Так что, гриф тебе в руки и ремень на шею! Запиши нам композицию на темы китайской пентатоники (что-нибудь типа "Алеет Восток" :-)))
От души поздравляю. Только интересно, як такое чудо, будешь в Россию вывозить?
Присоединяюсь к поздравлениям
И меня поздравьте с удачной продажей!
....ввинчен болтом в дерево, если снять будет зиять дырка.
некоторые снимают пластик потом тот же шуруп вкручивают обратно, чтобы не зияло
ну и поздравляю, конечно
Купил Маршалл...Гипсан...не зачем больше жить...не к чему больше стремиться....
;.(
Гришковец
6.4.2004, 11:22
Купил Гибсон, гитар - гитару
какое имя, нету слов
Покроешь это имя славой
Ты, став известнее Битлов.
Спасибо всем большое, мне очч приятно от гитарной братии поздравления получить
2 Alexandre
А в чем проблема с вывозом? Кофр в руку - и в самолет.
2 Cyberface
Взял за 1500 американских - знаю, что переплатил, но рынок подержанных гитар здесь (в Сингапуре) вообще никакой.. нет рынка практически
2 Гришковец
Стих-е 5 баллов!, как всегда :)
Спасибо
2 PISSmaker: Насчет "кофр в руку" - не горячись. С учетом "спокойной" обстановки во многих аэропортах этот кофр из руки заставляют переложить в багажный отсек. Узнай, пожалуй, как там в г. Сингапуре с этим. Может, есть смысл заранее подготовиться с упаковкой.
Поздравляю с достойной гитарой!
Я в Египет летал недавно с гитарой.
Засунул гитару в чехол, майками замотал.
Никто не спрашивал, не приставал.
B@ndurist
6.4.2004, 15:19
PISSmaker
Купить гитару, которая уже на всю жизнь, это приятно- мои поздравления. Главное- обмой!
Boraf
В багаж сдавал? Я просто хочу свою старую гитару отвезти к родителям, но у меня к ней только мягкий кофр- боюсь, как ручную кладь не возьмут.
Илья с Баварщины
6.4.2004, 15:26
Хорошая гитара. Поздравляю!
У меня никто в Шереметьево и там не спрашивал.
Я молчал и спокойно проходил.
Стал бы я писать, если бы сдавал в багаж?
Блин, че-то вы меня немного напугали. Если вдруг не пустит наш родной Аэрофлот в салон с кофром, насколько хреново будет гитаре в багажном отсеке?
да ей там будет не хреново, ей там будет пестдецц....
Гришковец
6.4.2004, 17:25
Не сдавай в багаж ни под каким видом, ври, что угодно, например, что она стоит 100000 долларов и принадлежала Джимми Пейджу и никак нельзя такую ценность в багаж.
GunFighter
6.4.2004, 19:04
Для этого существуют специальные кейсы.. титановая рама, корпус наклепан из толстого секловолокна и листового аллюминия, внутри помимо прочего теплоизоляция и толстый антиперегрузочный слой из пенорезины, это чудо имеет то 4 и более замков с рычагами, утопленных заподлицо в пазы, и профили швов на гидроизоляции... в заграничном сленге именуются аэрокейсы... теоретически выдерживают вес на крышку более 120кг, перепады давления, температуры и влажности в широком диапазоне и спасают от падения с высоты до 6м..
Правда, они большие, тяжелые и очень дорогие.... но это ИМАННО ТВОЙ ВАРИАНТ... я не хочу читать, как ты загробил ТАКОЙ ИНСТРУМЕНТ..
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОЧ РАД ЗА ТЕБЯ!!!!!!!
2 GunFighter
Спасибо за поздрвлние..
Блин а че другого способа нет для транспортировки в багажном отделении???
GunFighter
6.4.2004, 19:20
... пластик не выживает никакой.. не во всех аэропртах есть погрузочные механизмы.. представь, как кейс летит из люка метров пять и шлепается в тележку, а сверху еще 600-800кг ящиков и контейнеров (некоторые железные)...
я такое наблюдал очень часто....
...возьмут в салон, как миленькие !!!
Я свою регулярно беру, в кофре. У них там в конце салона есть какие-то помещения для такого рода вещей, так что не волнуйся :)
Никогда музыканты инструменты в багаж не сдают. Максимум- сдают стойки под клавиши, и то со скандалом :)
2 Crazy: именно,только не на всех самолётах есть.
PISSmaker.
7.4.2004, 6:54
2 Crazy..., Alex-e
Фффуу спасибо, прям гора с плеч, а то я уже мысленно начал представлять те ужасы, которые Ган описал (который вполне может быть прав).
Надеюсь, такие отсеки есть в Ил-96
Я б никогда в жизни не сдал эту гитару в багажный отсек, а если б пришлось, то полетел бы вместе с ней там - отбивал бы при погрузке летящие с 5 метров чемоданы, и грудью принял бы 600 кг, прогнувшись ласточкой над заветным кофром :)
2 PISSmaker: Коль скоро ты летишь родным "Аерофлотом", настоятельно рекомендую пойти проверенным путем: покупаешь известную емкость со скотским (Scotch) напитком, идешь в местное отделение "Ерафлота", находишь человека, ответственного за погрузку (вариант - накануне отлета узнаешь, в какой гостинице остановился экипаж "твоего" самолета - они же отдыхают не мменее суток - и идешь к командиру корабля в номер) и предъявляешь аргумент в виде бутылки. Гарантия - полная! Проверено на личном опыте: мне даже крупного кобеля разрешили везти в салоне!
Чую опыт у тебя богатый :-))) то проводницу симпатишную уговорить то дантистку , то командира корабля :-))
стюардессы тоже ничего :-))
2 Токаи....: А что делать? Жизнь такой, понимаешь... Вот и приходится выбирать то посимпатичней, то поприятнее. Не с крокодилами же общаться!
Станислав
7.4.2004, 10:00
Стив Морс вон жаловался на своем сайте, что его Music Man с серийным номером "адын" запихнули в багажное отделение в мягком кофре..Представляю, как он писал..Дело было в США, кстати:)
Поздравляю с таким счастьем!
Вышли фотку
Уж очень хочется посмотреть на это произведение искусва
toki-@rambler.ru
То бледнею, то краснею.. мож мягкий чехол купить? Он поменьше будет и полегче гипсановского "гроба".
2 NeCaster
Такая фишка не прокатит - Маршрут полета: Сингапур-Бангкок(Тайские авиалинии)-Москва(Аерофлот). В Бангкоке пересадка, 2 часа в аэропорту.
Можно попробовать пойти к местному представителю Аэрофлота..но вряд ли он чем поможет..
2 PISSmaker: Ты что! Не расставайся с этим кофром!!! До отлета тренируйся делать, как бы это сказать, лицо ящиком. Но приготовь пол-ведерка слез (если понадобится разжалить кого). Вообще, тайские линии достаточно благожелательные. Ну, а дальше - см. выше :-)
2 NeCaster
Спасибо за советы.
С моим лицом легче слезы выдавливать, чем ящиком делать :))))
PISSmaker.
8.4.2004, 16:10
Щас отправлю, извини потерял топ
PISSmaker.
8.4.2004, 16:39
2 TOKI
Слушай, не получается отправить delivery failure пишет...
Если ИЛ-96, тебе и кислородный отсек не нужен- самолёт просторный, хоть между ног ставь.
леспол это тема ! да еще такой !