Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил Гибсон ЛП Классик, щастья полные штаны :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vadim
Вот хочу поделиться радостью - недавно приобрел Gibson Les Paul Classic 2002 года. Правда, поюзанный, но состояние хорошее, немного в двух местах подтерты фреты. Цвет - tobacco burst. Хотелось очень черного цвета, но так получилось что не получилось. Теперь, наконец, нашел гитару удобную для себя. Классик предпочел Стандарту из за более тонкого грифа и мощных хамбаков 496/500Т (керамические) - датчики помощнее будут DiMarzio Super Distortion. На пикгарде надпись 1960. Вообще эта модель сделана "под старину" - зеленоватые "от старости" перлоиды, желтоватая отделка деки и грифа. Стоптэйл вкручен прямо в дерево, как раньше на Гибсонах делали (якобы от этого сустейна больше) И тяжелая блин! Это еще с облегченным грифом.. Кстати, в магазине сравнивал со Стандартом у кот. гриф 50-х - не сказал бы что он тяжелее. Кстати, пикгард я б хотел снять, но он оказывается ввинчен болтом в дерево, если снять будет зиять дырка. А так в общем доволен. Звучит мощно, агрессивно, сустейна море. С этими звукоснимателями можно даже экстремальный металл лабать
Vadim
Мля, че-то две темы аж создал. Надеюсь, модеры одну удалят..
NeCaster
2 PISSmaker: О-о-о, поздравляю! Это "юбилейный" вариант (60 лет со дня выпуска), потому и "стареный". Classic - чуток поярче Standard, но, я понял, тебе именно такого и хотелось. Так что, гриф тебе в руки и ремень на шею! Запиши нам композицию на темы китайской пентатоники (что-нибудь типа "Алеет Восток" :-)))
Alexandre
От души поздравляю. Только интересно, як такое чудо, будешь в Россию вывозить?
Simpatiko
Присоединяюсь к поздравлениям
Шамрай
И меня поздравьте с удачной продажей!
....ввинчен болтом в дерево, если снять будет зиять дырка. некоторые снимают пластик потом тот же шуруп вкручивают обратно, чтобы не зияло ну и поздравляю, конечно
Хорхе
Congratulations!!!
DЕNVЁR
Купил Маршалл...Гипсан...не зачем больше жить...не к чему больше стремиться.... ;.(
Гришковец
Купил Гибсон, гитар - гитару какое имя, нету слов Покроешь это имя славой Ты, став известнее Битлов.
Евгений
Охеренный стих!!!!))))
Евгений
PissMaker за скоко брал?
Vadim
Спасибо всем большое, мне очч приятно от гитарной братии поздравления получить 2 Alexandre А в чем проблема с вывозом? Кофр в руку - и в самолет. 2 Cyberface Взял за 1500 американских - знаю, что переплатил, но рынок подержанных гитар здесь (в Сингапуре) вообще никакой.. нет рынка практически 2 Гришковец Стих-е 5 баллов!, как всегда :) Спасибо
NeCaster
2 PISSmaker: Насчет "кофр в руку" - не горячись. С учетом "спокойной" обстановки во многих аэропортах этот кофр из руки заставляют переложить в багажный отсек. Узнай, пожалуй, как там в г. Сингапуре с этим. Может, есть смысл заранее подготовиться с упаковкой.
Boraf®
Поздравляю с достойной гитарой! Я в Египет летал недавно с гитарой. Засунул гитару в чехол, майками замотал. Никто не спрашивал, не приставал.
B@ndurist
PISSmaker Купить гитару, которая уже на всю жизнь, это приятно- мои поздравления. Главное- обмой! Boraf В багаж сдавал? Я просто хочу свою старую гитару отвезти к родителям, но у меня к ней только мягкий кофр- боюсь, как ручную кладь не возьмут.
Илья с Баварщины
Хорошая гитара. Поздравляю!
Boraf®
У меня никто в Шереметьево и там не спрашивал. Я молчал и спокойно проходил. Стал бы я писать, если бы сдавал в багаж?
Vadim
Блин, че-то вы меня немного напугали. Если вдруг не пустит наш родной Аэрофлот в салон с кофром, насколько хреново будет гитаре в багажном отсеке?
Кру.
да ей там будет не хреново, ей там будет пестдецц....
Гришковец
Не сдавай в багаж ни под каким видом, ври, что угодно, например, что она стоит 100000 долларов и принадлежала Джимми Пейджу и никак нельзя такую ценность в багаж.
GunFighter
Для этого существуют специальные кейсы.. титановая рама, корпус наклепан из толстого секловолокна и листового аллюминия, внутри помимо прочего теплоизоляция и толстый антиперегрузочный слой из пенорезины, это чудо имеет то 4 и более замков с рычагами, утопленных заподлицо в пазы, и профили швов на гидроизоляции... в заграничном сленге именуются аэрокейсы... теоретически выдерживают вес на крышку более 120кг, перепады давления, температуры и влажности в широком диапазоне и спасают от падения с высоты до 6м.. Правда, они большие, тяжелые и очень дорогие.... но это ИМАННО ТВОЙ ВАРИАНТ... я не хочу читать, как ты загробил ТАКОЙ ИНСТРУМЕНТ.. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОЧ РАД ЗА ТЕБЯ!!!!!!!
Vadim
2 GunFighter Спасибо за поздрвлние.. Блин а че другого способа нет для транспортировки в багажном отделении???
GunFighter
... пластик не выживает никакой.. не во всех аэропртах есть погрузочные механизмы.. представь, как кейс летит из люка метров пять и шлепается в тележку, а сверху еще 600-800кг ящиков и контейнеров (некоторые железные)... я такое наблюдал очень часто....
Алексей
...возьмут в салон, как миленькие !!! Я свою регулярно беру, в кофре. У них там в конце салона есть какие-то помещения для такого рода вещей, так что не волнуйся :)
Алексей
Никогда музыканты инструменты в багаж не сдают. Максимум- сдают стойки под клавиши, и то со скандалом :)
Алексей
2 Crazy: именно,только не на всех самолётах есть.
PISSmaker.
2 Crazy..., Alex-e Фффуу спасибо, прям гора с плеч, а то я уже мысленно начал представлять те ужасы, которые Ган описал (который вполне может быть прав). Надеюсь, такие отсеки есть в Ил-96 Я б никогда в жизни не сдал эту гитару в багажный отсек, а если б пришлось, то полетел бы вместе с ней там - отбивал бы при погрузке летящие с 5 метров чемоданы, и грудью принял бы 600 кг, прогнувшись ласточкой над заветным кофром :)
NeCaster
2 PISSmaker: Коль скоро ты летишь родным "Аерофлотом", настоятельно рекомендую пойти проверенным путем: покупаешь известную емкость со скотским (Scotch) напитком, идешь в местное отделение "Ерафлота", находишь человека, ответственного за погрузку (вариант - накануне отлета узнаешь, в какой гостинице остановился экипаж "твоего" самолета - они же отдыхают не мменее суток - и идешь к командиру корабля в номер) и предъявляешь аргумент в виде бутылки. Гарантия - полная! Проверено на личном опыте: мне даже крупного кобеля разрешили везти в салоне!
den
Чую опыт у тебя богатый :-))) то проводницу симпатишную уговорить то дантистку , то командира корабля :-))
den
стюардессы тоже ничего :-))
NeCaster
2 Токаи....: А что делать? Жизнь такой, понимаешь... Вот и приходится выбирать то посимпатичней, то поприятнее. Не с крокодилами же общаться!
Станислав
Стив Морс вон жаловался на своем сайте, что его Music Man с серийным номером "адын" запихнули в багажное отделение в мягком кофре..Представляю, как он писал..Дело было в США, кстати:)
Estor
Поздравляю с таким счастьем!
TОKI
Вышли фотку Уж очень хочется посмотреть на это произведение искусва toki-@rambler.ru
Vadim
То бледнею, то краснею.. мож мягкий чехол купить? Он поменьше будет и полегче гипсановского "гроба". 2 NeCaster Такая фишка не прокатит - Маршрут полета: Сингапур-Бангкок(Тайские авиалинии)-Москва(Аерофлот). В Бангкоке пересадка, 2 часа в аэропорту. Можно попробовать пойти к местному представителю Аэрофлота..но вряд ли он чем поможет..
NeCaster
2 PISSmaker: Ты что! Не расставайся с этим кофром!!! До отлета тренируйся делать, как бы это сказать, лицо ящиком. Но приготовь пол-ведерка слез (если понадобится разжалить кого). Вообще, тайские линии достаточно благожелательные. Ну, а дальше - см. выше :-)
Vadim
2 NeCaster Спасибо за советы. С моим лицом легче слезы выдавливать, чем ящиком делать :))))
PISSmaker.
Щас отправлю, извини потерял топ
PISSmaker.
2 TOKI Слушай, не получается отправить delivery failure пишет...
Алексей
Если ИЛ-96, тебе и кислородный отсек не нужен- самолёт просторный, хоть между ног ставь.
den
завидую )))
den
леспол это тема ! да еще такой !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.