Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экранированные провода в преампе и средняя точка накала
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Егорыч
Люди. Я так понимаю что экранированные провода (внутри преампа) нужно землить только с одной стороны (а то земляная петля получтся). Я прав? И еще вопрос: у меня накал последовательно на две 6н2п (12,6в). А вот как здесь среднюю точку сделать? Пробовал резисторами по 100 и 200 Ом - подсоединяешь к земле наоборот фона прибавляется. Проволочных переменников у меня нет. Кстати это не такие маленькие, отверткой регулируются, в аппаратуре разной в качестве подстроечных обычно стоят? А то таких может и накопаю где.
Александр Осьмухин
Земли между лампами и не парься! Если экземпляры качественные, то шумов лишних не будет! С проводом всё верно.
Егорыч
А как это землить между лампами? (Лицо приобрело довольно глупое выражение...) По одному концу с накала на землю? Уже успел два раза разобрать - все никак не удовлетворюсь...
Игорь Шаев
/^^^^^^^\/^^^^^^^\ это накалы ламп я нарисовал
Александр Осьмухин
Лампы соединены последовательно? То есть, соеднены в одной точке (если по схеме...) - вот её и заземли!
Игорь Шаев
Там, где эдакая буква V получилося - на грунт, а края - на 12.6В края обмотки фика... эээ.... накальной, то есть. Вот.
Александр Осьмухин
Ага, вот отсюда: \/ на землю!
Александр Осьмухин
Извини, перебил... %)
Игорь Шаев
Гыгы! (-:
Александр Осьмухин
А кто понял, зачем Азнаур подаёт туда (?) +60В?
Егорыч
Ого-Го! Спасибочки, так я и понял...
Игорь Шаев
Я понял зачем +60В Это штоп поднять переменку на положительный потенциал. Это один из способов борьбы с фоном.
Игорь Шаев
И не на среднюю точку, а на один из проводков переменки, которая, естественно, на землю ни в каком месте не присоединяется.
Leo Bamper
Подвешивать накал относительно земли дело хрошее, но ТОЛЬКО для выходного каскада, если выходной каскад фонит, тогда понимаем до 1\3 питания. Преамп любит заземление. Хотя самый крутой вариант - накал постоянным током и его через среднюю точку поднять на 1\4 - 1\3 питания.
AZG
Я поднимаю накал только в жутких случаях, когда обычное заземление не помогает или нет возможности использовать постоянку. Положительный потенциал минимизирует паразитную емкость катод-подогреватель, что в свою очередь позволяет резко снизить наводки от накала.
Глеб
Всегда накал поднимаю , иногда вместе с КРЕНом - неудобно радиатор изолировать , но эффет того стоит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.