Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр по срезу частот
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
pithon
Вот Я подумал на некоторых советских усилках есть такие фильтры обрезает частоты выше например 9 кГц. Для диста в линию очень удобно срезает песок но всё равно какая то часть остаётся. А неплохо-бы сварганить такой фильтр чтобы резал высокие но с 5 кГц. Но как? НА лекциях по физике Я любил поспать потому с этим у меня трабл. Ну Я так думаю что фильтры там стоят пасивные. Ну у кого какие идеи по этому поводу. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен..
Саня
Если ФНЧ пассивный, то там должны емкости стоять на несколько тысяч пикофарад. Надо их увеличить. Подбирай на слух.
April
Слушай, ты открой книжицу какую нибудь да почитай...и вопросы сами собой отпадут....там все просто...
Hans
Не, активный лучше!
pithon
Та книжки заумные читать нет-бы кто подсказал да и все. С емкостями попробую Но активный дороже!
April
С емкостями попробую тоже работает но нгадо помнить чтоб сопротивление следующего каскада должно быть хотя бы в десять раз больше чем предыдущего...3.3к-10н-33к-1н-330к-100п но выходное сопротивление получается порядка 3.3мега....буфер нужен....так что актив...просто сигнал на выходе будет очень слабый...там делительнолучается большой... Но активный дороже! единственный приемлемый вариант....к тому же и резонансы можно замутить..
Саня
Да не сильно активный и дороже :-) Собери Marshall спикерсимулятор. Всего на 2-х TL072. Очень дешево :-)) Если надо - схемой и печаткой поделюсь.
pithon
Очень надо такую вещь я давно ищю. Шли на мыло или давай лину. Заранее спасибо!
Саня
Ссылку не помню. Закинул к себе: http://valueguitar.by.ru/files/Marshall%20Speakersimulator.rar
pithon
Ещё раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.