Полная версия этой страницы:
HELP! Второй канал TRIO.
Люди, хелп!
Собрал я второй канал TRIO и у меня с ним проблемы...
Обо всем по порядку:
1. Я так понимаю первый каскад первого канала (V1a) является по совместительству первым каскадом второго канала, это так?
2. При добавлении гейна появляется щелканье (звучит примерно как если быстро включать/выключать анодку) если издать какие-нибудь звуки (поскрести медиатором по струнам) частота щелканья увеличивается, если приглушить струны частота постепенно уменьшается до определенного предела.
3. Звук есть только в положении потенциометра не больше 5%, если добавить чуть больше звук просто пропадает, как если бы я убавил до нуля. Кстати, не будет плохо если использовать для регулировки громкости/гейна потенциометр меньшего номинала?(беда с этими мегаомниками - нету их)
4. Еще вопросец - 200 вольт должно быть под нагрузкой или без нее?
Заранее сенькс, я начинающий - сильно не ругайтесь.
Посмотри на напряжение проходных конденсаторов - такое впечатление. что у тебя проходные глючат, или утечка большая, или по напруге не тянут. Надо ставить на 250В для надежности.
Да кстати - если оставить только первые два каскада - то звучит нормально
inx - это Егорыч, то етсь я
to AZG: проходные это те что из анода выходят? Они в норме - 250 и 400 В. А на утечку проверить не чем... Попробую их поменять...
Иванов Андрей
4.4.2004, 16:30
"Звук есть только в положении потенциометра не больше 5%, если добавить чуть больше звук просто пропадает, как если бы я убавил до нуля" + "кстати - если оставить только первые два каскада - то звучит нормально" = мистика. ИМХО. Т.к. гейн между первым и вторым каскадом... Замени вторую лампу... А питание нормальное? (трехразовое? ;))))
to Ivana: имелась в виду ручка потенциометра громкости...
Кстати - если оставить только первые два каскада - то и громкость нормально работает...
А лампы пойду на самом деле потыкаю разные, что-то сразу не подумал...
И еще: что имеется в виду под нормальным питанием? А то может и не нормальное а я просто не знаю. 200В должно быть с нагрузкой или без нее?
Вспомнил. Замена ламп не помогает, я вчера пробовал 6н1п ставить обе - та же беда... Счас разные потыкал тоже толку нет.
У меня устойчивое ощущение что это я дурак и где-то что-то просто недогоняю...
Вобще таое впечатление что вторая лампа офигенно перегружается, больше чем нужно. Но почему?
АГА!!! Заменил обе на 6н1п - щелканья нету. Видимо действительно проблема в перегрузке второй лампы. Хотя громкость так до сих пор и не работает.
И вот что еще смущает - драйвит-то не по детски, по моим ощущениям - на уровне третйего канала. Что-то я ничего понять не могу...
Еще проверь напруги на сетках. Плюс сеточные цепи, катодные цепи, хотя они туту меньше влияют. У тебя или ондер какой срет или сетка "повисла". Ну не бывает таких эффектов просто так.
Еще проверь на вшивость панельки. А то не раз встречал, когда контакты окисляются и все начинает срать.
Кстати, в Пиви Рокмастер именно панельки слабое место, очень говенные.
Как я и говорил - все дело в моей голове. Я развязку ламп (RC) сначала делать не стал - подумал "фигня, так обойдусь", а потом и забыл про это. Счас сделал - тресканье ушло. Правда перегруза вроде многовато, но может так и должно быть. Сэмплы бы послушать, а так неясно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.