Полная версия этой страницы:
Шнур гитара -> усел
1) Какой шнур лучше юзать - микрофонный или коаксильный но мягкий как обычный(!) (от осцилографа) ? в коаксильном вроде как экрана побольше...
2) тот же вопрос если при этом микрофонный дороже по цене.
Александр Осьмухин
3.4.2004, 23:45
А обычный гитарный не найти никак?
Иванов Андрей
4.4.2004, 16:05
Да ч
Иванов Андрей
4.4.2004, 16:07
Извините, заикаюсь ;)))....
Да че у вас в Горловке ваще ничего нет что ли? Ни мощных резюков, ни трансформаторов, ни даже гитарных шнуров?!... И что тогда народ так в Горловку ломится? ;)))...
Александр Осьмухин
4.4.2004, 16:22
Эх, Джимми! Надо тебе в Англию ехать! Глядишь, где-нибудь со своим тёзкой знаменитым столкнёшься... А в Горловке - пропадёшь! %)))))
Я юзаю PROEL. Это качественные итальянские шнурки с высокой стойкостью к наводкам и офигенной прочностью.
Притом юзаю как микрофонные так и гитарный кокс (коаксиал).
Кокс отличается от всех остальных коксов (телевизионных) офигенной мягкостью (при такой же прочности) и большой толщиной внешней изоляции. Толщина стенки внешней изоляции 1.2-1.5мм. Наступать на него можно свободно без какого либо вреда для кабеля.
Микрофонные тоже можно юзать но в них внутри две жилы и одну из них приходится соеденять с оплеткой на каждом конце кабеля. А вторую можно юзать как сигнальный. У микрофонников изоляция тоньше. Может изза этого прочность и устойчивость к износу хуже.
Также я пробовал всякий китай. ALDA , Soundwire , др...
Все это Г по сравнению с PROELом.
Илья с Баварщины
4.4.2004, 20:56
Кабеля фирмы PROEL я использую только как верёвки для просушки простыней. Отстойнее кабелей ещё не придумали...
Его гладишь рукой, а в усилителе - свист и шелест нежный.
Лyчшие кабеля за нормальные деньги - это CORDIAL со штекерами NEUTRIK.
Нет, как раз таки это всё у нас есть, но только вот кабель от гитары хороший стоит 35$ а вот за 6,5$ можно купить или готовый гитарный шнур в виде нитки или за те же деньги купить джеки и 3 метра микрофонного толстого шнура с не плохим экраном или 10 метров коаксильного но магкого как микрофонный кабель. вот я и спрашиваю как быть...
Александр Осьмухин
5.4.2004, 7:55
А что за коаксиал? Он в музыкальном магазине продаётся? Если да, то бери и не тормози - это то, что нужно! Посмотри, что на нём самом написано - instrument cable, или speaker cable? Что есть что - разберёшься?
Сколько видел кобелей "гитарных" в магазинах( Проэл, Таскер...) - на всех надпись англ - микрофонный.
Микрофонные видел\пользую - как 2х так и 1 жильные(в оплётке).
Вот вопрос - микрофонный кабель и гитарный - большая задни..разница?
7352Илья
Видать у вас в Баварщине настоящего проела нету :)))
Ты присмотрись к нему может на нем "Одессакабель" маленькими буквами написано , где то рядом с ПРОЕЛом.
У меня "пультовая кишка" собрана из десятка кабелей проел. Четыре микрофонных остальное кокс. Длинна кишки 15 метров. По ней ходят , бегают , катают детские коляски , иногда на нее ставят ножки стульчиков и столиков. Короче , это такая себе походная кишка. Ей уже скорого год. Насилуют ее регулярно. Все кабели (повторяю) PROEL оригинальные. Никаких проблемм вообще. Чистый вокал от Шуровских микрофонов , ибанезы (2шт) звучат отлично , чисто без глюков (потрескиваний , порыпываний). Отличные высокие частоты , даже мой бас Иолана (далеко не самый лучший , если не сказать более грубо) дает нормальный , плотный (насколько он может вообше дать) бас.
Так что ненадо тут "опиум для народа толкать". В этом форуме собираються не очень богатые люди. Было бы много бабла все купили бы себе готовое оборудование (не паяли бы) , и шнурки по 100 баков за метр готовые и с золотыми коннекторами.
Хотя можно предать сомнению качество и этих шнуров и коннекторов , но это уже из другой оперы...
2Jimmy
Пойди\поедь на радиобазар (если он есть) и поищи 50омный высокочастотный кокс (маркировку я незнаю). У него внешняя изоляция прозрачная, оплетка серебристого цвета , очень плотная , центральная жила из 7 (может быть и больше) проводков , тоже посеребренная. Коннекторы бери китайские , других все равно ненайдешь или найдешь по 15-20 баков за 1шт. Спаяй это все (желательно качественным припоем и жидким флюсом) и будет тебе счастие :)
2DENVER
Какая разница в параметрах я не скажу. Скажу только то что слышит ухо.
Ухо слышит:
- микрофонник зарезает верха , несильно но факт. пробовали эксперементировали с гитарой ибанез (акустика с электроникой фишмен) нижняя ми - 12лад. на слух слышно что с микрофонником уровень звучания гораздо ниже чем с коксом.
- "мусор" наводится на микрофонник гораздо проще чем на кокс. скорее всего дело в том что у микрофонника более жидкая оплетка чем у кокса. у кокса под оплеткой подобие фольги. у меня наводил кабель питания усилка (Фендер 2х125Вт) проложеный рядом с кишкой в которой были микрофонники.
- кокс удобнее для гитары\баса чем микрофонник как в пайке так и в эксплюатации.
Во всем остальном кабели идентичны. Помех от постукивания\поглаживания пальцами (как уже писАл Илья с Баварщины) не наблюдается :)))
Александр Осьмухин
5.4.2004, 18:09
Кабеля разные бывают. С защитой от статики, и без неё. Оттуда и треск...
Микрофонный - вдвое больше проводов - вдвое больше ёмкость, для микрофона это не смертельно, а вот для гитары... Зато микрофон с гитарным коаксиалом будет фонить...
Илья с Баварщины
5.4.2004, 18:26
Да - проелов тут нет дорогих - тут другие фирмы рынок держат.
Kosnezow Taras
5.4.2004, 18:27
jimmi привет ! твоя почта работает
отвратительно!
(proel,viper)-италия. сильно режут диапазон
!planet waves made in p.r.s-чуть лучьше!
ernie ball-хороши после педали distortion!
dimarzio(cable)+switchcraft(plugs)-made in usa . fullness and warmt of guitar sound possible!!!
Kosnezow Taras
5.4.2004, 18:47
http://www.music4you.co.il/
здесь мона увидеть и заказать!
пришлют в Горловку за 16 горловских
копеек!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.