Полная версия этой страницы:
Панк?
Чуваки, подскажите, какую примерно последовательность эффектов панки юзают? .типа Sum41, Тараканов и т.д.
Sum 41 усилоки Mesa Boogie Recto-o-verb если пральна написал
Sum41-попса!Тараканы-попса попсой!Не позорь панк ёпт!
Панки и без эффектов очень эффектны)
Не парься...мож хоть к пылесосу свою брынчалку падрубиц...тут дела не в этам)))
Вообще, (почти) все известные панк-группы, включая поп-панк, юзают хорошие усилки, хорошие гитары, и никаких педалей. Все ручки до упора, и погнали...
А вот Blink182, как где-то писали, однако-ж на записи юзают проц, Line6 POD. Звук вроде приличный.
В любом случае, чтобы получить звук "как у них" (как у любой - впиши название - известной группы) - надо очень много баксов. Много - это не тысяча, и не две, и не пять тысяч баксов. Больше.
Откуда это у настоящих панков много баксов? Realy Dead X правильно сказал дело не в эффектах. Три аккорда на уровне болевого порога и поехали...
Ну, может у каких-то там мифических "настоящих панков" баксов и нет. А у любых известных настоящих или липовых панков они есть.
Человек хочет звук поп-панковых Sum`а и Тараканов. У этих групп деньги на дорогую аппаратуру несомненно есть.
Между прочим, панк (особенно поп-панк, о котором тут речь) - это не три аккорда и не болевой порог. Это чуть больше аккордов, простые мелодичные ходы в достаточно забавных ритмах, и не очень перегруженный звук (тут по-разному, кто-то играет в почти металлическом звуке, кто-то - на еле примоченных гитарах). Не громкость и не количество аккордов делают панк, панк делает драйв.
Ну если говорить про панк то не без меня!!! В так сказать классическом нео-панке(сам с бандой такой и играю)не используется никаких еффектов кроме перегруза...и то перегруз достаётся прямо с усилка. В емо-панке(новый альбом BLINK 182) используються многочисленные фейзеры, хорусы, делеи и тому подобные. Так что решай сам что тебе играть.
Я тож сначала думал, что панк строится на 3-4 аккордах. НО ДАЖЕ САМЫЙ ПРИМИТИВНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПАНК ИГРАТЬ ПРАВИЛЬНО НЕ ТАК ТО ПРОСТО!!! Так шо не гоните на панк!!!
Хе...панки даже на супер аппарате вымудряцца выкруциц звукач похужэе)))
А про 3 аккорда это ж образно)
Хотя вот знаю просто отличные пэнковые тележки всего на двух! Кто меньше?)
Бывают и непанковские композиции одноаккордовые, там в основном соляк гитары идёт. А что касается панка, не побоюсь сказать: засуньте свой панк себе в задницу! И смотрите руки в своём говне не испачкаете!
А что тогда настоящий панк, чуваки? Хоть несколько групп назовите, которые по-вашему настоящий панк играют.
ушиблЁнный
4.4.2004, 18:25
Сексуальные пистолеты... И усе.
по-моему, они не сильно отличаются от техже bad religion, millencolin, sum41, в общем тех, кого вы попсой называете...
Ну например NOFX, и чё бля скажите попса продажная и что играют на трёх аккордах, или Toy Dolls(кажись так пишется) тамашний гитарист большинство здесь присутствующих раком поставит по технике.
2 Daemon (Москва).
Не побоюсь сказать на хую я видал всех ваших идолов типа Мальмстина, Сатриани и проч. петушьё. Если меня их музыка и в сон клонит, хуля ими делать.(ИМХО) А если чё то тебе не нравится нех... переть, особенно если не разбираешься.
Панк три аккорда, я хуею. Вот слышали только Блинк да Секс пистользз и начинают всех учить, типа "в панке ничё не надо уметь, вот метал это даааа". Слышу порой какуюнибудь металл группу и урживаюсь, какой же бля детский сад, эти козлиные вопли, левые запилы, и, порой, даже часто, невероятно говнистый звук, онны песка и какого то злбного жужжания, а потом подобные люди лезут со своими нравоучениями.
Извините, накипело. Daemon (Москва) не принимай близко к сердцу написанное. Это всё моё ИМХО
Ja jа, вах, вах...побэдил....побэдил..
2 Demon666 (Воронеж)
Ну, дык :))
Ja jа, но это только в нэте... вот 17 числа... повоюем еще :)))
Я тут уже как-то говорил, что есть панк и есть говнопанк.....
Сэкс Пистолеты оказались первой панк группой, которую удалось удачно "продать"...
Бывает ещё, скажем, Exploited или те же Toy Dolls....
В общем, поддержу Jaja
ты прав, jaja. Панк с тобой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.