Полная версия этой страницы:
Руки чешутся ХОЧУ ПАЯТЬ!
У кого есть диск тот который Гитарс ру выпустил со схемаи?? или в инете где инть есть че инть не сложный преамп на лампах исключительно шоб гейну по больше
PS: хотел ТРИО паять.... уроды продавцы в каталоге кондеры есть звоню тоже есть прихожу... продавать не хотят! мля....
И еще тупой вопрос, как вычеслить какой транзистор PNP, NPN и где эммитер а где коллектор? транзюк 2sk212? я его проверить хочу на мультиметре.... что то после моих модификаций примочка не работает. можеть я транзюки спалил....
Ps скачал спецификацию к нему, нихрена не понял... что где...
Заранее спасибо=))))
Александр Осьмухин
3.4.2004, 0:05
Гы! 2sk212 - это полевик... N-JFET. Определить - очень просто, идёшь на chipinfo.ru, набираешь в поиске, скачиваешь PDF - и всё читаешь. Я так уже сделал %). А руки тоже чешутся, и диск никакой не нужен - своих идей фонтан...
Игорь Шаев
3.4.2004, 0:07
Мыкыта,
извини, но я как всегда, в своем ключе...
Для того чтобы узнать какого же типа 2SK212 нужно немного перелопатить интернет и найти на него datashit. Это раз. Два - тестером его проверить не получицца, поскольку он немного того... У него нет ни базы, ни коллектора, ни эммитера... Полевой он, в общем.
Я так понимаю, ты новичек в электронике?
Так вот прежде чем занимацца непосредственно пайкой и "чтением схем" следует таки взять хотябы ПТУшный учебник по электронике и хорошо там все изучить, чтобы понимать элементарные принципы...
А иначе, у тебя будут постоянно возникать вопросы, ответы на которые ты на 90% найдешь в том же учебнике, и не очень прально их задавать на форуме...
Удачи! (-;
Igor
Да, ты как всегда прав.... видно придется.... внять=)))))) ядаже закон ома не помню гы=)))))
Игорь Шаев
3.4.2004, 0:17
Мыкыта,
(-:
Обязательно почитай какие-нить учебники, надо немного фтыкать в стандартные включения ОУ и транзюков! Без этого сложно че-либо настроить\исправить\переделать!
А главное, пересмотреть тысячу схем примочек и усилков в нете!
(-:
Александр Осьмухин
3.4.2004, 0:22
А я ничего не читал, а в стандартные включения втыкаю... %)
Хотя нет, Хоровица и Хилла я читал... %)
И всетаки! мне на днях милая бабуля подарила коробочку цейлонского чая нури=))) с лампами! их же надо применить! щас ковырялся в инете токмо меса буги нашел, который полностью на лампах, но вот незадача денег нетю, до зарплаты далеко, а переменных резюков в обрез =\
Ps: Лампы такие 6п14п 6и1п 6ф1п 6ж1п 6ж32п 6н23п 6ж52п 6ж5п (на эту лампу у клауса ссылка не работает , а хоцца посмотреть даташн)
Shoewreck
я так сразу и сделал и не увидел там чего хотел.... вот и спросил по незнанию своему, всетаки гуманитарное образование, не пинайте больно ;-)))
Александр Осьмухин
3.4.2004, 1:38
Меня вот тоже бабушка лампами снабжает! 6п3с, 6н9с, 6н7с... Хорошие у нас в Питере бабушки... %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.