Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Актив на лампах??6с51нв
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Stas
Разбирался на работе и нашел интересные лампы..6с51нв. Совсем давно я хотел на них ламповый преамп собрать прямо в корпусе микрофона. Размеры ламп примерно 10мм в диаметре и высотой миллиметров 13..Это малошумящие триоды с накалом 6,3в и анодным напряжением в 110в..также лампы работают и при низком анодном - 24-27в ..последняя буковка "в" намеккает на то что они с увеличенным сроком службы. Сейчас вот смотрю на эти чудеса нашей бывшей военной техники и думаю что на них можно замутить..Тут народ подъ..бывает на работе - советуют актив ламповый в гитаре собрать..Пока не знаю..а вот преампы гитарные с минимальными размерами на них можно лепить в полный рост..Мужики, если кто конечно в курсе.. напишите можно ли еще где нидь прикупить такие девайсы..Если нужна полная справочная информация - могу поделиться..у меня гдето справочник с ними точно есть..Да чуть не забыл..самый их кайф не только в размерах, но и в корпусе - это металокерамика..т.е.не нужно опасаться при транспортировки и т.д. Визуально корпус с наружи похож на электролит (только выводов поболее)
Hans
Кстати, подобные лампы (пентоды, забыл как называются), ставили раньше в усовершенствованные ламповые магнитофоны более поздних выпусков, вместо, например, 6НХХ...
Grid
Мине тоже часто такие мысли посещали, тока вот уперся в потребление накала - слишком большое было. У этих скоко??? Кстати, анодка в 110В в гитаре не проблема.
Stas
У 6с51нв гарантированная работа при минимальном анодном 27в..от 24в тоже без проблем рнаботают
Grid
Посмотрел в даташите - накал 130мА 6.3В - удачи!!!
zzzzzzz
Ну, ну микрофон "Аллах Акбар" @#$нет, так @#$нет!!!! это типа в корпус микрофона 110 В подавать или в гитару? Чето страшно((((
Иванов Андрей
Не, ну там можно всякие умножители/повышающие трансы/преобразователи чтобы по кабелю хотя бы 12 вольт шло (ток то нужен небольшой) это ещё можно, но 110В по кабелю - эта лотерея ;)))). (По статистике рано или поздно "выиграешь" ;((()
Hans
А что? Ток потребления небольшой, можно и преобразователь... Вот только надо ли? Не проще ли ОУ обычный? :о))
Nixx
Господа, как всегда у меня в кустах завалялись несколько десятков новых 6С51Н-В в заводских упаковках. Москвичи и подмосквичи мыльте при нужде.
Александр Осьмухин
Предлагаю пускать по кабелю 48 вольт - стандарт фантомного питания для микрофонов! Не удержался, блин...
Александр Осьмухин
Гитара с XLR, ГЫ! Хотя чё "ГЫ!"? - есть и такие...
Антон
Ну на счёт лампового актива в гитаре-это вы чего то загнули;-) Если уж на то пошло, то и звучки вам тогда нужны ламповые-снимаеш с гитары эл.магн.датчик, а на его место ставиш жутко микрофонищую лампу-ламповый звучок готов ;-))) Вот тогда и будет 100% чисто ламповый звук;-)))))
Александр Осьмухин
И ещё одну лампу - в руку, играть слайдом! %) У нас соло-гитарист так прикалывается...
Stas
Мужики не боитесь работать с пультами микшерскими?!Ё! По моему в любом более мене свежем пульте есть фантомное питание 48В..Я еще живой!!
Александр Осьмухин
Только тока там мало... %( Смотрел недавно на стандарты - десятки миллиампер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.