Интересно, что понимают под словом "Музыкальная грамота" правельные гитаристы???:)))
Вот ведь взбредет в голову...
Нет, ну посудите сами: МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРАМОТА - это когда музыку грамотно играешь. Правильно?
Что интересно вкладывают наши гитаристы в это понятие?
Да ничего. Понт, в случае если они играть не умеют, но знают ноты... и гордяца
музыкальная грамота - это основы... АЛФАВИТ... нотный...
...конечно же понт!
...неопровержимый факт того,что я не знаю китайский язык,хотя и не очень то надо,не является предметом моей гордости...
...человек -разумное существо должен стремиться к знаниям...
Ялденко - а этот алфавит, это умение читать с листа, умение писать???
А вот блюз, например... Вот знает блюзмэн, что у него две пентотоники которые разбросанны по 6 струнам и 17 ладам, ну плюс несколько возможных хроматических ходов и блюзовых нот. Он на них играет и импровезирует, и врятли задумывается какую ноту он берет в пылу импровизации. Да попроси его записать или обьяснить что он слобал, он врятли это сделает. Он музыкально неграмотен?
znachit etot bljuzman znajet tolko neskolko pravil 'Muzqkalnoj grammatiki'
Для игры на гитаре в принципе достаточно знать расположение нот на грифе+ знание разнообразных ладов как они строятся.
Знающий
Nu da... Pri etom znat kakije bqvajut akkordq... Kakije ladq eti akkordq obqgrqvajut...Kak akkordq vzaimodejstvojut mezhdu soboj... Sovsem chut-chut'. Satriani govorit, shto on do sih por zanimajetsja izuchenijem etih voprosov..
Ну так большинство людей даже расположение нот на грифе не знает. Не говоря уже о ладах и тому подобном. Выучат блатные и квинт аккорды и все.
2Cabber: подавляющее большинство блюзменов ( и особенно крутых ) музыкальную грамоту знают.
А что вкладываются в это понятие? Возьми любой учебник и посмотри. Интервалы, лады, аккорды, тональности, разрешение аккордов и т.д. Видишь ли, это удобно для общения музыкантов между собой, для сочинения музыки и много для чего другого. Или как ты будешь говорить : "..чуваки, я тут на 5-ом ладу ставлю такие пальцы, а на 3-ем такие.."
Даже те, кто не знает, что блатные аккорды это Ам, Dm и Е, всё равно называет их 1-ый блатной, 2-й и 3-й, чтобы как-то различать. Тем более, что элементарная теория музыки, она потому и элементарная, что простая. Совсем не сложно научиться определять количество знаков в тональности и т.п. А уж для проф.музыкантов вообще такого вопроса не стоит- надо знать, или нет. Сам поспрашивай у кого-нибудь.
<Для игры на гитаре в принципе достаточно знать расположение нот на грифе+ знание разнообразных ладов как они строятся.>
Для игры на гитаре, в принципе, достаточно знать, что многие гитары сделаны из дерева.
Это я просто злой сегодня. :))
2Alex-e: \\\\ Интервалы, лады, аккорды, тональности, разрешение аккордов и т.д.\\\
Дело не в том что б знать, а ЗНАТЬ!!!
Знание теоретическое, очень отличается от знания практического. Практическое знание приходит только с многолетним опытом и у всех по разному, выраждаясь в чувствование музыки, а не в сухую грамоту. И заметь я это все знаю... Только это не есть музыкальная грамота.
Знаешь ли ты физику например, с одной стороны да, а я тебе скажу что нихрена не знаешь (я физик по образованию). Так вот когда спрашивают знаешь ли ты музыкальную грамоту, каких знаний обычно хотят добиться?
Муз.теория-весч! Только увлекаться сильно уж ею не стоит, ибо не хватает времени на практику и полноценное изучение теории одновременно. ИМХО.
Если бы меня спросили про физику, я бы точно сказал, что её не знаю :)).
Я не очень понял вопрос, кто спрашивает пр музыкальную грамоту и у кого? А вообще, теория без практики суха, а практика без теории глупа, так, кажется?
Alex-e, как ты, как твоя практика и теория?
Как инструмент? Прикупил что-нить?
Alexandre
3.4.2004, 17:49
Би-би Кинг не знаетграмоты, и играет лет так 50 с хвостиком, а то и поболее.
Грамота ни когда не помеха, но это еще не факт, что ты создашь чего то стоящее. Мы все умеем писать и читать , но однако далеко не все писатели и поэты.
2 Boraf: гм, а откуда ты знаешь, что я себе прикупал инструмент? В общем прикупил, ещё в начале зимы, страт взял. Сам нормально, вот, только что с практики приехал :)) А мы с тобой знакомы?? :))))
А что ты понимаешь под понятием "правильные гитаристы"?
Существует множество и самоучек и неграмотных по муз-теории, но все они профессионалы. Когда ты вырастешь из учебного заведения, все будут смотреть(в том числе и музыканты) как ты играешь, а не как ты музыкальную грамоту знаешь. И вопрос: как блюзмен, не зная грамоты, знает, что такое пентатоника или хроматизмы. А вообще в муз-теории ничего такого особо сложного нет, но полезна при исполнении.
Люди нет значения есть или нет муз-грамоты, если ты талантлев и рвешся показать что можешь, то запнёш любого.Жги струны а не гриф.
Alex-e, а ты разве не Дед Никодим??????
Он на этот ник "Alex-e" меняться хотел.
Увы, я не Дед Никодим :))) (А может, и хорошо? :)) )
Вобщем, толком так никто ничего не сказал! А мысль по поводу писателей мне понравилась. Так что дядьки, музыку надо качать, а не читать. Инструмент - это средство выражения имоций, и уж грамота здесь не поможет (хотя вещь безусловно полезная). Когда мне грусно я играю грусные ноты, когда весело веселые. Вопрос, не что ты играешь, а как выражаешь... И есть ли что выражать. Представте писателя который говнюк, но деепричастные обороты строит лихо... правдо пишет тоже о херне, но как со склонениями обходится :))) Пусть всем будет тепло!!!
...глупости да и только! Музыкант должен быть грамотным и все тут!хотябы элементарные вещи должен знать...но на первых порах и далее стремиться узнать больше...хотябы чтобы общаться на репах удобнее между музыкантами было а не объясняться на пальцах...и еще придумали эти ках их там -табы? ну и что?та же бумага и чернила,только того и другого больше уходит в два раза,а как быть с крещендой бляха муха с тремя фортами как прально сделать модуляцию а?нихера не знаем? поэтому музыка агромного количества каманд звучит паршиво и школьно...кстати это совсем не много...может сравнимо с курсом арифметики и не более того...
например, если чел не знает грамматики, он книгу прочитать сможет. а вот чето грамотно написать - нет. классический пример "казнить нельзя помиловать".
так же и в музыке - слушают все, а вот чтото грамотное самому сочинить... конечно сам автор думает что сочинил шедевр, но согласны ли с ним остальные
Alexandre, "Золотые слова" !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.