Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обьясните новичку!!!!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ice
Народ подскажите пожалуиста можно ли на простой шестиструнке сыграть например металл? Вопрос №2:хочу научится играть на соло гитаре,но инструмента не имею в арсенале только лишь простая гитара,можно ли учится на ней? Если можно то с чего начать,упражнения,может быть сайты посвещенные этому? Помогите пожалуйста!!!!!
Breaker
Совет: 1) Купи электрогитару (пускай самую дешовую - тока деревянную!!!! и с вменяемым грифом. 2) Зайди на http://www.guitars.ru в раздел "Наши гитаристы" и скинь там кому нить на мыло что хочешь подучиться! (соотв-но если человек даёт уроки!). Руки лучьше всего ставить у May Lian : http://www.may-lian.pp.ru 3)НЕ ПРИ КАКИХ РАСКЛАДАХ НЕ ХОДИ В "КРАСНЫЙ ХИМИК" (Особенно опасайся Дмитриева, Сёмочкина, Кутейникова.....)
Олдос Хаксли
Не, метал ты, конечно, на шестиструнке не нарубишь. Программа минимум для акустической шестиструнки (дешевенькой) - отрегулировать высоту грифа, чтобы струны близко к ладам были и установить в розетку недорогой хамбакер. Еще тебе понадобится комбик недорогой транзисторный и примочка "Distortion". Какой-никакой, а металл, пусть свистящий и воющий. Совет - чем раньше ты обзаведешься электрогитарой (даже средненькой), тем лучше. Я, блин, сам четыре года Гарри Мура в детстве на акустике концертной рубил. Учиться на ней, конечно, можно, только для электрогитаризма твоего проку мало. Разные это инструменты :(
Дмитрий Гурьянов
Металл сыграть можно, но то что это металл, поймёшь только ты один :) Продай лучше акустику (хотя бы за 1000ру, если не совсем раздолбаная, заодно покупателю покажешь, что на ней ТВОРИТЬ можно!) выпроси у родителей (или друзей) ещё маленько деньжат и бери самую дешёвую, с рук, раздолбаную, китайскую, но ЭЛЕКТРУХУ. Это есть начало всего!
Данила.
На простой шестиструнке можно сыграть блэк... (Dornenreich :) )
TОKI
Мож купи звукосниматель и радуйся жизни?
B@ndurist
Я бы не парился со звукоснимателем на акустике- звук-то будет такой же как был, только громче (это еще если звукосниматель хороший). Для ПЕРВОЙ электрогитары не нужно больших инвестиций- 100- 150 у.е. хватит на какую-нить Корею. В этом согласен с Олдос Хаксли. Пока будешь осваивать азы, можно и без подключения играть- комбик и дисторшн потом купишь. Можно, я думаю, и на акустике тренироваться, если больше не на чем- лучше хоть так, чем никак. Большинство через это прошло. Упражнения на сети есть- например на этом сайте, на guitars.ru, guitarplayer.ru. Но советую пойти к преподу.
TОKI
На счет без подключения. Я по началу включал весло в магнитофон через переходник. Был счастлив до ............. оооо как был счастлив. Трать 150баков на вошберн, 50р. на переходник и 450р. на шнур(хороший)
Олдос Хаксли
B@ndurist (Prague) Солидарен. Препод, хотя бы на месяц - очень полезное дело. Я до всего допирал 12 лет. Щас думаю - вот, бл?, идиот, пошел бы к преподу, так он бы мне все азы бы показал. Года три-четыре можно было бы сэкономить.
B@ndurist
TОКI Согласен. И еше такая петрушка: я б не стал поначалу особо тренироваться с дистом- через мафон или плохой комбик не будет слышно дефектов, что не есть хорошо. И еще через дист намного больше соблазна играть быстро, пусть и с неправильной постановкой рук. Например у меня часто движения правой руки исходили из локтя там, где должны были из кисти, и рука была скована и перенапряжена- приходилось (и не раз) переучиваться. Олдос Хаксли Ты знаешь, я к преподу хожу по сей день, и не жалею, хотя сейчас это мне уже меньше дает, чем на первых порах (играю 9,5 лет, к преподу пошел после года- тоже жалею, что не раньше).
Олдос Хаксли
B@ndurist (Prague): Ну да. В начале кажется, что каждый день приближаешься к Ваю на километр, а потом - на миллиметр в месяц.
TОKI
Этот Ice ваще нас не уважает. Мы ему тут в топик ботрачим а он не разу не ответил 8-) хотя не он главное. ТУТ У НАС ТУСОВКА 8-)
Ice
Люди пасиба вам огромное!!!!!!!!!!!!!!! Вы мне очень помогли. Просто вся проблема в том что я живу в такой жопе что мало преподов не найти(только в муз.школе, но меня туды не берут потомучто поздно, возраст мля им не тот)так еще и приличного музыкального магазина не нету.Ну ни че прорвемся!!!! Так че вы там говорите значит на шестиструнке мона соляк отточить?
TОKI
Ice мой Батя в детской муз школе в 40 лет учился. Реально. Просто убеждать надо хорошенько. С него даже денег не взяли. 8-)
TОKI
Я на полном серьезе
Глеб Жиглов
- Папа, а почему все мои ровесники учатся в шестом классе, а я только в первом? - Хватит болтать, сынок, наливай...
Daemon.
:)))))
Егор
Заткнись, лжеDaemon, а МеталМастер, ты скорее мудератор, а не модератор, так что тоже заткнись, не фиг на TOKI наезжать.
TОKI
8-)
TОKI
Во какая у меня крыша
Кибальчишь
Все по канурам и всем бояться-Daemon за компом.
Глеб Жиглов
2TОКI И не говори! :)
TОKI
1600кг
Глеб Жиглов
2Daemon Тебя, щенок, забыл спросить.
Егор
У-тю-тю-тю-тю! Бойтесь-бойтесь, можно подумать вас вообще можно слушать!
Ice
Мля не знал что моя тема стока отзывов найдет,всетаки добрые у нас люди!
TОKI
ага
TОKI
тут еще много понтов может быть
Егор
2 Ice. Извини, нагадил здесь, ну, чтож, конечно, металл не поиграешь, как можно о тебе судить? Ты скока играешь? Чё знаешь и где предел твоих возможностей?
Ice
Играю я всего 8 меясцев,но за это время освоил гитару нормально (для дворового уровня)но это не мое я слушаю тяжелую музыку и хочу научится ирать именно её. Хочу играть более профессионально! p.s. во завернул,аш сам удивился!
Daemon.
Ну так прогрессируй, изучай легато, глушение, бэнды, петтинг, тьфу ты, теппинг.
TОKI
Daemon. (Раковка) Класно сказал.
Егор
Я вижу Daemon.(Раковка) это отдельный чел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.