Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитары мз красного дерева это хорошо или просто понт ???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stas
Краснуха ежели еще и старенькая очень гуд..играл одно время на SG 30летней..очень мощная атака и огроменный сустейн..звук ну очень яркий и четкий. Бытует мнение что верхов в краснухе маловато..- врут.
Егор
Не по сабжу, но это так, Шапокляк. У меня гитара из ольхи(помимо клёна и чёрного дерева).
Дмитрий Гурьянов
Знаю, что у Ибанеза sa160 (краснуха) звук гораздо выразительнее, чем у RG (липа) аналогичной цены (обе из Кореи:) Более яркий чтоли... но тебе лучше послушать самому и то и другое...
Шапокляк
Для тяжеляка еще часто используют ольху.
Егор
Ну, и не только для тяжеляка, конечно.
Ашот
Ну неплохо так.:)
Егор
Большей чуши я не слышал. Ещё скажи, что чёрное дерево как в машинах для украшения. Гибсон в основном из краснухи сделан, так чё, Гибсон, испытанный не одним поколением музыкантов, понт. Извини, но ты глупый вопрос поднял, по теме: Это хорошо для тяжеляка, звук плотнее становится.
TiamaT
Не понт. Звучит плотнее. С кленовым топом - вообще руль :)
Дмитрий Владимирович
Еще один голос за бутерброд краснухи с кленом! Слушал 620-й Ибан (целиком красный) - не попер (он, правда, еще и тонкий), а вот ЛП - кайффф...
Дима
Собственно все...
Дима
точнее ИЗ красного дерева...
Дима
Прям аж стыдно...но все равно спасибо!
JonMisteria
Мне Ибанез РГ больше по душе чем СА, краснуха слишком жестка, но для некоторых стилей это и надо.......
NeCaster
Если верить официальному сайту GIBSON, то вначале Лес Полы планировалось (по музыкальности дерева) делать из клена. Но клен оказался тяжеловат по весу. Пришлось остановиться на том, что было под рукой и стОило копейки - на красном дереве :-) А первые BROADCASTER (потом NoCaster - не путать с NeCaster!), потом Telecaster делали из ... сосны!
Кстати, гитары из красного дерева это действительно красиво
TiamaT
Speedy13, там не верхов маловато, а низов многовато, потому и бытует такое мнение :)
Дмитрий
NeCaster и при этом вроде как закрашивали их наглухо 8-) чтоб никто не понял 8-)
NeCaster
2 Mo: Именно так. Причем, автомобильной краской, которая со временем стала классикой!
Alexandre
Да, Лп Стандарт, добротно сделана нет слов. Но меня еще впирают полуакустики Гретчи и Гуилды, Гибсари -блин нет слов, гитары, це ИНСТРУМЕНТЫ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.