Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотка моего Trio
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Мыкыта
RusRabbit Вазоинвертер видишь? ды к вот.... после ручки громкости идет оконечник с фазоинвертером там еще после громк. кондюк стоит... вот дуда вход присабачишь и усе
Андрей
ну ни фига себе! первый раз паяльник в руки и уже такую конструкцию забацал. Молодца!
Евгений
Не чтобы поучиться, а чтобы посмеяться :) Все-таки моя первая самоделка в таком духе :) Занимает корпус от компьютера, весит ок. 8 кг. Начинку даже боюсь показывать, засмеете :) Вот короче: http://rusrabbit.narod.ru/trio.jpg Главное - чтоб работало хыхы :)))
DuFF
Весч! А потом в этом же корпусе собрать окоечник... А какой анодный ток лампочки жруть? В режиме 3+1?
Aлексей
А что смеяться? Человек, делающий ДЛЯ СЕБЯ, имеет право делать как угодно. Почему бы не показать и начинку? :-)) Ты напиши лучше: 1) Какой УМ был использован? 2) Акустика использовалась та, что на картинке? 3) Впечатления от аж 3 (трех!) каналов: нужно ли это? 4) Какой в итоге звук?
Евгений
Ну в общем, УМ пока пользую Radiotehnika У-101 с той акустикой, что на фотке. Но это - временно, собираюсь делать ламповый комбик. Впечатления, значит, такие: первый канал - отличный чистый звук, второй - немного пердящий на низах, больше подходит для соло. Но тоже в общем-то ничего. А третий канал... хм... мне оказался не очень нужен, т.к. там сильный ламповый перегруз. Звук такой, как "уже где-то слышал". А я хочу найти свой звук, поэтому 3-й канал не собираюсь часто использовать, лучше с примочками поэкспериментировать. А кстати, насчет режима 1+3 - у меня чего-то не совсем так вышло - звучит одинаково что 3, что 1+3. Нужно разобраться, когда время будет - может, что-то не так подключил. Вот. Будут еще вопоросы - задавайте, только я в этих делах не шарю :) Делал все по сайту Игоря, первый раз в жизни паяльник в руки взял. Поэтому, полагаю, у меня много ошибок, особенно в плане монтажа и заземления. Ну и пайка очень некрасивая :)
Aлексей
ГЛАЗА БОЯТСЯ - А РУКИ ДЕЛАЮТ !!! Ты молодец, что взялся сразу за лампы. Ты увидишь, что это ты правильно сделал. Если немного пердит на низах - смело режь басы перед перегружаемым каскадом, будет все как надо. И еще: многое зависит не только от монтажа (хотя ОЧЕНЬ многое зависит именно от него), но и от используемых компонентов. А если перегрузить чистый примочкой - как впечатления?
Евгений
Вот и оно - внутренности :) http://rusrabbit.narod.ru/trio_guts.jpg Да, кстати надо попробовать чистый подгрузить примочкой :) Т.е. я пробовал - у меня Ibanez SM7, но какая-то хрень получалась - видимо, из-за кабеля.
Данила.
2 RusRabbit :)))))))))))))))) очень круто!!! :))) 2 DuFF очень позитивная идея: я тоже - за!
Евгений
Блиин!!! Алексей! Ты, сам того не зная, мне помог :) Короч у меня 3-й канал свистел, если ручки тембра и громкости на гитаре находились в любых положениях, кроме крайних. Сейчас попробовал подогреть Trio примочкой, дык оно вообще свистеть перестало! Даже когда примочка выключена, при любых положениях. А звук правда классный с примочкой на 1 канале :)
Aлексей
ВАЖНО ТО, ЧТО ВНУТРИ ! :-))) 1) Все-таки поставь предохранители на первичку и анодку. Мало ли... 2) Накальные провода скручивать с гораздо меньшим шагом скрутки! И желательно экранировать. 3) Получилось нормальное макетное шасси, прекрасное поле для экспериментов. 4) А куда у тебя сходится вся земля? То есть где центр той самой звезды?
Андрей
Во-первых и мои поздровления с первой как ты сказал "самоделкой в таком духе"! Вопрос: а что это за транс у тебя такой? какая марка?
Иванов Андрей
Транс похоже ТАН какой-то. Я бы ещё в первую очередь все сигнальные провода заэкранировал. А то их у тебя много и все длинные. Те, что к блоку резюков и т.п. И колпаки надел бы на лампы и заземлил. Ну а дальше - дроссель в БП (места то дофига ;)))) и прочие выкрутасы ;)))...
Андрей
ты уж извени меня за немножко наглую просьбу... запиши каждый канал хотябы чучуть - уж сильно хочется услышать! думаю к моей просьбе присоединятся многие...
Hog
Сууууупер! Я вот свои два канала вообще боюсь показывать, тем более что я их еще не довел до ума..... кстати, про дроссели, кто может мне подсказать что они из себя представляют и какие для ТРИО подойдут? А то фон замучал........Да, еще нагружаю канал MEAN ПРоКо Рэтом, нравится.....
Lecha
Ну ты мужик молодец такая штука впечатляет...Для первого раза офигеть.Я тоже вам покажу скоро как сам сделал - посмеетесь :-)
Мыкыта
Hog Слухай.. у игоря на сайте твоя печатка воляется? если да, то в каккой проге рисовал? не разобрать надпися=(((( в принципе понятно но когда до пайки доходит лучше чтоб все кристально чисто было! я то впринципе сам разводку рисовать стал (половину нависным монтажом шоб звезду забабахать) тоже собирать буду=))) кстати SundownerPCB шото на перегрузе много верхних дает, кандеры увеличивал... все одно.....млин а так кульно=))))) но дома не реально рубить=(((((
Евгений
Игорь, а я и не знал, что у него БП косячный... Вроде все работает :) А что там не так? И еще: не посоветуешь по поводу моего последнего сообщения на предыдущей странице? Просто интересно, куда на схеме Глеба подрубить выход Трио?
Мыкыта
RusRabbit Как нарисую тебе заслать? печатку? а без мультиметра 8-( ) у меня волосы на голове встали во всех местах гы... я первое что купил дык это мультиметр когда взялся паять (это было месяц назад) так что купи... подбирать резисторы удобно.. потому как разброс иногда большой... и вообче могло все синим пляменем я когда SundownerPCB врубил у меня он задымился=)))) славо богу вырубил сразу, диод пробило.... землю тебе надо в одной точке арганизовать фона меньше будет эт точно... а место ищется эксперементально. удачи!=)))
Евгений
2DuFF: Хех... Какой анодный ток? Ты не поверишь, но у меня не то что тестера нет, но даже банального амперметра :) Все паял на "авось, мож получится" Тестер собираюсь купить, промерить и до ума довести :) 2Алексей: По поводу звезды - ее нет. Т.е. все сходится в разные точки. Я же собирал, чтоб проверить, как оно вообще :) Сделаю по звезде, как руки дойдут. 2Jimmy Page: ТАН-180 2Мыкыта - кстати, я 3-й канал по схеме Hog делал, тока урезал ее на фотошопе, оставив верхнюю половину. Тож матерился, когда паял.
Игорь Шаев
RusRabbit, молодец!!! Для первого проекта - отлично!
Евгений
Спасибо, Игорь! И тебе - особое спасибо за то, что ты делаешь и за то, что "заразил" меня ламповой самодельной электроникой - это случилось сразу после того, как я попал на твой сайт!
Игорь Шаев
(= Я не думал, что ТРИО завоюет такую популярность! Уже можно десятками считать народ, который его собрал! 80% довольны - остальным "ничего особенного" и "мало гейна" (= RusRabbit, удачи! Не останавливайся на достигнутом!
Евгений
Игорь, может подскажешь - мож, правда переделать Trio более компактно на шасси, добавить усилитель, например, от SunDowner PCB600 и запихать это все хозяйство в комбик? Намано должно получиться?
DuFF
Предлагаю открыть подраздел в рубрике "Сделай Сам" - Фото самодельных девайсов...ИМХО, полезно взглянуть как кто свои устройства компонует...
Hog
По-поводу своей печатки у Игорехи на сайте могу сказать, что я ее довел до ума, если кому надо обращайтесь. Я свои два канала собирал по ней. Без коммутации, на обычных переключателях. P.S. Игорехе действительно респект и благодарности. Проект очень популярный!!! Тока схемку - бы БП усовершенствовать. ;))))))
Игорь Шаев
Hog, сенькс! Да, БП - это единственное че надо сделать(нарисовать схему). Для продвинутых лампоманьяков это расплюнуть, а вот новичкам довольно сложно. Блин. Надо нарисовать нормальную схему. Ёшкин кот \=
Мыкыта
Нарисовал я PCB для трио, оставляйте заявки=)))))) (Блин во ошибся=))))) гы гы ВАЗОИНВЕРТОР гы гы)
Евгений
Пришли мне плиз, мож поможет в дальнейших доработках :) rusrabbit(doggy)yandex.ru
Мыкыта
RusRabbit Хокей, токмо завтра так как на работе осталась=))) Скажу сразу! на разводке нет ламп, нет заземления катодов, нет сеточных резюков, так как их лучше всего навесным сеточные как можно ближе к выводу лампы.... на катодные шоб звезду забабахат=)))) ежли че, попдробней нарисую и раскажу! и еще хотелось бы Шоб БП доработали! на кенотроне и с дросселем, ежели влом, то я всеравно так делать буду гы.... кто быстрей? ась=))))))
Саня
RusRabbit, классно! Ну просто Intel Trio 4 :-)
Никита
RusRabbit Выслал я тебе PCB=)))) Рисовал со схемы под редакцией Виталия... пиши ежели чё=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.