Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про ламповые усилители...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dmitry
Хотел спросить отличаются ли чем-то принципиальным обычные бытовые оконечные ламповые усилители от гитарных оконечных??? Просто у меня появился ламповый оконечный усилитель на 80 ватт, двухтактный, класс АВ и еще один на 8 ватт, тоже двухтактный триодный. Раньше на них слушали музыку...Думаю спаять к ним гитарные предварительные, засунуть в ящики...и сделать полноценные комбики. ТАк вот...Я отделаюсь пайкой только предварительных??? Или нужно переделывать эти оконечники... Честно говоря в лампах я еще ламочка...
Aлексей
Иногда в гитарные вводят разбаланс плеч фазоинвертора. Но это не обязательно. Так что полноценный комбик получится. Только вот на схемку все же взглянуть не помешает, поскольку для гитары все же бывают особенности, когда можно сделать лучше.
Александр Осьмухин
А чё ты музыку на них слушать не хочешь? %) Я бы ни за что не стал переделывать такой усилок! Надыбал бы колонки нормальные и радовался жизни! Ничем принципиальным гитарные и меломанские ламповые усилители, как правило, не различаются, за исключением одной досадной мелочи: гитарный усилок клёво звучит при перегрузе, а меломанский так можно убить %(.
Dmitry
to Aлексей: Лучше это как??? Может обратную связь убрать??? Я на днях схемку отсниму...скину.... to Shoewreck: Музыку слушать уже неинтересно стало...))) Вот про перегруз меня тема в принципе и волновала... просто я в основном тяжелую музыку играю. Вообще такой глобальный вопрос... как правильно формировать перегруз лампового усилителя??? Что для этого нужно??? НАсколько я наслышал основной перегруз формируется в предварительном, а оконечный уже подгружается...И еще влияет ли класс и количество тактов лампового усилителя на все это???
Stas
Лучше всего звучат ламповики класса А без обратной связи (или с минимальной)с высоки выходным R. В качестве аккустики с таким девайсом рекомендую использовать аккустические системы открытого типа (экраны). В качестве динамиков в таких системах нужно использовать динамические головки с легким дифузором (рекомендованные для систем открытого типа)..из дешевых выступлений можно остановить свой выбор на 6ГДШ-5..скажем по четыре головки на экран..можно поискать КИНАПовские динамики - но с этим сложнее (их по моему сейчас никто не делает)По 6ГДШ-5 можешь посмотреть инфу здесь http://www.dinamic.ru/prod.html
Dmitry
ясно...из динамиков у меня есть КИНАП... А одно или двухтакный??? SE или PP???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.