Насколько существенным есть различие в звучании инструментов с разными бриджами? Три основных "конкурента" - флойд, тюн-о-матик и гитары со струнами сквозь деку. Интересуют мнения, основанные на личных наблюдениях.
ТОМ может быть и со струнами сквозь корпус и с брджем типа стопбар- лучшие примеры тому это гитары Gibson Flying V, есть модели и со струнами сквозь и со струнам на стопбаре.
По личным ощущениям, гитара с фиксированным бриджем (то есть не качалкой) звучит "мощнее" (не ярче, но насыщенее), и сустейн просто замечательный.
Но опять же, сказать тяжело, потому как у тех же V вклееный гриф.
Струны сквозь деку- вообще улёт.
А какое реальное преимущество в звуке дает сквозной гриф? В сочетании, например, со струнами насквозь?
Cустейн и очень насыщенное звучание.
Если ты когда-нибудь слышал игру Фридмана (Вчастности в Мегадет), то чаще всего он использовал Джексоны со сквозным грифом (не берусь говорить за то, что "постоянно")- это и есть такое звучание
Конечно слышал! Он у меня еще на виниле есть :)
А у меня есть на виниле старый Deep Purple, Iron Miden, THE WHO и куча других... а вертушки нет 80(
Надо вертушку... точно надо, а какую не знаю...
Хех, у меня тоже много чего есть, а вот скоро игла на вертушке умрет - и всё. Новых, я так полагаю, на старую "Радиотехнику" уже не выпускают. В свое время (лет 10 назад) предлагали на радиорынке, но за слишком дорого, отказался - кажется, пришло время пожалеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.