Полная версия этой страницы:
Динамик 4а-28
Вот. Купил вчера за 250 р старый, но состояние классное. Хочу комбик сварганить. Может, кто подскажет, какой усилитель на лампах к нему делать? На сколько ватт? И как учитывать его сопротивление на 16 Ом?
Ему ватт 15 максимум. Т.е оконечник на паре EL84 (6П14П) и выходной транс на 8 и 16 ом сразу.
Пред выбирай по вкусу...
Спасибо, только сразу на 8 и 16 ом - это как?
Вторичка мотается на 8 и 16 Ом. 8Ом нужна для совместимости со стандартными гитарными динамиками - вдруг Селешен захочешь, и для обратной связи УМ.
16 Ом мотается для сабжа.
Все. Понял. Спасибо! Завтра пойду в контору (прикиньте, у нас в Новгороде есть производство, где выходные трансформаторы мотают!)
У вас есть ТРАНСЛЕД - этого предостаточно. На заказ что угодно намотают.
Короче, говори им чтоб намотали РР-транс для 6П14П в пентоде ватт на 15. Выход на 8 и 16 ом. Этих данных должно быть достаточно.
Wow! Я про него и говорил :) А может, еще подскажешь, где у нас можно силовой трансформатор надыбать?
Так там же и закажи. Они именно на силовиках специализируются.
Если есть вопросы, пиши на gishaznr(dogg)narod.ru
Прикинь, сейчас только позвонил в этот ТрансЛед - нифига они звуковые не мотают! Вот облом! Зато силовые - пожалуйста.
А ты им просто закажи кучку первичек и вторичек на нужном железе. Остальное сам соединишь...
Выходной транс дело серьезное..Если будешь заказывать, то попроси чтобы они максимально секционировали обмотки (т.е. в идеале должен получиться слоеный пирог из первичек и вторичек)- для верхов это очень гуд..и железо надо брать по максимуму - большой гуд по низам получается
Больше 5 секций для гитарного транса не требуется. Да и то, в основном это требуется не для расширения АЧХ, а для рспределения и уменьшения межобмоточной емкости.
Мы здесь не HiEnd строим все же. А лишнее секционирование влетит в коппечку.
Согласен..более 5ти секцией наверно делать не стоит..я ща точно уже не вспомню, но помоему обмотки должны еще быть и разнонаправленные..т.е. секции первички мотаются в одну сторону, а секции вторички в противоположную. На вскидку аргументировать ща не смогу, кстати могу и ошибаться..поправьте если что. Не дай бог человек с моей подачи беды наделает
Нет, направление должно быть одинаковым. Хотя, в принципе, это пофиг абсолютно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.