JonMisteria
27.3.2004, 1:00
Всетаки лучше последовательно спаивать обмотки хема или паралельно ........
Мне кажеться что лучше паралельно, так меньше фона, но хотелось бы услышать мнение проффесионалов...
стандартная распайка последовательно,но можно и паралельно-звук будет не таким мощым но более ярким -фона и в том и вдругом случае будет мало ,ссли обмотки спаять в противофазе.
...а по разному бывает,концы с каждой обмотки выводятся на переключатели а там можно комбинировать.парр,послед смешанно и в противофазу..поищи схемки в инете полно,но не помню где...
Мистерия, не слушай глупостей. Хамбакер это не просто две катушки рядом, а соединенные в противофазе.
Игр 2 CTHSQ
27.3.2004, 4:27
...ну уж!!! у меня на гитаре противофаза включается специальным тумблерком...
JonMisteria
27.3.2004, 11:22
Что в противофазе это и ежу понятно, только вот что получаеться, при соединении последовательно мы получаем картину сложения напряжений, т.е. если сопротивление нагрузки больше чем внутреннее сопротивление обмоток, то все в порядке и фона мало, но если сопротивление меньше чем утроенное значение сопротивлений обмоток, то сигнал помехи будет гаситься не полностью, а при паралельном соединении обмотки нагружены сами на себя, и уровень шума не зависит от входного сопротивления первого каскада...
Но это голая математика, а на деле получаеться что при паралельном соединении какаято часть и полезного сигнала теряться (звук получаеться не таким мощным)..... это мои личные наблюдения, я принципиально не использую экраны, поэтому борюсь с шумом другими методами.......
но хотелось бы всетаки узнать кто и как чего подключает, хорошо когда есть переключатель, но я человек одного звука, я настраиваю гитару, примочку эквалайзер и играю так весь концерт, поэтому хотелось бы получить какой то оптимум...
Тогда ответ прост - оставь в покое хамбакер!!!
В параллели он звучит не так мощно, чуть попрозрачней, хорошая фишка иногда для записи, для живой работы - скорее нет необходимости...
Правильно. Иначе нах он нужен...
JonMisteria
27.3.2004, 18:41
А если скажем нековый сделать паралельным, а бриджевый последовательно, ну или наоборот, кто нибудь что-то подобное пробовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.