Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последовательно или паралельно
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
JonMisteria
Всетаки лучше последовательно спаивать обмотки хема или паралельно ........ Мне кажеться что лучше паралельно, так меньше фона, но хотелось бы услышать мнение проффесионалов...
kibin
стандартная распайка последовательно,но можно и паралельно-звук будет не таким мощым но более ярким -фона и в том и вдругом случае будет мало ,ссли обмотки спаять в противофазе.
Игр
...а по разному бывает,концы с каждой обмотки выводятся на переключатели а там можно комбинировать.парр,послед смешанно и в противофазу..поищи схемки в инете полно,но не помню где...
Cthsq
Мистерия, не слушай глупостей. Хамбакер это не просто две катушки рядом, а соединенные в противофазе.
Игр 2 CTHSQ
...ну уж!!! у меня на гитаре противофаза включается специальным тумблерком...
JonMisteria
Что в противофазе это и ежу понятно, только вот что получаеться, при соединении последовательно мы получаем картину сложения напряжений, т.е. если сопротивление нагрузки больше чем внутреннее сопротивление обмоток, то все в порядке и фона мало, но если сопротивление меньше чем утроенное значение сопротивлений обмоток, то сигнал помехи будет гаситься не полностью, а при паралельном соединении обмотки нагружены сами на себя, и уровень шума не зависит от входного сопротивления первого каскада... Но это голая математика, а на деле получаеться что при паралельном соединении какаято часть и полезного сигнала теряться (звук получаеться не таким мощным)..... это мои личные наблюдения, я принципиально не использую экраны, поэтому борюсь с шумом другими методами....... но хотелось бы всетаки узнать кто и как чего подключает, хорошо когда есть переключатель, но я человек одного звука, я настраиваю гитару, примочку эквалайзер и играю так весь концерт, поэтому хотелось бы получить какой то оптимум...
F61
Тогда ответ прост - оставь в покое хамбакер!!! В параллели он звучит не так мощно, чуть попрозрачней, хорошая фишка иногда для записи, для живой работы - скорее нет необходимости...
GRAY
Правильно. Иначе нах он нужен...
JonMisteria
А если скажем нековый сделать паралельным, а бриджевый последовательно, ну или наоборот, кто нибудь что-то подобное пробовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.